5

В очередной раз попытаюсь изменить себя

Всем привет!
Мне 27, я ленив, зависим от компьютерных игр и фастфуда, вешу больше 130,имею проблемы со здоровьем на фоне выше перечисленного.
Сегодня понедельник и я хочу с этого понедельника начать новую главу, которая сделает мою жизнь и жизнь моей семьи лучше.
Пикабу хочу сделать чем-то вроде онлайн-дневника, больше для самоконтроля, чем для какой-то популярности или поддержки.
План следующий :
1. Полный отказ от онлайн-игр. Одиночки рассматривать как досуг вроде кино или книги. Не уделять более часа в день.
2. Снизить объём потребляемой пищи (позволить сменить рацион я не могу, т.к в семье готовим на всех), а так же исключить перекусы. Заменить их чаем (без сахара и прикуски) или водой.
3. Стабилизировать походы в спортзал (абонемент до апреля есть, при работе 2/2 думаю ходить в зал каждый первый выходной, если будут силы, то ходить 2/2)
4. Начать следить за внешним видом и т.д (а то все свои 27 лет был свято уверен, что крема и средства - для девочек и светло-синих мальчиков)
5. Вести этот онлайн - дневник для собственной дисциплины)

Как-то так, в общем. Хотел коротенький пост, а накатал целую простыню.
@antzador, если я вдруг похудею, то это ты виноват, понял?)

3
Изолента Бетельгейзе
Автор поста оценил этот комментарий

Отказ без замещения работать не будет. А откуда получать эмоции, которые ты получал при игре? Либо бабу заводи, либо бухать начинай, либо с небоскреба прыгай. А нет - так все равно сядешь и будешь играть.

Сарказм

раскрыть ветку (1)
2
Бабу заводить жена не разрешит, как и с небоскрёба сигануть)
показать ответы
4

Вы провалитесь

Поясняю почему:

Вы хотите сделать из одной жизни совершенно иную,

... да ещё и по щелчку пальцев.

У Вас есть голова, онлайн игры и еда делают её счастливой.

Вы же сейчас хотите отобрать у неё все ништяки всучив в замен какую-то мошенническую схему.

"Поправить здоровье" - это чистейший обман.

Представьте что некто предложил бы Вам отдать все ваши деньги, счета квартиру авто и т.д. за всеобщее благо.

Отдали бы?

В итоге Ваша же голова стабильно шлет Вас в пещее эротическое.

Начните со спортзала например, причем не в напряг, а в удовольствие.

Игр и еды после тренировки накиньте наоборот.

раскрыть ветку (1)
2
Смысл понял, читал о том как работает в этом плане мозг, дофамин и вся херня. Поэтому не хочу резкого отказа, потому что это не работает 100%, постепенное снижение объёма, как по мне, имеет шансы на успех. Но никто мне не запретит заниматься чем-то другим вместо игр, заместить один источник дофамина другим
показать ответы
0

Автор, начните с похода к эндокринологу. Это самый важный совет, который Вы тут могли увидеть.

раскрыть ветку (1)
1
Уже нашел у себя в ДМС чекап с анализами крови на гормоны и консультацией с эндокрирологом. ЗП получу и запишусь
показать ответы
0

Ну раз Вы это понимаете, то осталось связать теорию с практикой Сэр.

Если это Вам поможет то попробуйте наедаться кашей (пустой без масла вообще) с мясом (фарш из курицы или индейки на пару) оно в таком виде совершенно некалорийно и закрывает почти все потребности в питании.

По тренировкам - лучше короткие до часа, но почаще.

Если будете сидеть на диете в жестком дефиците (300-500 ккал), то сократите до 15-20 минут дважды в день.

Больше пожалуй помочь ни чем и не могу 😕

раскрыть ветку (1)
1
Сэр, какие предложите альтернативы, в плане отказа от удовольствий?
сместить акцент на иные источники или уменьшить дозировку текущий?
показать ответы
2

Сэр, Вы сами то поняли что написали?

Квартирку перепишете или нет, али хоть счет брокерский (все одно мосбиржа упала)? 😳

раскрыть ветку (1)
1
Если мне предложат хороший дом в деревне, то возможно и задумаюсь. Надеюсь аналогию удачно подобрал.
показать ответы
3
1. Играй хоть 2 часа, но каждый день и в одно время. Задалбывает быстро и уже не хочется особо.
2. Перекусы в виде моркови, капусты и прочих овощей. Режешь в размер чипсов и хрустишь, когда пожевать тянет.
4. Достаточно мыться каждый день, а то так до барбер-шопа докатишься.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, совет про чипсы из морковки для перекуса записал, хорошая идея
показать ответы
3

Питание - 99% успеха. А именно калорийность. Без подсчета калорий не удастся худеть в ДОЛГУЮ. И это не диета, это изменение пищевых привычек. НАВСЕГДА.

Нет запретных продуктов. Можно есть аболютно все. Есть запредельные количества.

Скачай приложухи, вроде Lifesum или фэтсикрет.
Похудение это процесс, когда количество потраченных каллорий больше, чем количество потребленных. Физика.

Спорт в данном случае скорее инструмент, который позволит тратить чуть больше обычного. Но если заниматься спортом, а после уплетать беляши или сидеть и не двигаться - успеха не будет.

И да, организм не любит быть в дефиците. После больших трат будет лениться.
А если будет тотальный запрет чего-то, то потом будут срывы и чувство вины. Главное не сдаваться!

Основной расход калорий - повседневное поддержание жизнеспособности организма.

А вот за количеством потребляемых следить нужно пристально. Особенно вначале. И кушать больше белка.

Подпишись в ТГ или тиктоке на канал, называется "Тренер Артем" или что-то такое. Там парень объясняет за питание и ссылается на научные исследования, которые можно самому проверить на PubMed.

Удачи!

раскрыть ветку (1)
1
Огромное спасибо за советы, учту.
да, понимаю про то, что это не временное дело, после которого я раз, похудел и сижу довольный - эчпочмак лопаю. Но с таким весом уже тяжело стало жить
2
Ну за тебя нельзя не порадоваться, имеешь кучу свободного времени и финансы на то чтобы хорошо питаться. Есть чему завидовать белой завистью.
раскрыть ветку (1)
1
Хех, не имею ни особо свободного времени, всё его трачу на долбаный ютуб и игры, ни финансов(т.к ипотека), питаюсь как рядовой гражданин нашей необъятной (макарошки, гречка, рис и что-то из условно мясного)
показать ответы
0

Сходили?

раскрыть ветку (1)
0
Пока, к сожалению, не добрался, с 10го января заболел, никак не вылечусь, странная какая-то ОРВИ попалась
0
Главное год не уточняй
раскрыть ветку (1)
0
А это хорошая мысль, слушай)
2
С 1-го января же
раскрыть ветку (1)
0
Ты оказался очень прав. Начну с первого января🤣
но это больше из-за того, что потребовалось много времени на подготовку к изменениям. Очень помогла книга "Монстр перемен"
показать ответы
2
Я себе пометил. Давай.

Да, и фотки выкладывай, чтоб прогресс отследить можно было.
раскрыть ветку (1)
0
Пока стремовато, не охота чтоб узнал кто)
показать ответы
1

Удачи! Будет тяжко, конечно. Не сдавайся!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1
Поль за пользу

Пикабу хочу сделать чем-то вроде онлайн-дневника, больше для самоконтроля...

Самоконтроль -- это тихо сам с собой. А раз тут, значит тебе чего-то нехватает. Советую разобраться, чтобы не заниматься самообманом.

так же исключить перекусы. Заменить их чаем (без сахара и прикуски) или водой.

Поддерживаю, только лучше всё же водой по целому ряду причин. Объяснять?

Стабилизировать походы в спортзал...

Раз в 4 дня маловато, но для начала норм. Два дня подряд -- это многовато, но можно делать лайтово и на разные группы мышц. В любом случае, начинай тренировки с полного лайта. Первые разы важно получать удовольствие, чтобы появилась привычка. А когда-нибудь потом уже и от жёсткой трени найнёшь получать удовольствие. Потом! Кстати, тут почти все пукты про привычки. ТАк что инструкция тебе в зубы: Всего 6 шагов отделяют тебя от твоей новой привычки
Это как раз идеально для ленивых. Я даже отдельный пост про это писал. Как лентяев спасают привычки? Осторожно большой текст!

был свято уверен, что крема и средства

Не понял тебя. Какие крема и средства? Если проблемы с кожей и волосами, то это лечить надо. Частично может быть виноват лишний вес. Для 27-летнего парня главный уход: мыться, бриться, стричься, причёсываться и нормально одеваться.

раскрыть ветку (1)
0
Ого, спасибо за столь объёмный совет, с постами ознакомлюсь.
по поводу самоконтроля и постов. В первую очередь я буду чувствовать некую обязанность написать о том как прошла неделя или иной отчетный период (с периодичностью пока не решил). Да и советов тут могут дать хороших.
Что касаемо тренировок, то иного варианта с моей работой не найти, к сожалению. 2/2 с 10 до 22,не разгуляться.
касаемо ухода, тут проблемы тем, что от постоянного сидения за ПК у меня трындец локтям и есть некоторые проблемы с кожей лица, она сухая очень.
Спасибо за советы и ссылки, обязательно найду время для того, чтобы ознакомиться
показать ответы
2
С 1-го января же
раскрыть ветку (1)
0
Понедельник начинается в субботу, а изменения с начала зимы)
показать ответы
1
В своё время я сбросил 30+ просто сократив рацион. И перейдя на питание раз в 4 часа. И не позже 19. Результат был очень хорош. Всё мечтаю повторить. Главное собственное желание, всё остальное шляпа, никакие чужие мнения и поддержка не значат и десятой доли собственного желания. Нет его, и всё, ничего не поможет.
раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно согласен. Мотивация не работает, работает дисциплина и собственное желание. Это как с тягой к курению, если человек сам не решил что хочет бросить, то ничего не поможет
показать ответы
2

Заменить перекусы водой? Оригинально. Жаль, что это неправильных подход. Так как попытки побороть тягу к еде ты водой не зальешь. Менять надо не объем потребляемой пищи, а состав. От того, что ты между завтраком и обедом съешь два вареных яйца и горсть орехов, запив это кефиром-будет только польза.

P.S. Говорю как человек, скинувший 25 кг.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, пока не углублялся в тему питания, но вот на орехи аллергия)
В посте расписал, что собираюсь делать, возможно поменяю своё решение в зависимости от советов, которые увижу в комментариях. Если увижу, что-то кроме панамки с писюнами, как тут принято)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги