11

В путь

Уже был самый конец июня 2013 г. А кажется в конце августа Саше надо было лететь в Ирландию на чемпионат мира по парусному спорту среди инвалидов. В начале августа ему нужно было быть в Москве и делать визу. У нас был месяц. Санёк не хотел меня брать на перегонки яхты. Не хотел рисковать.
Я срочно начала искать напарника ему. Но времени было мало и соглашались люди только за деньги. Нас это никак не устраивало. Мы предлагали бесплатное путешествие от Пальма де Майорка до Черногории с капитаном, а с нас еще хотели деньги!
Санёк решил гнать лодку один.
В это время у моей мамы на носу вскочила какая-то бородавка. Я думала ерунда. Пройдет. А мысль что муж будет один на не знакомой яхте идти по морям, меня убивали. Да. От меня толку мало , но он не будет один на лодке. И вахту я стоять могу. И морально поддержу. Короче мы купили билеты на 10 июля. Купили страховку на яхту и на нас. Взяли самое необходимое для похода и ноут с морской картой и полетели на нашу ласточку.
Джефф нас встретил в аэропорту и отвез не яхту. У нас было 4 дня на подготовку к походу. Надо было все проверить, купить продукты и все самое необходимое.
Марина была большой. Там есть все удобства в том числе и для инвалидов. Джефф нас покатал по острову.

Свозил в супермаркет. Проводил Сашу по яхтенным барахолкам. Чего там только нет!😀 Его жена, Га, дала нам одеяло и подушек, постельное бельё и кучу всяких вещей, которые нам приходились.
13 числа мы сделали прощальный ужин. Надо сказать что общались мы легко. Все все понимали со словами и без слов☺.

Ну а на следующее утро нам надо было уходить. Мы примерно проложили маршрут нашего путешествия . У нас на борту было 5 литров газа, 80 литров солярки, 120 литров воды, автопилот румпельный,GPS, эхолот, карта на ноуте, маленький компас и еще д.р.
Утром, попрощавшись с нашими уже друзьями, мы оторвались от причала, где стоял Джефф с Га. Он фоткал нас и вытирал слезы.
А мы взяли курс на Менорку.

САНЁК сразу поставил паруса и мы пошли по волнам.
Продолжение следует

Сообщество моряков

1.7K постов5.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги