В начале было слово...

"Заебала, давай пиши уже!"

Пожалуй, напутствия от подруги  лучше и придумать невозможно. Муж одобрил "блог", так что вперёд. С чего же начать?

Начну от печки, благо в моем родительском доме оная беленая русская имеется.

Первым словом этого поста было официально непечатаемое нецензурное слово из обсценной лексики с корнем "еб". И здесь находит место внутренний конфликт: с одной стороны мой лексикон не лишен этого богатства устной речи, с другой — от его обилия у меня аж зубы сводит и хочется порой помыть рот с мылом девушкам, матерящимся налево и направо (включая саму себя). 

Филологи говорят, что не само обилие мата в медийном пространстве страшно, а обесценивание экспрессии этих сильных, эмоционально заряженных слов. Мат призван выражать максимально заряженные состояния физического и эмоционального страдания, а применяемый поголовно со школьного возраста становится лишь своей бледной тенью и словесным мусором. 

Что же нам говорит наука? Мне нравится теория о табуированности мата как части языческого культа плодородия. Согласно этой гипотезе, мат был не ругательством, а сакральным инструментом, заклинанием для связи с силами природы, чтобы обеспечить урожай. Принятие христианства во многом обусловило первые запреты на особые слова, даже объявленные "бесовскими".   

Тут же находит место мой постоянный внутренний конфликт — кем я больше хочу быть: махровой матершинницей или упоротой граммах-наци. Прелесть жизни в том, что можно это комбинировать в разных социальных ролях и ситуациях. Главное не перепутать 😃

А дальше, как завещал большой знаток русской души и русской брани Юрий  Клинских (Хой): 

"Вы не ждите, что в припeве заругаюсь матом я
Я б, конечно, заругался, только очередь твоя
И подкалывать не надо — мне на это наплевать
Матершинные слова не буду я употре..."

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы