Можно подробнее. Насколько я знаю бытовая аппаратура видеозаписи не подлежит обязательной сертификации. Или тут есть другие тонкости?
Действительно, ведь человек на крузаке, когда ему принесут этот копеечный штраф, так расстроится-так расстроится, и обеднеет еще, семья месяц без еды сидеть будет, и этот штраф послужит ему уроком, больше на тротуар не заезжать никогда...
На таких только стопхам и управа, пускай побузят на них, пускай драться лезут и тд, зато потом все дружно над этим неадекватом посмеёмся на ютубе, и ему наконец-то стыдно станет, пускай посмотрит как со стороны он пальцы гнёт, почитает потом в комментах, что о нём люди думают после такого, вот тут мозги и заработают в сторону, ехать на тротуар или потерпеть.
На ютуб, мне кажется, ему наплевать еще больше, чем может быть наплевать на штраф, но штрафы у нас, кстати, не такие уж и маленькие, если у него карман не полегчает от этой суммы, то пусть хоть в казну пойдет дополнительная "копейка". Ничего не делать - самый плохой вариант, а самый хороший - действовать по закону.
Поверь нет, если он увидит видео с его участием в сети, и увидит, что идёт активное обсуждение, он прочтет каждый грёбанный коментарий, это для начала просто человеческое любопытство, человек не публичный в 99 из 100 случаев будет изучать все комментарии, так как не привык к такому вниманию.
Даже если он решит зайти на ютуб и посмотреть специально видео стопхама, он в комментариях увидит, что примерно половина людей поливают говном стопхамовцев, и он не один такой, недовольный этой акцией. Важно, чтобы было неотвратимое и адекватное наказание за их действия, проехал по тротуару - знай, что в течение месяца штраф приедет на круглую сумму. Проехал еще - придет еще. Да, не всем будет тяжело расставаться с лишними 2-10-50 тысячами в месяц на штрафы, но далеко не всегда те, кто сидят в "лексусах", "джипах" и "крузаках" имеют безграничные источники доходов и с легкостью расстаются с деньгами. Я недавно читал, что многие вообще берут такие машины в лизинг, для понтов, а сами при этом далеко не миллионеры.
Я соглашусь и от себя добавлю что подобных людей мало парит общественное мнение, особенно комментарии в интернете, которые они и читать не потрудятся. А люди состоятельные с денежкой вообще не любят расставаться. Так что наказывать нужно рублём соответственно нарушению и в рамках закона. Можно общественными работами, так еще лучше даже.
А когда дятлы с наклейками поганят машины другим дятлам - это ситуация типа "стена нашла дурака"))
Плохо вы людей знаете, поверьте, самая примитивная психология же: мужик на крузаке, сам в очках аля терминатор, пальцы веером, бычит на ребят когда сам не прав, к чему всё это? человек пуп земли, и живёт в своём мирке, где он "ВИАЙПИ блять, смотрите на меня я богач!," и конечно же зависит от общественного мнения, потому что на него и работает, такого типа люди и есть настоящие хамы, таким под дверь насрать хорошо бы, не то что наклейку налепить. Поверьте умные и состоятельные люди выглядят и ведут себя по другому.
и еще в опровержение всё те же выкрики хамов: "вызывайте ментов, заплачу и дальше поеду" "платил штрафы и буду платить, я государство кормлю идите нах, завтра тут же поеду", а как на камеру реагируют? "ТЫЧОБЛЯСНИМАЕШЬ! НЕИМЕЕШЬПРАВА!, КАМЕРУСЛОМАЮСУКА, УВИЖУВЮТКБЕУБЬЮ!! и тд и тп...
Про нормальных, состоявшихся людей Вы правы, но про камеру, мне кажется, они не общественного мнения боятся, а их просто раздражает сам факт того, что их снимают, это как с быком, он же не боится тряпки красной, его раздражает, что перед ним трясут назойливой вещью. А штрафы - да, один, два раза - не бьют по карману, а если за каждый раз, когда он поедет на тротуар (например) ему будет приходить счет, то за месяц это может накопиться приличная сумма, которую неприятно отдавать просто так (не получая ничего взамен), даже если доход с пятью или даже шестью нулями после цифры.
только это не про Москву, там борзые дяди на джипах сморкаются в штрафы это точно.
Самое главное, что он рожу свою свинскую со стороны увидит, и посмотрит на количество просмотров, и подумает немного
вашим видео там подотрутся и покажут где выход..ну это грубо сказал..".а да мы все рассмотрим..и посмотрим"
бред, у гишников план и они с радостью оформят нарушителей
ты хоть раз слышал их переговоры по радиостанции?-первое ,что они пробивают-это неоплаченные штрафы..
Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Сегодня распечатка этого треда легла на стол очень важному человеку. Администрация ресурса подконтрольна, потому все ваши данные уже есть. Вам дают несколько дней, после чего делу дадут ход. Подумайте если не о себе, то о ваших близких. Потом будет поздно. Лучше остановитесь и закройте обсуждение.
как не верти, гораздо приятнее смотреть чем стопхам..те, с виду, тоже полезное дело делают - но эти ГОРАЗДО выгоднее выглядят.
Подписываюсь. Тут эмоции положительные от видео. Лёгкая грусть от тупости водителей и надежда на справедливое наказание нарушителей.
После просмотра стопхама только агрессия. К водителям, к стопхаму... не важно. Главное агрессия. Не надо так.
Меня посетила мысль: а почему там каждый день пробка? Это разве нормально чтобы пробка стала нормой? =\
Лёгкая грусть от тупости водителей и надежда на справедливое наказание нарушителей.
грустите и надейтесь..
Да ну, скукота, где же шоу, где же унижение нарушителей? люди должны брызгать слюной, доказывая какие они хорошие крутые и правильные, а потом смотреть на это краснея на ютубе, и трястись в конвульсиях от стыда, и с мыслями что никогда больше не хотят такой "славы" в сети, в следующий раз постоят в пробке, а не поедут на тротуар..
у тебя старая семерка? плати свои пени; а у тебя мерс за >2 млн? - плати свои 20к. ну я так, примерно
А у меня идея такая: нарушил в первый раз правило, платишь какую-то минимальную сумму (пусть это будет 2к), а с каждым последующим штрафом сумма растёт (в идеале, раза в два). И если, например, у тебя уже штук 7 штрафов накопилось это уже не 2 тысячи будет, а 14.
Это правильно, НО как говорится - "А судьи кто?", в этой стране далеко не все равны перед законом. Получится так, что один лишится кредитной лады из за мусорской подставы, а другой будет продолжать ездить пьяным в щи на своем авто премиум класса.
Они делают статистику на тех кого можно развести и кто не может откупиться. Когда Димка Медведев ввел норму алкоголя для водителей 0 промилле, пострадало много водителей у кого алкотестер показал 0,01-0,05.
Можно так. А ещё можно и дырки на правах вернуть. Три дырки получил? Ай, молодца! Давай права сюда и езди на пешкарусе/общественном транспорте.
У меня тоже есть предложение. 10% от штрафа тому кто "поймал за руку" нарушителя. Я б на 360 градусов машину регистраторами обвешал. При том что засняло нарушителя 10 человек в момент нарушения - 10 раз пусть платит штраф. Ооочень быстро все эти нарушители исчезнут.
Так же со взятками. Привлекать к ответственности того кто взятку взял. С 2-кратным возмещением тому, кто взятку дал и оставлять разумные привилегии от взятки.
С 2-кратным возмещением тому, кто взятку далЧота мне кажется, что дача взятки должностному лицу является преступлением)))
Лучше в соответствии с доходом. Для иждевенцев в соответствии с доходом ближайших родственников.
дак у нас все бизнесмены и депутаты голодранцы идейные, ебашут за минимальную зп, не то что их жены и любовницы, которые из воздуха творят милионы)
А про иждивенцев - штраф на ближайшего родственника и за одно проверку налоговой организовать.
Учитывая что мы обсуждаем сферического коня в вакууме, то мне кажется такая схема более подходящей, чем если водителю майбаха уважаемого человека пропишут штраф в его годовую зарплату.
З.Ы.: а кратность добавить тоже неплохо бы, да и проколы прав за злостные нарушения не помешают.
Да у нас на бентли все время безработные иждивенцы ездят, а как устроятся на госслужбу, так за свои 12 тыс зарплаты вообще мазератти покупают)
Имхо, лучше все-таки за количество случаев, как у соседей
Я считаю это правильно и вполне обоснованно потому как для кого то 2к это весомые деньги, а для кого то мелочь. Но увы в этой стране даже по закону сложно с некоторыми бороться.
Существует некая категория граждан, которые живут в свое удовольствие и катаются на дорогих авто, но в случае судебного разбирательства оказывается что они безработные голодающие прописанные в маленькой комнатке вместе с мамой на окраине города и вообще взять с них нечего.
есть мнение, что после введения такого правила мерин по бумажке будет стоить примерно как разъебаная в труху копейка.
Ты что? В своем уме? Как же народные служители, стражи нашего благополучия? Им, по- твоему придется платить штрафы по 20к и более? =)
херовое ваше предложение..старая семерка может положить на трассе не меньшелюдей чем одиноко стоящий камаз без габаритов..
Предлагаете умножать штраф на фраги?) Тут мысль, что раз богатый, то и плати больше. Владельцы машины на 4-6 млн. двумя тысячами могут в туалете место бумаги подтираться.
Нужны штрафные баллы, а там уже лишение прав. И больше "автоматики", чтобы не могли дать на лапу.
Человек правильно говорит, какая бы старая машина не была, если за ней баран, который правила не соблюдает, то ему такие дешёвые штрафы как комариные укусы. Хоть каждый день нарушай.
Чем больше нарушаешь, тем кратность выше. Чтоб не было: "а куплю ка я семёрку и буду делать что хочу, а платить буду копейки ^_^".
Тут нужно понимать, что доходы у населения в зависимости от региона разные. Есть еще пенсионеры, например. И как бы штраф рано или поздно получают ВСЕ водители, какими бы они профи не были. И как платить пенсионеру штраф, если он больше стоимости его авто? А вот стоимость авто хорошее мерило. Ездишь на крутой тачке, значит есть бабло на оплату штрафов. В Финляндии (если не путаю) штраф вообще вычисляется по годовому доходу. Была недавно новость, что одного бизнесмена оштрафовали на 35к евро за превышение скорости.
По зарплате штраф более разумен. Хотя, у многих есть и всякие скрытые заработки. Или человек не работает. Тоже свои подводные камни.
Вот в этом случае стопхамовцы куда круче всяких адекватных движений, потому что в них на тротуаре впереться, все равно что в стену. И хоть ты весь мир на хую верти, хоть пускай твое завышенное чсв озоновые дыры в атмосфере пробивает, хоть если ты шрафы милионами платить готов, все равно блядь засунешь обратно свой хер в штаны и поедешь обратно.
если по два рубля каждый день отдавать, то 90% нарушителей отсеется)) А оставшиеся 10 особо богатых погоды не сделают.
Мне действительно будет очень жаль если на тротуаре один из "оставшихся десяти особо богатых" случайно собьет твоих родителей, жену или ребенка.
ПДД написаны кровью и они для всех.
умереть я или мои близкие могут от чего угодно, вопрос лишь вероятности.... и работать надо с наиболее вероятными угрозами. Богатые набедокурившие мальчики, хоть и всплывают в сми, но тонут в общей статистике происшествий. Пока на первом месте по причинам смертности банальная безалаберность обычных водителей средней руки и прочих ответственных лиц низкого ранга.
когда выходит на охоту Дмитрий, там вполне нормально все складывается. А так да, в мордобоя много, но из-за того, что люди не хотят на ютубе оказаться, а какие нибудь высокопоставленные людишки будут облиты грязью.
Вот если бы при отсутствии водилы клеили наклейки, а при наличии звонили в ГИБДД, то тогда было бы адекватно. Вот только шоу не получилось бы.
Стопхам не пускает проезжать, а эти просто снимают. Даже если всем попавшим в кадр выпишут штраф... Да дядям на X6, лексусах и мерседесах похер на штраф. Им проще заплатить и обьехать пробку (или хер положить на квитанцию).
В итоге данный человек с камерой помогает собирать штрафы, но никак не решает проблему езды по тротуарам. Метод впринципе не пустить в обьезд более эффективный, собственно от этого он и раздражает публику брызгающую желчью на стопхам. По тротуару то уже не проехать.
Если бы работала система, когда каждое нарушение фиксировалось (хотя я сам против) поверь, даже для водилы лексуса каждый день по 2к за тротуар это не хилая сумма в месяц =)
А сделать бы штрафы в процентах от цены машины или там от уровня заработка, как в развитых странах, было бы просто великолепно.
Мне больше нравится система нарушений как в США, что за каждый штраф к твоим водительским правам добавляются баллы и при достижении определенного количества баллов, у тебя тупо отбирают права и отправляют на переаттестацию
В Украине у нас вроде должны ввести систему баллов. Но я считаю что это полнейший бред. С самого начала дается 150 баллов, и допустим 50 баллов отнимается за проезд на красный. В общем с такой системой можно пару раз в год "легально" ездить на красный и не платить штрафы.
Система хороша, но у нас особо блатные и без прав прекрасно ездят. Опять же люди со связями эти балы бы и обнулить смогли,
Тут даже если глубже копнуть, так как камеры видеофиксации выписывают штраф автоматически на владельца, если владелец скажем не согласен и знает, что в момент этого правонарушения за рулем был не он, он может оспорить это в суде. Другими бы словами, зная наш менталитет, вписывали бы бабушек-дедушек, писали бы что за рулем были бы они, и прав бы лишали их, а можно придумать, чтобы и не лишали вовсе, закрепить за машиной по мимо себя 2-3 "технических" водителей и балы раскидывать до верхней планки, в итоге все довольны.
Я тоже против. Штрафы сейчас как ещё один налог для бедных.
Допустим штрафуем всех и всегда. Отлично, ездили бы все по трех-четырех полосным городским шоссе с отбойником 60 км/ч. Ну смешно же. Если уж фиксировать и штрафовать всех и за все, то и ограничение скорости надо поднимать в зависимости от типа и опасности дороги (а не как у нас везде 60 изредка 80) и парковки предусмотреть для всех и многое ещё сделать. А штраф в зависимости от цены машины интересное решение. Но для реализации нужно создать единый реестр цен. Типо как страховщики ориентируются на auto.ru, только официальный.
По-моему, за одно и тоже нарушение штраф растёт в прогрессии, вплоть до лишения водительских прав. Я думаю, всё же, надо несколько раз подумать, чем продолжать нарушать.
Вы всё говорите: "пара тыщ для них не деньги", а почему они тогда не на такси ездят? Или водителя не наймут?
Если каждая вторая поездка на работу будет выходить в 2к рубля, крепко призадумается любой, и "дяди на инфинити" тоже, просто позже. (Миллиардеры не в счёт, но их и не много)
товарищ в чем-то прав:наверняка,эти ребята не заплатят штраф вовремя и бонусом получат по истечении данного им срока,любовь и обожание сотрудников ФССП,штраф в двойном размере,а если сильно постараются то еще и 15 суток( "...посодют в клетку,как жирафу"(с))
Стопхам не смотря на свою апофеозность изобличает "героев" на всю страну, а тут по сути просто помощь гаишникам в выполнении плана по нарушителям. Вот реально, дядям на джипах тот штраф за езду по тротуару копейки, по сравнению с потерянным временем, другое дело, если бы этого дядю во всей красе и разговоре показали бы по телевизору, к примеру.
Если хочешь предотвратить нарушение - встанешь в начале тротуара.
Если хочешь запечетлить нарушителя - встанешь в середине или в конце тротуара.
Если хочешь наказать нарушителя - отнесёшь запись в ГИБДД или подашь заявление онлайн.
Если хочешь снять шоу - встань в конце тротуара, кидайся на машины и провоцируй на агрессию, наказывать штрафами или лишением прав не обязательно!
ФарПост все свои видео относят в гибдд. Они не занимаются только тротуарами и парковками. Они занимаются и встречками и заднепроходцами. Они пишут сотни обращений в администрации, гибдд и другие инстанции. После их работы меняют разметки, ставят ограждения, камеры и знаки. После стопхама ничего не меняется.
Стопхам клеит наклейки. Фарпост вызывает эвакуаторы.
Или вообще ни один из них не догадался, зачем там стоит чувак с камерой и все снимает?
Стоп хам преследуют только одну цель, заработать денег на ютьюбе. По этому им и нужны драки, хами и прочее, это шоу а не помощь.
http://socialblade.com/youtube/user/stopxam
ну да, только не на Ютубе, а на "президентских" грантах. Тобишь это шоу из бюджета напрямую финансируется, это даже не секрет. Оператор их грантов - Российский союз молодежи, получают они обычно 5-6 миллионов рублей, что очень круто для грантовой поддержки.
http://grants.oprf.ru/grants2014-1/winners/rec800/
Аналогично "Хрюши Против", хотя эти не так плохи.
А фарпост тупо частная инициатива нескольких граждан.
Кто-нибудь слышал какая в конце видео реклама? Радар детектор интего - ваш лучший помощник на дороге.
так то оно так. Только вот после штрафа они как ездили, так и будут ездить. Достаточно взглянуть на авто нарушителей. Чтобы понять, что эти люди способны каждый день получать штрафы за езду по тротуарам (2000 рублей) и на их бюджете это никак не скажется. Более того они вообще могут себе позволить абонентскую плату заносить сразу за месяц и вообще не парится. Что стоит человеку отдать 60 тыс. рублей в месяц, когда у тебя машина стоит 5 млн. (такие машины в кредит не покупают)
вот я всегда так относился к этому: если ты едешь в пробке и куча людей нарушают и едут по обочине/тротуару/автобусной линии, то это тебе в плюс - пробка становится короче, просто их не надо обратно пускать на проезжую часть. если их нарушение выльется в дтп, то еще лучше - пускай лишаются прав или денег. бороться с этим кустарным методом смысла нет.
если есть время - ставишь кенгурятник и в наглую ебашиш лезущих обочечников которые выпираются.
и стрижешь капусту, потому как выезжающий с тратуара полюбому неправ.
в смысле адекватнее..просто фиксируют..а чем неугодил стопхам?..смотрел стопхам,реально останавливают,недают парковаться в неположенном месте,..про регионы стопхам необсуждаю..а кое-кому просто вот так выйти в рейд со стопхам слабоваты штанишки,куда более уютненько сидеть за монитором и ныть "а вы сначала парковки сделайте.."