В погоне за пилоткой
Многие из моих друзей в отношениях. Во мне это не вызывает зависти а только благодарность за то, что сейчас я один и могу спокойно строить свою жизнь без необходимости идти на компромиссы. Отношения, длящиеся три года мне показали что счастье в паре очень иллюзорно. Отношения и браки всех кого я знаю показывают то же самое. Есть единственная пара, которая относительно гармонично сосуществует, но и там не всё хорошо. Т.е отношений, которые можно назвать счастливыми и в которых два человека друг-друга дополняют на протяжении многих лет я не встречал. Первый год, два - конечно. Потом начинают проявляться все скрытые стороны человеческой натуры и два человека говорившие, глядя друг-другу в глаза, самые теплые слова становятся людьми посылающими друг-друга на..й и полные ненависти которая доходит до дрожи.
Сейчас, будучи свободным и относительно молодым (25), я часто общаюсь с девушками, мне они нравятся, кому-то даже нравлюсь я, но ничего серьезного не хочется. И всё, вроде бы, хорошо, но, в какой-то момент обнаруживаешь, что очень много времени уходит на мысли о них. Женская красота очень притягательна, об этом знают все гетеросексуалы)), но когда впадаешь в зависимость от этого ничего хорошего нет. Жизнь идёт, а ты в погоне за чем-то иллюзорным.
Поэтому отношения это конечно выход из этого порочного круга. Один человек замещает многих других, но почти всегда это заходит в крайности и люди начинают проявлять свои темные стороны. Лучше ли жить одному или с кем-то? Мне кажется, в конечном итоге, это одинаково ужасно, вот и всё.
Возможно, в этом мире нет идеала и гармонии, нет продолжительного счастья - всё кратковременно как эякуляция и мы одиноки в любом случае.
Психология | Psychology
30.7K поста62.2K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.