2

"В нашем доме появился замечательный сосед."

Итак, прочитав пост http://pikabu.ru/story/_3048890 , долго писала комментарий, получалось много текста и я решила сделать отдельный пост, и поделиться своей проблемой с соседями. Особенно заинтересовал комментарий борьбы с данной проблемы при помощи кастрюли)) Но как быть, если неутомимые соседи живут снизу, а не сверху?

История, каждый божий день леденящая кровь...
Помер мой сосед снизу, алкаш, но тихий, продала его дочь квартиру какой-то "семейке Адамс", ей-богу, я не преувеличиваю. Но всё по порядку.
Многодетная семья, если семью с 3 детьми можно причислить к многодетным, просто для меня даже 2 мои кошки - уже много, что уж говорить о 3 детях, тем более чужих. У дамочки, то-бишь их маман, с психикой явно не всё в порядке, потому что каждый день, собираясь на работу, кого-то из детей в садик, кого-то в школу, весь подъезд слушает "радио-спектакли" в её истерической постановке, где эта примадонна орёт на своих детей, как раненый слон.

В довесок к кошмару, у нас в районе процентов 50 жителей работают на РЖД и очень редкие люди имеют стандартный график работы 5 дней. В основном, это график "в день, в ночь, отсыпной, выходной", включая мою маму и других соседей, в окружении Адамсов. И вот когда мама пытается поспать перед ночью, например, чаще всего начинаются концерты...
Чтобы вы примерно представили масштаб пи*деца, приведу пример из новогодней "пьесы"))
В ролях: ГГ - сумасшедшая мамаша (другой буквой её не описать), Д - один из ребёнков.
Действие первое. (оно же последнее, но затянутое на 3-4 часа)
9 утра 31 декабря, "счастливая семья" готовится к новому году, дети открывают подарки.
ГГ - С новым годом, сыночка, вот тебе подарочек! (это моя фантазия, ибо начала разговора я не слышала, а проснулась под возг и рёв "сыночка")
Д - АААААА (рёв на весь подъезд, слёзы, сопли) МНЕ НЕ НРАААААВИТСЯ ЭТОТ ПОДАААААРОК!(топанье ногами на весь подъезд)

Этот рёв и эта фраза ребёнка длилась часа 4, не меньше. Мамаша орала на него, пытаясь успокоить, что только подливало масла в огонь. Вот скажите, что ТАКОЕ можно было подарить ребёнку, чтобы он ТАК орал? В этот же день было ещё много сцен пьесы, но чтобы их описать, уйдёт много времени и букавак. Мы весь предновогодний день слушали истерики снизу. На семейном совете я выдвинула вариант собрать в доме все успокоительные средства из аптечки если что, сбегать в аптеку ещё прикупить, ибо мы побоялись, что нашего запаса не хватит на всю их ипанутую семейку. Положить в пакетик с новогодней открыткой, с пожеланиями скорейшего психического выздоровления и подписать её всем подъездом. Вариант был одобрен, но не выполнен, к величайшему моему сожалению, т.к. новый год, всё-таки, надо быть добрее, толерантнее и мой "тонкий" троллинг был задушен в зародыше.

По итогу, мы каждый день мучаемся, в полицию обращаться бессмысленно. Мы думали, может быть вызвать людей из соц. опеки, или как там это называется... (просто иногда снизу доносится звук ударов об стену и моё буйное воображение рисует страшные картины бьющихся об стену головой детей, надеюсь, что мамаша их не бьёт, хотя бы, потому что психику она им уже сломала).
А теперь самое смешное... Эта дамочка работает воспитателем в детском саду, она там на хорошем счету и все её хвалят! Ох, если бы они только знали правду. Хотя, видимо, "Боже мой, да всем насрать!", лишь бы в дет. саду не истерила. Но мне действительно страшно за её воспитанников, вдруг у неё реальность попутается, она решит, что дома и поломает психику и чужих детей?
Финита ля комедия. Занавес. Маршрутка лежит и т.п. шаблоны.

Жду "кастрюльного" совета, только для соседей внизу) Громкая музыка не помогает, мои любимые "Oomph!" долбят на всю квартиру без особых результатов((
Спасибо за внимание, жду объективных комментариев и советов.
Автор поста оценил этот комментарий
У меня после таких историй только один вопрос всегда назревает - какого хрена ты рожал себе троих детей, если ты с ними смертельно устаёшь? Так что таким родителям нет никакого оправдания за их усталость и дикие крики. С этим ничего не поделаешь, автор, не первый раз я вижу такие ситуации, когда детей куча, а мать зашивается. И, ка к правило, использует этих своих многочисленных детей, как отговорку, мол, "у меня же трое детей, все меня срочно поймите, как я устаю и страдаю".

Здесь хоть вы им по первое число вставите, хоть разговоры разговаривать пойдете - без толку.
раскрыть ветку (1)
Ну, как видите, находятся много сердобольных людей, которые встаю на сторону таких мамаш. Мне просто очень обидно даже не за свой драгоценный сон, а именно за детей, которых такие родители мучают своими психами. Просто дети не виноваты, что стали такими. где-то тут пост был детского психолога, про детей со сломанной психикой, так вот, это именно такая семья.
Всецело согласна. Меня так же воспитывали, причем, я всегда это считала элементарной нормой. Если что - всегда просили прощения у бабушки-соседки (про которую во время игры вечно забывали, но родители - то помнили), а она отмахивалась - дети же, когда еще поиграть придется.
раскрыть ветку (1)
*жму руку* что уж хотеть от детей, если самим родителям глубоко фиолетово на окружающих. Дети - маленькие подражатели, они отражают поведение родителей и их принципы и идеалы, если таковые вообще присутствуют. Из-за таких потом вырастают гопота, если особо умом не блещут, дети со "своими мозгами", на которых сильно не повлияли стереотипы, заложенные родителями, просто стараются сбежать из дома, по достижению совершеннолетия, чтобы не слышать вечных упрёков и конфликтов. Но чаще всего натыкаются на "неблагодарный! мы тебя воспитывали, кормили, одевали (упрёк деньгами), а ты нас бросаешь, скотина, ублюдок!".
Мне не помогает ковер от соседей снизу. Ковролин во всю комнату, ворс примерно 1,5 см. А от соседей сверху вообще нечем спастись, а там такие же ненормальные родители, которые разрешают своему ребенку скакать по голове соседям снизу (речь идет о времени тишины, с 22 до 7 в рабочие дни и с 22 часов до 9 в выходные и праздничные дни). Буквально в прошлую субботу работала допоздна, а в половину восьмого меня разбудили мерные прыжки (бам, бам, бам, бам...) сопровождающиеся криками. Продолжалось это часа 1,5, не меньше, пока собиралась. Потом ушла из дома и не знаю, что дальше было. Квартира, к слову, не однушка, все прекрасно знают, где размещение спален
раскрыть ветку (1)
У всех свои проблемы с детьми и без, но нужно элементарно быть людьми, не быть махровыми эгоистами, а-ля, "моя квартира, что хочу, то и ворочу", а понимать, что это не частный дом и вокруг вас тоже люди живут, которые, возможно, не хотят слушать визги, семейные разборки на предельной громкости. Вот я когда была маленькая, я от родителей постоянно слышала что-то вроде "Не бей мячиком об пол, там бабушка живёт, не прыгай, тише", хотя был белый день, даже не запрещённое время. Мне было пофиг на соседскую бабушку, но родители учили, что к людям надо относиться априори хорошо. Я считаю, что это правильный подход.
показать ответы
Что-то маловато толковых комментаторов, в основном принимают сторону долбанутых мамашек, а не бедных детей (в первую очередь - ибо они-то уж точно ничего поделать не могут) и не менее бедных соседей (они хоть и могут что-то поделать, но уж точно ни в чем не виноваты). У меня знакомая есть, мать 3их детей. Как раз такая, как в посте и в комменте @Exemplaire. Дома бардак ("у меня 3 детей, я ничего не успеваю" а у нее уже 2 дочерям по 7 и 9 лет, давно могли бы помогать, но их к этому никто не приучает, а сами инициативу проявить БОЯТСЯ, хоть и получают нагоняй за бардак), детей материт не то что за малейшую провинность, даже просто за то, что не там и не так прошел. Пример 1: (громко и истерично) "какого х... ты тут шаришься" - (полушепотом) "мама, я просто попить хотела" - (не меняя тона) "пей быстро и уе..., чтоб я тебя не видела". Пример 2: моя сестра была у них в гостях, подходит девочка 7 лет, просит (на ушко) попить с ней чаю. Сестра спрашивает, почему шепотом. Она отвечает, что если мама услышит, то будет орать и ругаться. Пример 3 (опять же, с моей сестрой): сидит она с той же девочкой в комнате за закрытой дверью ("чтобы мама не увидела и не начала орать"), читают. Заходит мать, не обращая внимания на ребенка, начинает какую-то беседу с сестрой. Дочка говорит: " Мама, мы же читаем" - "Какого х... ты лезешь? Сиди и читай, кто тебе не дает!" Ребенок, к слову, заикается, не выговаривает половину букв, соответственно проблемы с чтением и письмом. К логопеду водить перестали (типа, бесполезная трата денег, а про то, что надо с ребенком выполнять ДЗ от логопеда они, видимо, не в курсе), учительница в школе сказала ей по часу через день дома диктанты писать - тоже лень. И куча, куча, куча таких вот ужасов.
раскрыть ветку (1)
Помните, что дети - ваша собственность, ваши рабы. Вы всегда правы, ребенок - нет. С его мнением не стоит считаться. Кто он такой, чтобы к нему прислушиваться? Никто. Молокосос. Школота. Щенок. Пусть знает свое место! А если что натворит - отнекивайтесь и снимайте со своих плеч ответственность за собственное чадо. Ведь вы - идеальный родитель. Таких как вы больше нигде нет, уверяю! (с)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
От детей помогает. Может ковёр не ворсистый, типа половичок. .
раскрыть ветку (1)
да дети - это пол беды. вот от их мамы точно ковёр не спасёт. вы слышали когда-нибудь, как матом орёт взрослая женщина несколько часов? какой уж тут ковёр, там надо звукоизоляцию в их квартире делать, если уж нет возможности или желания лечить нервы.
Ну и обложи, раз такие проблемы. Соседи сами решат свои проблемы. И серьёзно думай - стоит ли вообще самой заводить детей, жизнь она вообще отличается от мультфильмов.
раскрыть ветку (1)
Вот именно, я серьёзно буду подходить к этому решению, чтобы не дай бог не воспитать ребёнка со сломанной психикой. И который не будет считать меня ёбнутой на всю голову. По крайней мере у меня перед глазами живой пример как НЕ НАДО воспитывать детей.
Радикальным средством был бы отъезд в малонаселенный коттеджный поселок с приличным земельным участком.
раскрыть ветку (1)
обязательно предложу это новым соседям, спасибо за совет. всё таки одной семье проще переехать, чем всем окружаюшим их нормальным семьям, штук 5 получается, которые каждый день слушают их истерики)
А теперь посмотрим на ситуацию с другой стороны. У автора, похоже, не было опыта общения с маленькими детьми. Один капризный ребенок - это уже беда, а если их три - можно вешаться. Судя по всему у мамаши, наоборот, крепкие нервы, раз еще не было попытки суицида (ну а фигли, воспитатель в саду же), но при этом она излишне добрая, раз просто не выпорет или не проигнорирует истерики детей (а именно так истерики и лечатся: ремнем или полным игнором). Так вот, любимое чадо устроило истерику, мать его пытается успокоить, а сверху еще соседка врубила на всю катушку музыку. Как вы думаете, какой стресс испытывает мамаша в этой ситуации?
раскрыть ветку (1)
Нет, в этот момент музыку никто не врубал. И это только одна из описанных ситуаций, возможно плохо описанных, если вы смотрите на эту ситуацию с данной точки зрения. Она не пыталась его успокоить, она истерично визжала "ХВАТИТ, БЛЯТЬ, ОРАТЬ, ТЫ ЗАЕБАЛ!!!", если это попытка успокоить - то я ничего в этом не понимаю. Ещё раз повторюсь, что это не единичный случай. Например, её маленький сын 4 лет игрался где-то на кухне и случайно рассыпал макароны. реакция мамы "АХ ТЫ *****, ДА ЧТОЖЕ МЫ БУДЕМ КУШАТЬ, ТЫ НАКАЗАН, ВСЁЁЁЁ, ГОСПОДИИИИ, АААА, КАК ЖЕ МНЕ ВСЁ НАДОЕЛООО, Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ, Я ТЕБЯ УБЬЮЮЮ" - это всё не просто причитания, это адовая истерика на 2 часа, она срывается на детях за любую мелочь. Ему, блеать 4 года! Дети ведут себя соответственно мамаше. Это реально клиника. Да, у меня нет детей, но я знаю как должны вести себя нормальные мамы, есть знакомые с детьми. А таким надо запрещать иметь детей, если они не умеют их воспитывать.
показать ответы
Эт конечно перебор, но влезать в чужую семью с советами по воспитанию - перебор гораздо более сильный!
раскрыть ветку (1)
да я и не лезу именно с советами по воспитанию. я вижу наглядно во что это "воспитание" выливается. но как мучать детей - личное дело каждого, хоть мне это и неприятно. Мне бы хотелось, чтобы люди вели себя более адекватно и не мешали "воспитанием" своих детей спокойно жить другим людям. к ним никто не ходил и ничего не высказывал, все стоически терпят "воспитание", но если у тебя (маму имею ввиду) такие проблемы с сдерживанием гнева, расщатанные вхлам нервы, то может с этим надо что-то делать, пройти какой-то курс у психолога семейного, чтобы нормально относиться к детям и они тебя не бесили, а не посылать соседей покупать ковры, потому что соседи как бы не причём, но они тоже люди и им не хочется просыпаться в 6 утра от матерных визгов.
У меня трое детей, нервы у жены сдают регулярно. С тремя действительно не просто. Вместо того, чтоб истерить купи себе ковёр на пол, да потолще. Тыщ пять цена вопроса, и забудь про соседей снизу.
раскрыть ветку (1)
и я надеюсь, что ваша 8ми летняя дочь никогда не назовёт маму "ебанутой сучкой". удачи вам с детьми, и крепкой психики.
показать ответы
У меня трое детей, нервы у жены сдают регулярно. С тремя действительно не просто. Вместо того, чтоб истерить купи себе ковёр на пол, да потолще. Тыщ пять цена вопроса, и забудь про соседей снизу.
раскрыть ветку (1)
всю квартиру ковром обложить? их соседям снизу и сбоку тоже ковры на стену вешать?) при всём уважении, но я сильно сомневаюсь, что настолько мозговыносительные истерики у вашей жены, которые длятся часами из-за разбросанных случайно 4-ёх летним мальчиком макарон.
показать ответы
Ну это уже другой разговор, однако в изначальном посте об этом ни слова.
раскрыть ветку (1)
да, не совсем полно описано, но это было бы уже ну ооочень много текста
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Этому человеку для полного счастья явно не хватает умолишённой истерички жены с тремя вечно орущими отпрысками, вот тогда - это идеальные человеки-соседи))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы