Ну велосипедный народ не без понтов и не без придирок к дизайну. Мне верой и правдой много лет служил очень бюджетный дорожный дамский стелс без скоростей с 28 дюймовыми колесами, с удобным и мягким седлом. И по ровным дорожкам и по лесным тропинкам одинаково комфортно - для эпизодических прогулок в самый раз.
А на каждый день и длительные расстояния нужно выбирать модель индивидуально.
Присмотритесь к фирме Aspect. Сама на таком езжу, модель Aura. Очень хороший вел. Не забудьте докупить крылья, а то поездку омрачат всякие ошметки с дороги, летящие в Вас)
Ну, во первых лёгкий. Это значит алюминиевая рама. Во вторых обвес приличный. Самое верное, мне думается осенью по велофорумам посмотреть и взять что то б/у фирменное.
Это да, я не про советы, а про "барахолку" раньше, к концу сезона, можно было присмотреть там достойные экземпляры.
Барахолка все же для опытных. Да и ждать конца сезона.. Для новичка самое то купить новый вел. Не таких уж диких денег стоит более-менее приличный горник алюминиевый...
я когда искал б/у вел на Авито, искал именно по обвесу: мала вероятность, что Shimano Deore поставят на говнораму. в итоге, из нескольких вариантов, купил неплохой вел за половину цены нового - он у чувака судя по всему, просто несколько лет на балконе стоял, практически не ездил.
Для примера: я купил велосипед в прошлом году, новым, он выглядит идеально. НО он уже убит, изношена кассета, изношены цепи (ездил на трёх цепях), убита каретка. Вы представляете разочарование новичка в этом Веле который ещё не может понять истинное состояние велосипеда по внешнему виду именно компонентов? Я то знаю что это расходники и я это все сейчас поменяю, поменяю для себя. Но если бы я решил продавать вел, то продавал в состоянии дна. А ведь новичок видя состояние отмытой рамы как с магазина покупая вел прошлого года казалось бы в идеальном состоянии дешевле нового не знает что ещё и компонентов придется менять на довольно приличную сумму. И в итоге старый вел обойдется по цене как новый если не дороже.
Механизмы радости
2.2K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества