В ответ

http://pikabu.ru/story/_3021996

Как себя лучше вести с работником колл-цетра. (мини хоу-ту от меня).
Многое из написанного сейчас мною было написано в комментариях, но я хотел бы подчеркнуть главные моменты, может это поможет Вам быть "по проще" с операторами, и нам операторам не тратить свои нервные клетки.

Начну с того что я работаю оператором и тим-лидером в сумме больше двух лет, работал в разных (по размеру) компаниях и повидал много чего.

Начнем с того что ну не надо, НЕ НАДО!!! хамить операторам, не раз видел как девушки после звонка тупо рыдали, от того что их оскорбили. Представьте что какое-то хамоватое быдло оскорбит Вашу девушку и проклянет Вас, Ваших детей и прочих родственников до 3-го колена. Ваша реакция?
Правильно! Ваше желание помочь этому человеку будет ровняться нулю!

В большинстве колл-цетров, идет большая текучка кадров и процентов 80-90 оператор новички, которые не знают всех тонкостей и их этому не обучили. Или же есть такие проблемы которые не решаются за 5 минут. И если Ваша проблема не решилась, не надо кричать о том что "давай зови старшего", директора или тому подобных. Попробуй перезвонить еще раз и скрести пальцы для того что бы попасть на более опытного оператора.

Далее. Никогда, повторяю, НИКОГДА! Не говорите что разговор записывается, это очень смешно, в нормальных, больших компаниях, все разговоры, абсолютно ВСЕ! записываются, и если Вам приспичит пожаловаться, то этот звонок найдут, достаточно знать время разговора, хотя бы примерно.

Далее. Ваше требование фамилии или личного номера. Никогда, оператор, НИКОГДА! Не назовет свою настоящую фамилию. "Личный номер оператора" звучит как номер зэка в тюрьме, и далеко не во всех компаниях его "присваивают". Если Вам и называют фамилию, то Вам это точно ничего не даст, даже если это будет и настоящая фамилия, уверяю вас.

Не понравилось как обслужил оператор? Напишиье жалобу, но не надо кричать оператора с визгом что он дурак, и ничего не знает. Даже если это и так, то крики ни как не помогут, уверяю.

Ну и на последок, операторы, в большинстве случаев, ничего не могут ответить на оскорбления в его сторону, НО, после звонка, даже во время звонка, иногда, оператор выключает микрофон и кроет Вас так же, а может даже хуже, и проблема быстрее НЕ РЕШИТСЯ, т.к. у оператора пропадает какое либо желание Вам помогать! Если клиент совсем борзый, если слышно что быдлота, да еще и угрожает записать разговор, выписывает твои данные вплоть до ИНН, то оператор будет сидеть раскладывать пасьянс на компьютере, и поможет только потом, когда его разложит.

Итог:
1. Не грубить.
2. Не угрожать (например записыванием разговора на диктофон)
3. Не надо узнавать у оператора паспортные данные, это ничего не даст

Многое из написанного выше написано в комментариях к этому посту, я лишь, можно сказать, подвел итог.

Если дочитали - спасибо Вам, может Вы что-то вынесите для себя из этого "длинноста", поста гнева оператора, который возможно именно Вас обслуживает.
Автор поста оценил этот комментарий
Полностью поддерживаю, это как прийти в магазин и услышать от продавщицы "ой я новенькая, не знаю как пользоваться кассой, зайдите позже, может тогда вам повезет на более опытного продавца".
А вообще в последнее время - если не знают что делать, то сразу переводят на более компетентного сотрудника, до того, как у звонившего закончится терпение и он начнет материться.
раскрыть ветку (1)
Я ни в коем случае не говорю что новенькие операторы, которые ничего не умеют, это хорошо. Это ужасно! Но к сожалению работать оператором "гении" редко идут...
DELETED
Ну, можно "престижно" работать в налоговой за гроши. Или "престижно" работать уборщицей в мосгордуре.
А можно работать на уважаемой профессии бурильщика, за очень даже отличную зарплату.
Престиж - понятие глупое.
раскрыть ветку (1)
Ну, понятие престижа у каждого разное. А если не секрет, солидная зар. плата, это сколько?

К примеру, для меня, работать в сфере обслуживания это далеко не престижно...
показать ответы
Промдизайнер, хотя по образованию инженер с ученой степенью. Нравится - учился, практиковался, побеждал в конкурсах, зарабатывал репутацию. Было тяжело, зато все сам.
раскрыть ветку (1)
Ну, если тебе повезло с поиском работы, и тебя прямо по первой вакансии взяли на идеальную работу, то значит тебе крупно повезло. Мне почему-то на работу которая мне нравится устроится не получается, все обещают перезвонить, да не перезванивают... И я работаю на этой работе т.к. меня родители не обеспечивают, а деньги то нужны и работаю тут от безызходности. Ну, и надеюсь что через пару лет, все таки найду себе работу моей мечты.
показать ответы
DELETED
расшифруй "ОР".
Ну и понятие достойности заодно.
раскрыть ветку (1)
Опыт работы.
"Достойная работа", для меня - это работа в хорошей компании которую я буду любить, которую мне будет нравится делать, выполнять.
показать ответы
Не нравится работа - меняй работу, или учись достойно и с улыбкой слушать "пошел нахуй".
раскрыть ветку (1)
А кем Вы работаете? Вам нравится эта работа? Как Вы попали на эту работу?
показать ответы
Нормальные люди туда работать не пойдут. Идут тугие на извилину утки, для которых call-центр - это уже офис. Не важно какой, лишь бы не руками пахать.
раскрыть ветку (1)
Я не считаю тугим. Начал работать в КЦ в виде подработки. И так как по профессии "инженер-электрик" идти не хочу, то от безысходности, приходится работать оператором, т.к. только тут есть ОР. Но мне всего 20 лет, и надеюсь найти что-то более достойное.
показать ответы
DELETED
в свои 20 лет я без опыта работы (в этой сфере) устроился помощником бурильщика. Через полгода стал бурильщиком, еще через год поднял разряд. Зарплаты некислые.
Правда, ушел потом оттуда на более интересную для меня специальность
раскрыть ветку (1)
Бурильщик это престижная работа по твоему?
показать ответы
Итог:
Нехуя мне домой названивать и я вам не буду ни хамить,ни угрожать, ни требовать фамилию и тд.
раскрыть ветку (1)
Не поверите, самого часто задалбывают звонками.

Но, открою секрет, многие операторы ненавидят свою работу, и им ужасно стыдно что у них работа, прошу прощения, за*бывать людей. Многие операторы, в разговорах между собой жалеют клиентов и понимают как Мы, операторы, вас бесим такими звонками. Так что уж извините... =)
показать ответы
Есть исключения, но в основной массе call-центры забиты людьми без ориентиров.
раскрыть ветку (1)
Не буду спорить, большинство работников колл-центра - тугие как пробка. Но есть исключения...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы