18

В продолжение поста "Пикабу прекрати"

Всем доброго времени суток.

Докладываю кратко: пролежал неделю в больнице с диагнозом панкреатит. Выписали, сказали всё у тебя норм чеши на все четыре стороны.
При выписке живот уже не болел, но оставалась слабость и головокружение. В больнице сделали кт головы, нашли какой-то синдром Арнольда-Киари (если ничего не путаю), на рентгенограмме грудной клетки написали расширение границ сердца. Сказали сходить на МРТ с контрастированием, что собственно в субботу и собираюсь сделать.

Но вчера внезапно опять поднялась температура (макс. 39,5). И ниже 38,8 не сбивается.

С одной стороны диагностика по Пикабу это конечно забавно. Но с другой, вдруг есть врачи толковые, кто подскажет куда копать...

Я всегда довольно легко относился к редким болячкам, но сейчас немного очково..

Предыдущий пост
Пикабу прекрати!

Все о медицине

13.5K поста41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

расширение границ сердца- возможно проблема с легкими. так как это свидетельство перегрузки работы сердца. вообще сердце и желудок - это соседи. зачастую путают признаки ...кардиологи думали о миокардите? прошел ФГДС? какие показатели крови, например, СРБ

раскрыть ветку (15)
2

Аткакойтвы ожидание СРБ при такой лихорадке? Расширение границ сердца-вагон причин. Более того. Патология со стороны лёгких это гипертрофия правых отделов сердца.

раскрыть ветку (5)
0

что из ваших утверждений исключает мои и опять же - ваши предложения? критика оппонента?

раскрыть ветку (4)
3

Никакой критики. Просто все вами изложенное по сути не несёт никакой ценности. Сплошные обобщающие понятия. СРБ? У человека панкреатит(тогда),лихорадка(сейчас). И то и то - по сути воспалительная реакция и СРБ в любом случае будет повышен. Про расширение границ сердца писал выше. СРБ показатель воспаления. Не более чем. По описанной человеком клиники итак понятно,что он будет повышен. Если вы делаете упор на патологию лёгких,то и описание было бы конкретным-расширение правых отделов,а не обобщающая фраза:"расширение границ сердца". Для лёгочного сердца весьма специфическая картина. Она даже соответствующее название имеет(Сor pulmonale).

Связка геморроя и тромбоцитов вообще не понятна.

Цель моего комментария не критика. Просто рассуждение на тему информационной ценности озвученных вами анализов. В выписке четко написана предполагаемая патология со стороны ЦНС.

Меня больше смущает то,что человека выписали домой в явно не удовлетворительном состоянии. Без проведения дальнейшего и углубленного исследования.

Ну и конечно же хотелось бы узнать дальнейшую судьбу. Что за лихорадка сейчас.

раскрыть ветку (3)
1
По прежнему сохраняется. Температура скачет до 40. Скинуть получается только сочетанием парацетамола и анальгина.
Вчера был врач из поликлиники. Посмотрела, горло, красное. К панкреатину выписала нексиум, спазмалгон, полисорб, тоник (вроде так, антибиотик), хофитон.
Пока изменений никаких.
Горло к ночи начало сильнее болеть, может ангина?

слушайте, вы критикан и не более. все вами описанное можно опровергнуть, так что пишите свои предположения, а не занимайтесь ненужной полемикой..СРБ не указан в анализах - почему? СРБ показывает не только воспаление но и уровень повреждения, СРБ интересен количественным параметром, просто вы этого не знаете, про границы сердца - нет точного описания, так что вы утверждать не можете что и где расширено. при патологии правых отделов сердца левые тоже меняются

связь геморроя и тромбокрита  а не тромбоцитов - просто вы этого тоже не знаете...будьте добры, идите читайте медицинскую литературу и потом делайте умозаключения

раскрыть ветку (1)
0

Вроде бы я был вежлив и корректен. Никакой критики. Вопросы,а не критика. Разницу чувствуете? К чему такая агрессия?

А вы я смотрю мегаспец в медицине? Поясните невежде,что за :"связь геморроя и тромбокрита" Что за зверь тромбокрит такой? Гематокрит знаю. Тромбоциты знаю. Тромбокрит-загадка.

Про СРБ и его количественные показателя знаю.

"...про границы сердца - нет точного описания, так что вы утверждать не можете что и где расширено...". Вот именно. Вам почему то это дало право утверждать про легочную патологию.

Если не секрет кто вы по специальности коли так рьяно отправляете читать меня читать мед литературу? Чую на это как раз ответа не будет

1
На ФГДС эрозии под фибрином, поверхностный гастрит. По крови приложу лучше фото.
Кардиолога не было.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
0

чего то соэ не вижу - или было плохое или я плохо смотрю

раскрыть ветку (7)
0
А нет его, правда.
раскрыть ветку (6)
1

и СРБ нет и д димеры как кажется завышены...кстати. как у вас дела с тромбами - геморрой не обострялся? не вижу показателя гематокрита

раскрыть ветку (5)
0
Нет. Но изредка беспокоил ранее.
раскрыть ветку (4)
1

покашливания сухого нет? сухости и жжения в горле по утрам. отрыжки воздухом?

раскрыть ветку (2)
0
Из всего обозначенного отрыжка воздухом. Бывает покашливание.
раскрыть ветку (1)
1

отрыжка воздухом - признак неблагополучия жкт,т е этот факт,плюс эрозии подтверждает. что лечение получили не зря,сейчас у вас скорее всего острый период. просто стационары предпочитают. чтобы люди обследовались в поликлинике. где также очереди на обследование,ваша задача продумать максимальное обследование и консультации при минимальных финансовых потерях, т е что еще нужно сдать или пройти обследование и потом какого специалиста ...я бы на вашем месте пошла на прием к зав тер отделением поликлиники и поговорила. чтобы вам ускорили дообследование. скажите. что не считаете себя выздоровевшим

0

возможно было сгущение...ошиблась про гематокрит - правильно тромбокрит

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку