1395

В России скромным быть нельзя :)

Есть на свете такая чудесная профессия – гид-переводчик. Если вкратце, то это люди, владеющие минимум двумя языками (местным и родным для гостей), и по ходу тура рассказывающие гостям всякие интересности, а также помогающие совершать покупки, общаться с местными и т.д. Вот таким вот гидом-переводчиком в своём отнюдь не столичном регионе работала раньше и я :)

С очередной группой гостей, по завершению дневной программы тура, я отправилась на ужин в ресторан, который находился на последнем этаже ТЦ. Поскольку прибыли мы раньше установленного времени, мы с группой решили просто прогуляться по ТЦ, посмотреть всякие сувениры и прочее. Только вот в туалет всем сильно хотелось, и для начала мы отправились именно туда.

В кабинках туалета в ТЦ были не привычные шпингалеты, а такие опускающиеся защёлки. И когда я, сделав в кабинке всё, что планировала, попыталась открыть дверь, я поняла, что защёлка заклинила о_О  прям вот намертво заклинила, так, что не сдвинешь. А туалет тем временем опустел, и осталась я одна там биться с этой дверью. Вот честно – первой мыслью было вынести эту дверь нафиг ногой, тем более что так-то я девушка боевая, и в обычной ситуации бы, наверное, так и поступила. Но! Тут же иностранные гости! Культура, цивилизация и всё такое. Надо показать им, что и мы, русские, умеем вести себя прилично и решать проблемы цивилизованным способом. И вместо того, чтобы с криком «Кьяяя!» бодро пинать дверь, я решила действовать как полагается.

Дождалась какую-то женщину, попросила позвать на помощь. Пришёл мужчина, судя по одежде, охранник (да, кстати – в туалете был потолок из таких пластиковых панелей с зеркальным покрытием, что ещё раз как бы намекает, что русским скромность и приватность несколько чужды))) Охранник потолкал дверь, похмыкал и сказал, что сейчас вернётся с администратором. 

Мои туристы на этот момент уже начали беспокоиться, ибо мой срок посещения туалета уже давно превысил все мыслимые пределы. Я объяснила зашедшей на разведку гостье ситуацию и теперь уже вся женская часть группы собралась в туалете для оказания мне моральной поддержки. Кто-то пытался помочь и советами – перелезть в другую кабинку через верх и выйти, однако между разделительной стенкой и потолком не протиснулась бы даже самая миниатюрная дама, не говоря уж об истинно русской фигуристой мне :) 

В этот момент пришёл администратор – очень приличный молодой человек в костюмчике и с внушительной связкой ключей. Путём перебора оных он даже сумел отыскать нужный, но защёлка открываться всё равно отказывалась – заклинило её знатно и безнадёжно. «Я сейчас позову техника», - пообещал этот европейского вида молодой человек и удалился. Техник, пришедший минут через 10, внушал уже гораздо большие надежды – это был типичный такой Петрович в рабочей одежде, с лёгкой недельной небритостью и взглядом «ща усё будет!». Петрович принялся за дело с энтузиазмом – что-то там выкручивал, стучал, пинал, и даже отжимал дверь. И всё это под знатный русский мат и ободряющие крики женской половины группы, для которых происходящее, похоже, оказалось интереснее всей программы тура :) 

Однако, несмотря на все старания Петровича, дверь не открывалась. В ресторан мы уже начинали понемногу опаздывать, мне позвонило начальство и на вопрос «Вы где?!» я выдала более-менее честное: «Мы уже в торговом центре», без лишних подробностей. Собственно, этот звонок и стал последней каплей. Я запоздало поняла, что план «решить проблему культурно» растаял, собственно, ещё вместе с администратором-ключником в костюме, и пришло время показать иностранным гостям, как проблемы в России решают НА САМОМ ДЕЛЕ. «Так, разошлись все!» - крикнула я сначала на русском, а затем и на иностранном. После чего с бодрым криком «Хаа-а!» вынесла дверь ногой с первого раза. 

Как итог: группа периодически вспоминала эту ситуацию в течение всего оставшегося тура, и каждый без исключения боялся закрываться в общественных туалетах. А в том ТЦ с тех пор поменяли все защёлки на обычные щеколды и пленников, думаю, больше не было  - наверное, это можно считать хэппи эндом :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы