не, тут не совсем так работает.
юристы я уверен смогли бы подсказать лучше
но если ты в своей частной собственности хочешь оказывать услуги неопределенному количеству лиц (открыть там гостиницу, магазин) то там вступают в силу немного другие правовые отношения. Не знаю правда попадает ли под это дело сдача квартиры в аренду.
Но да, есть действитльно таки понятия как рыночная цена, пустячность сделки, необоснованность обогащения, да хоть ФАС с картельным сговором грамотный юрист сюда приплести сможет. Другое дело что это труднодоказуемо и нужны хорошие юристы
грамотный юрист, который скажет вам, что вы путаете мягкое с холодным и под другими "правовыми отношениями" вы, скорее всего, имеете в виду публичную оферту - продавец обязуется заключить договор со всеми обратившимися.
А про картельный сговор: я прям представляю, как хозяева квартир собираются в темном подвале и такие: "Ну что, товарищи, ниже 500 000 не опускаем?".
Частная собственность на то и частная собственность, хочешь - за рубль продавай, хочешь - за 200 000. Лишь бы был спрос.
P.S. Грамотным юристом себя не считаю.
как один приплел, так другой и отплетет. ты докажи, что они именно сговор устроили, а не каждый под зовом своей жабы поднял.
вот ебать их потом во всех инстанциях за то, что это удар по имиджу страны и по кошельку, потому что туристов меньше приедет- это да.
а вот этих пидоров с аирбнб еще проверять всех за договора. а то это тут у них все нормально, а наверняка многие еще и на всяких цианах выставляют помесячно эти же квартиры, и сдают без договоров
Он прав. Рад, что хоть кто-то заметил это в комментах. В ворота Ирана очень сложно забить, 4 года назад сборная Аргентины - финалист турнира еле закатила гол на последней минуте. Сейчас же Иран стал еще сильнее, да и тренирует их португалец. Думаю, Иран больше одного мяча от Португалии не пропустит.