В погоне за пилоткой

Многие из моих друзей в отношениях. Во мне это не вызывает зависти а только благодарность за то, что сейчас я один и могу спокойно строить свою жизнь без необходимости идти на компромиссы. Отношения, длящиеся три года мне показали что счастье в паре очень иллюзорно. Отношения и браки всех кого я знаю показывают то же самое. Есть единственная пара, которая относительно гармонично сосуществует, но и там не всё хорошо. Т.е отношений, которые можно назвать счастливыми и в которых два человека друг-друга дополняют на протяжении многих лет я не встречал. Первый год, два - конечно. Потом начинают проявляться все скрытые стороны человеческой натуры и два человека говорившие, глядя друг-другу в глаза, самые теплые слова становятся людьми посылающими друг-друга на..й и полные ненависти которая доходит до дрожи.
Сейчас, будучи свободным и относительно молодым (25), я часто общаюсь с девушками, мне они нравятся, кому-то даже нравлюсь я, но ничего серьезного не хочется. И всё, вроде бы, хорошо, но, в какой-то момент обнаруживаешь, что очень много времени уходит на мысли о них. Женская красота очень притягательна, об этом знают все гетеросексуалы)), но когда впадаешь в зависимость от этого ничего хорошего нет. Жизнь идёт, а ты в погоне за чем-то иллюзорным.
Поэтому отношения это конечно выход из этого порочного круга. Один человек замещает многих других, но почти всегда это заходит в крайности и люди начинают проявлять свои темные стороны. Лучше ли жить одному или с кем-то? Мне кажется, в конечном итоге, это одинаково ужасно, вот и всё.
Возможно, в этом мире нет идеала и гармонии, нет продолжительного счастья - всё кратковременно как эякуляция и мы одиноки в любом случае.

Психология | Psychology

30.7K поста62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну 80 это же не 100.По крайней мере я отношусь к остальным 20ти. Может мой пример вам окажется интересен. Я вопрос отношений для себя понял так:

У меня есть своё дело жизни (не заработка). И есть в этом деле место отношениям. Чёткое и определённое место. И женщину для семьи я стал искать только после появления своего дела и определения места отношениям в своей жизни.

раскрыть ветку (1)
1
Расскажите подробней конечно, мне интересно. А как совмещается дело жизни и отношения? Если не хотите личную историю рассказывать просто пример чтобы понимать.
показать ответы
1

После первых отношений решила, что самое классное, что только может дать жизнь - это выпить чайку с печенькой, а не какая-то там любовь. От любви и отношений одни проблемы. Во время брака поняла, что таки да, самое классное, что только может дать жизнь - это выпить чайку с печенькой.

И да, у меня тоже в окружении нет ни одной пары, у которых было бы всё нормально. Обязательно что-то не так. Нет счастья.

раскрыть ветку (1)
1
Если я найду счастливую семью и узнаю у них все секреты я обязательно ими поделюсь, может быть вы найдёте ответ раньше меня, а, может быть, он вам больше не нужен и ваш ответ уже окончательный для себя) хотя в маловероятное стоит верить, так легче что ли. Полностью принять пустоту этого мира и себя слишком тяжелый путь)
показать ответы
1
Нет ничего позорного в том, что отношения не складываются. Это норма для подавляющего большинства людей, так как каждый назовет может одну или две пары у которых всё хорошо.
раскрыть ветку (1)
1
Согласен. Ничего позорного в этом нет. Это просто грустно)
8

Настоящая семья это команда, пара на заняться сексом это пара на заняться сексом :)

раскрыть ветку (1)
1
Скиньте мне ссылку или посоветуйте книжку или поделитесь личным опытом как создать эту команду?) Я абсолютно серьезно, если вы счастливы в браке напишите мне в личку или сюда, куда вам удобнее, в чем секрет?) Я верю в то, что это возможно и просто хочу найти примеры
показать ответы

Ща набегут "ты ничего не понимаешь" и "ты своб половинку не встретил"

Я тоже считаю что быть одному и с кем то одинакого хуево. Когда ты один, ты хотя бы честен, хотя бы с самим собой. А когда тебе придётся хотя раз соврать в отношениях, весь ворох лжи только родится и будет расти.

раскрыть ветку (1)
1
Да, но видишь, я в семье ничего плохого не вижу. Просто почти все вступают в отношения думая что любовь всё разрулит. Но в итоге она безжалостно губит если полагаться только на нее. В общем если на чувства только полагаться будет п...ц однозначно)
показать ответы

Это не девушки плохие. Это У вас проблема. У вас травма привязанности. Видимо, с мамой общий язык не нашли. Сходите к психологу и не позорьтесь в интернете.

раскрыть ветку (1)
1
Разве я писал что девушки плохие? Они прекрасны, причём здесь вообще они. Я говорю, в целом, о человеке. Продолжительное счастье для человека недостижимо из-за его несовершенства. Пост о несовершенстве человеческой натуры а не о том, что девушки плохие)
0

Представь, что твоя жизнь - это судно. Парусное или моторное - зависит от того как ты развиваешь свои возможности. Дело жизни - это путь твоего судна и как по нему идёшь. Женщина в твоей жизни - экипаж. Заработок - это труд по обслуживанию, модернизации судна, улучшение условий себе и экипажу. Все вопросы отношений с экипажем необходимо решить на берегу заранее.

У кого-то и судна нет - а он к себе экипаж созывает. Кто-то игнорирует необходимость договариваться.

Кто-то согласен себя менять или нет - уже частности. Я для себя определился, что для меня в отношениях и моей жизни незыблемо, а что может быть предметом торга. Объявил об этом на этапе начала притяжения. Думал вот я такой какой есть и принимай меня таким. Но потом я уяснил, что для хороших отношений я по многим критериям могу проявлять гибкость, но несколько незыблемых моментов всё же есть и вот их очень важно чётко разъяснить. Если обоих устраивает то в чём партнёр неизменен то шанс на длительные отношения повышается.

Понятно написал?

раскрыть ветку (1)
0
Всё понятно. Формула очень хорошая, но непросто ведь быть всегда хорошим капитаном судна, да и экипаж может взбунтоваться и решит покинуть корабль. Но тогда можно и никуда не плыть, стоя на месте. Но статичность это деградация. Да, лучше плыть с хорошим экипажем и научиться быть хорошим капитаном, в общем то, это единственный путь наверное) но, видимо, вы очень целеустремлённый человек и движетесь со своим экипажем по запланированому курсу. У меня же компас сломан, я его специально сломал чтобы было интересней. Но может, когда-нибудь, я его починю и вспомню ваш пример, спасибо;)
показать ответы
0
Всё так, но это не ваш случай... перечитывать желания нет :с
раскрыть ветку (1)
0
Жаль, осознаю свое несовершенство;)
показать ответы
0

Но хорошая новость в том, что мы уже выросли, и сами можем научится любви и уважению. В первую очередь, к себе. А научившись, будем сразу видеть тех, кто тоже умеет любить, и проходить мимо тех, кто требует любви и не умеет ее давать.

раскрыть ветку (1)
0
Вот плохо то, что сразу, к сожалению, не увидеть ((
многое вылезает потом, через годы
показать ответы
0
В пи...ду друзей,в пис..ду подруг-я сам себе писдатый друг
раскрыть ветку (1)
0
Нам не хватает только Джигурды в комментариях;)
показать ответы
0
В пи...ду друзей,в пис..ду подруг-я сам себе писдатый друг
раскрыть ветку (1)
0
Если послать в пизду друзей
туда же, следом, и подруг
то на душе будет хуево
ведь я себе хуевый друг
2

Мне видится так, что нет позитивного примера. Если человек родился в семье где есть любовь и уважение, то он это впитает, но это очень и очень большая удача для него. А найти себе в пару такого же везунчика, статистически практически невероятно. В нашем мире любви не учат, почти нигде. В нашей культуре получить побольше и на халяву = молодец. Это повсеместно

раскрыть ветку (1)
0
Очень верные слова. Но это реальность, да, и с ней надо что-то делать. Все эти вопросы решаемы, просто требуют много времени - годы. Вообще мне нравится ваш ответ cosy, без желчи и оскорблений стараетесь найти ответ. Я ваш подход поддерживаю, стараюсь делать так же;)
0
Здесь можно писать пиздец без точек.
раскрыть ветку (1)
0
Заебись, спасибо;)
6

Многие подвержены заблуждению "чего нет в моём внутреннем мире - не существует нигде."

Если вы чего-то не встречали - возможно необходимо сменить метод и/или место поиска.

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы однозначно. Это лишь мой личный, ограниченный опыт. Но статистика показывает 80% разводов, это уже не мой внутренний мир
показать ответы
4

Вероломное предательство после десяти лет счастливой жизни вынуждает согласиться

раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую
4

Вероломное предательство после десяти лет счастливой жизни вынуждает согласиться

раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую
1
Ага, именно поэтому он называется "в погоне за пилоткой". Сразу чувствуется глубина мысли
раскрыть ветку (1)
Ну для меня Буковски и Миллер интеллектуалы высшего порядка. А маргинальные слова вполне можно использовать для выражения глубинных мыслей. В этом можно убедиться перечитав данный пост) это ирония конечно, но Миллер и Буковски действительно гении и у языка действительно нет ограничений
показать ответы

Это не девушки плохие. Это У вас проблема. У вас травма привязанности. Видимо, с мамой общий язык не нашли. Сходите к психологу и не позорьтесь в интернете.

раскрыть ветку (1)
Пост вообще не о девушках, скорее о человеке в целом и его несовершенстве)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги