В продолжении о бабушках

Пишу еще одну шикарную историю, как и обещала.

Мне тогда было около 15 лет, 8-9 класс. Моя бабушка с дедом жили в квартире вот уже лет 7, до этого жили в глухой деревне. В один прекрасный день, из глухой деревни позвонила старая подруга бабушки. Она упала и сломала бедро, поэтому плохо передвигается по дому и сама почти ничего не может (а там и печь надо топить, и кур/собаку кормить). Дочь ее не могла следить за ней, я уже не помню, почему, просто не могла. Ну и конечно же, кто же еще, кроме моей бабушки, которая живет за три пизды, может ей помочь? Других подруг и соседей же не существует. Ну вот, моя ба, радостная до ужаса (как же, вернуться в жопу мира, где нет цивилизации, радость), собралась, взяла деда подмышку и укатила (в прямом смысле взяла, дед особо права голоса не имел). За квартирой оставили присматривать меня, родители работают, а брату тупо не доверяли. Понимаете? Т.е. бабушка понимала, что он говнецо, но все равно его любила больше. Я вроде как и не против была, типо..своя квартира! Живешь отдельно, хрен пиннаешь, ешь что хочешь, спать ложишься в любое время. Мечта детства. Бабушка оставила сколько-то денег, не очень много, кошек кормить и мне на мороженку. Уточню про кошек. Кошка взята была с улицы, точно не помню, с котенком или беременная. Просто скажу, что кошка была диковатая и был у нее только один котенок. Мелкий, проблемный, у него был сильный конъюнктивит и надо было капать ему каждый день, глаза промывать. Я взяла чуть-чуть вещей и ушла на квартиру. В итоге, сбежала оттуда на следующий день, потому что я была трусливая личинка подростка. Мне слышались шорохи ночью, скрип полов и какие-то звуки из подвала (квартира на первом этаже, есть крышка в подпол). Нет, я не бросила котиков. Я честно приходила каждый день после учебы/музыкалки, кормила и убирала за кошкой (эта засранка игнорировала туалет и ходила исключительно под входную дверь), промывала котенку глаза и капала лекарство. Котики от одиночества сразу стали ручные ( я серьезно, до этого даже на руки не давались, а когда я приходила - об ноги терлись и урчали). Я сидела с ними до вечера,тискала, оставляла еду и уходила домой. И так каждый день. Уточнение : квартира была небольшой, двухкомнатной. В спальню котикам было нельзя, уж больно любили какать на ковер, поэтому и я туда не заходила. Т.е. сидела и играла с ними в зале. Прошло несколько недель, домой вернулся дедушка, один, если мне память не изменяет. Он должен был взять денег и ..не нашел их. Стал звонить бабушке, а та - моей маме. Мама с дедом обшарили всю спальню - ничего не нашли. Вскоре,от бабушки  прозвучала гениальная фраза "А может /моеимя/ взяла деньги?". Мама прихренела и задала встречный вопрос "А /моеимя/ они зачем?". Я тогда офигела еще больше, чем мама. Родители спросили у меня про деньги просто для того,чтобы спросить. Потому что прекрасно знали, что я в жизни бы не взяла чужое. Помню, как спросила у бабушки "А почему я взяла то?", на что был дан логичный ответ "А кто еще?", а еще "Можешь честно сказать,все будет нормально"

Я больше туда не приходила, тем более, там был дедушка, за кошками мог последить он. Насчет денег выяснилось через несколько дней - бабушка просто убрала их в другое место.

Следует ли говорить, что никто передо мной не извинился. А зачем?

В продолжении о бабушках Бабушка, Справедливость, Текст, Картинки, Тег, Мат