9

В ожидании войны (18+)

В ожидании войны (18+)

Сегодняшние мировые политические обстоятельства ежедневно провоцируют общественность на размышления о конце света. Смелый во всех смыслах молодой писатель Александр Цыпкин один из первых решился поиронизировать на эту тему, чтобы обозначить свою позицию. На премьерном показе он заявил следующее: «Я думаю мы все устали от постоянного напряжения. Новости со страшными заголовками не проходят бесследно, постоянно терроризируя нашу психику. Иногда нет, нет, да и хочется послушать каких-нибудь предсказателей или узнать мнение каких-нибудь астрологов. Вот я и решил сэкономить всем время и в шутливой форме высказался о приближающемся апокалипсисе с присущим русскому человеку юмором»

Сюжет кино таков. Трое странно одетых скелетоподобных существа, сидя в большом темном помещении, ждут четвертого. По ходу смешных диалогов как правило на бытовые темы, зритель понимает, что перед ними всадники апокалипсиса: «Голод», «Чума» и «Смерть». По непонятным обстоятельствам они вынуждены собраться вместе, чтобы начать апокалипсис, однако четвертый всадник «Война» опаздывает и все никак не явится на встречу. Во время уморительных диалогов зритель подмечает, что они не так уж и хотят приближать конец света, а хотят покоя. Срочный сбор их утомляет также, как бригаду скорой помощи, которую вызвали по ошибке, и им приходится ехать через весь город, чтобы потом вернуться обратно. Ничего не сделав.

В конечном счете «коллеги» ссорятся и расходятся по своим домам. Появившийся в конце всадник «Война» обижено уходит, никого не застав: «Чтоб я еще раз повелся на развод этих придурков. Никогда больше не приду!»