В Питере хмуро и бессонница...
А я сидела с чаем, закутавшись в плед ( банальщина, но с холодами внезапно выяснилось, что самое прогреваемое помещение в квартире - кухня, которую уже оккупировал муж-танкист, разместив там свою оборонительно- наступательную базу и скуривая снаряд за снарядом. Чтобы к синякам под глазами наутро не прибавилась головная боль от кухонных дымовых завес, пришлось дезертировать в холодную комнату)
Так вот, сидела я в пледу, похлюпывала чаем и внезапно вспомнила стишок, который написала лет в 16 наверное. Не знаю к чему вспомнила, стишок-то откровенно хромает и на слог и на смысл, а уж запомнить его целиком мне не удавалось даже через неделю написания, когда вроде еще не совсем мысль убежала. Однако последнее его четверостишье намертво впечаталось мне в память да там и уснуло. А сегодня проснулось и потребовало найти "произведение" целиком. Нашла.
Снега сошли, как слезы зимние
В тягучую липкую грязь обернувшись.
Одна лишь я, в зеленых сапогах резиновых,
Стою посередине мелкой лужи.
Я в облака смотрю чрез воду мутную
И думаю о птицах в сером небе темном,
А мне лишь черные вороны шумные
Рисуют знаки в мокром воздухе холодном.
Вдруг солнца луч, сквозь тучи пробиваясь,
Касается меня своей ладонью теплой.
И от него, как будто отбиваясь,
Я отступаю в части тени блеклой.
В холодном зареве заката зимнего
Гуляют мамы с сыновьями-дочками…
А на моих зеленых сапогах резиновых
Проклюнулись ростки и почки…
Просто делюсь. Тем более в Питере так хмуро... )
Так вот, сидела я в пледу, похлюпывала чаем и внезапно вспомнила стишок, который написала лет в 16 наверное. Не знаю к чему вспомнила, стишок-то откровенно хромает и на слог и на смысл, а уж запомнить его целиком мне не удавалось даже через неделю написания, когда вроде еще не совсем мысль убежала. Однако последнее его четверостишье намертво впечаталось мне в память да там и уснуло. А сегодня проснулось и потребовало найти "произведение" целиком. Нашла.
Снега сошли, как слезы зимние
В тягучую липкую грязь обернувшись.
Одна лишь я, в зеленых сапогах резиновых,
Стою посередине мелкой лужи.
Я в облака смотрю чрез воду мутную
И думаю о птицах в сером небе темном,
А мне лишь черные вороны шумные
Рисуют знаки в мокром воздухе холодном.
Вдруг солнца луч, сквозь тучи пробиваясь,
Касается меня своей ладонью теплой.
И от него, как будто отбиваясь,
Я отступаю в части тени блеклой.
В холодном зареве заката зимнего
Гуляют мамы с сыновьями-дочками…
А на моих зеленых сапогах резиновых
Проклюнулись ростки и почки…
Просто делюсь. Тем более в Питере так хмуро... )