18

В продолжение поста "Пикабу прекрати"

Всем доброго времени суток.

Докладываю кратко: пролежал неделю в больнице с диагнозом панкреатит. Выписали, сказали всё у тебя норм чеши на все четыре стороны.
При выписке живот уже не болел, но оставалась слабость и головокружение. В больнице сделали кт головы, нашли какой-то синдром Арнольда-Киари (если ничего не путаю), на рентгенограмме грудной клетки написали расширение границ сердца. Сказали сходить на МРТ с контрастированием, что собственно в субботу и собираюсь сделать.

Но вчера внезапно опять поднялась температура (макс. 39,5). И ниже 38,8 не сбивается.

С одной стороны диагностика по Пикабу это конечно забавно. Но с другой, вдруг есть врачи толковые, кто подскажет куда копать...

Я всегда довольно легко относился к редким болячкам, но сейчас немного очково..

Предыдущий пост
Пикабу прекрати!

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, ты умираешь. Извини хD

раскрыть ветку (1)
4
Я так понимаю, дорога в пешее эротическое вам хорошо знакома. Сходите ещё раз.
показать ответы
0
Выздоравливайте
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)
3

Никакой критики. Просто все вами изложенное по сути не несёт никакой ценности. Сплошные обобщающие понятия. СРБ? У человека панкреатит(тогда),лихорадка(сейчас). И то и то - по сути воспалительная реакция и СРБ в любом случае будет повышен. Про расширение границ сердца писал выше. СРБ показатель воспаления. Не более чем. По описанной человеком клиники итак понятно,что он будет повышен. Если вы делаете упор на патологию лёгких,то и описание было бы конкретным-расширение правых отделов,а не обобщающая фраза:"расширение границ сердца". Для лёгочного сердца весьма специфическая картина. Она даже соответствующее название имеет(Сor pulmonale).

Связка геморроя и тромбоцитов вообще не понятна.

Цель моего комментария не критика. Просто рассуждение на тему информационной ценности озвученных вами анализов. В выписке четко написана предполагаемая патология со стороны ЦНС.

Меня больше смущает то,что человека выписали домой в явно не удовлетворительном состоянии. Без проведения дальнейшего и углубленного исследования.

Ну и конечно же хотелось бы узнать дальнейшую судьбу. Что за лихорадка сейчас.

раскрыть ветку (1)
1
По прежнему сохраняется. Температура скачет до 40. Скинуть получается только сочетанием парацетамола и анальгина.
Вчера был врач из поликлиники. Посмотрела, горло, красное. К панкреатину выписала нексиум, спазмалгон, полисорб, тоник (вроде так, антибиотик), хофитон.
Пока изменений никаких.
Горло к ночи начало сильнее болеть, может ангина?
DELETED

э, бля! Я же извинился!

раскрыть ветку (1)
1
Ну тогда ладно.
2

расширение границ сердца- возможно проблема с легкими. так как это свидетельство перегрузки работы сердца. вообще сердце и желудок - это соседи. зачастую путают признаки ...кардиологи думали о миокардите? прошел ФГДС? какие показатели крови, например, СРБ

раскрыть ветку (1)
1
На ФГДС эрозии под фибрином, поверхностный гастрит. По крови приложу лучше фото.
Кардиолога не было.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Кроме повышения температуры и слабости ничего не беспокоит? Тошнота, диарея, живот после больницы не болел?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Как выяснилось хватанул я пневмонию. Лежу теперь в пульмонологии.
показать ответы
1

покашливания сухого нет? сухости и жжения в горле по утрам. отрыжки воздухом?

раскрыть ветку (1)
0
Из всего обозначенного отрыжка воздухом. Бывает покашливание.
показать ответы
1

и СРБ нет и д димеры как кажется завышены...кстати. как у вас дела с тромбами - геморрой не обострялся? не вижу показателя гематокрита

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Но изредка беспокоил ранее.
показать ответы
0

чего то соэ не вижу - или было плохое или я плохо смотрю

раскрыть ветку (1)
0
А нет его, правда.
показать ответы
3
Все больницы похожи. Но с поджелудочной шутить нельзя
раскрыть ветку (1)
0
+- да. Но с конркетным учреждением у моей семьи уже есть негативная история, очень негативная. На личном примере больше не хочу убеждаться в их поведении.
0

Позвони в скорую, опиши свою проблему. Они решат, надо тебе в больницу или как.

раскрыть ветку (1)
0
Вызвал пока врача на дом. В больнице был неделю назад. Хватило. Если скажут ложится, буду пытаться в другую лечь. 2-я больница СМП оставила после себя очень негативное ощущение.
показать ответы