В поисках блудного сына

Вчера утром еду на работу. Всё чинно, спокойно и беззаботно. На одном из перекрёстков прям можно сказать под светофором стоял пожилой человек лет так 60-70. В руке у него был посох и одет он был в длиннополый чапан. Сам он был с длинной бородой местам покрывшейся сединой. Пока я стоял на красном, видел, что он голосовал. Но никто не останавливался. Но у меня советские настройки: пожилых - уважать, нуждающимся - помогать, младших - наставлять на путь истинный, слабых - защищать и всё в таком духе. Остановился и высадил своего пассажира, так как он уже приехал. Позвал деда. Он кряхтя сел на заднее сиденье автомобиля. Пока садился из под его чапана выпала вот эта фотография.

В поисках блудного сына

Увидел, что я заметил. Улыбнулся и сказал, что он его сын. Я конечно "поверил". Дед был не из наших краёв. Акцент у него был табулистанский. Для тех кто в танке поясняю. Страна такая Табулистан, расположена в горах Азии или Средней Азии. На мой вопросительный ответ он ответил:

- Еду к сыну. Нужно с ним поговорить и очистить его мысли от грешных деяний. Плохой он пример подаёт и беду накличет на свою голову, на голову родных и не дай бог беда станет большой и неуправляемой! грустно заключил он.

Я уточнил, куда ему ехать. А, вспомнил он и сказал, что до следующего перекрёстка. Хозяин барин, подумал я. Но стоять ждать авто из-за каких-то 777 метров автомобиль. Я это расстояние измерил на Кокл Картах, если будут вопросы, откуда такая точность. После приезда в пункт назначения дед хотел расплатиться. Естественно я не взял. Взамен он прочитал коротенькую благословительную молитву, которая должна была защищать меня. Я не успел спросить сколько действует молитва. Дед уже захлопнул дверь авто и деловито пошёл дальше по своим делам.

Как думаете я поступил правильно, что подвёз пожилого человека?

Может мне не надо было палить?

Дойдёт ли он до своего "сына"?

Что будет с его "сыном"?

Столько вопросов и ни одного ответа. Остаётся только одно - следить за новостями. Может деда покажут по ТВ.

От себя хотелось добавить, если сможете доведите до масс этот пост, что религия - это не разменная монета. И вовсе не предмет для шантажа. Живи счастливо, мирно и дружелюбно! И не оскорбляй других.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы