Ж/д вокзал в центре. Главный автовокзал на задворках города. Есть еще автовокзал у ж/д вокзала, здание с кассами котрого находится сейчас под землей, а междугородние автобусы дико мешают городскому общественному транспорту на площади Гарина Михайловского. И еще три посадочные площадки: на пересечение улиц Немировича-Данченко и Станиславского и на Речном вокзале. Плюс есть рейсы до аэропорта.
Зато в Барнауле офигенно сделано,жд и автовокзал на одной площади рядом,очень прикольно
Кстати кто собирается в геленджик - делайте пересадку на автобус в Краснодаре, а не в Новороссийске.
В краснодаре авто и жд вокзалы напротив друг друга, в новороссийске жд в промзоне, авто в ебенях. И таксисты на таких наживаются
Старый автовокзал вообще бросили недостроем. В итоге на центральной улице стоит это недоделанное убожество.
Учитывая, какой пиздец феерический творится вокруг убожества сейчас, остаётся только порадоваться, что там ко всему прочему ещё и междугородных автобусов нет.
приехал как-то из Барнаула в Новосиб на автобусе. высадили в каких-то ебенях, где даже люди не ходят. минут 5 только искал людей, чтобы спросить дорогу до жд вокзала
спасибо, но вряд ли мне еще доведется побывать в ваших краях)
а тогда к моменту конечной автобуса почти все уже вышли, а я стоял и хлопал глазами, где я вообще очутился)))
Ощущение помойки и свалкиЭто ощущение преследует по всей территории города. Спасибо Локтю.
Можно подумать, до Локтя было иначе. Не оправдываю его, но спасибо можно говорить многим.
В Одессе примерно также расположено все) Просто у нас центр города относительного всего города находится не в центре)
Из вашего комментария эта ситуация абсолютно не очевидна.
Во-первых, вы пишете, что есть автовокзал у ж/д вокзала.
Во-вторых, цирком можно назвать какую-то выходящую за рамки нормального ситуацию. Ситуацию, в которой автовокзал и ж/д вокзал не находятся рядом, я не могу назвать ненормальной.
Поэтому и спрашиваю, в чём цирк? Если для вас цирк состоит в таскании за собой нажитого скарба – то вас никто не заставляет за собой его носить.
Рейсы из Барнаула, Сузуна, Маслянино и т.п. идут через площадку посадки Речной Вокзал до Главного автовокзала, минуя ж/д вокзал.
Рейсы из Славгорода, Ярового, Камня-на-Оби, Ордынского, подобных напрвлений идут опять же не через ж/д вокзал.
То есть прибыв на поезде в Новосибирск, и, допустим, хочешь уехать в Ордынку, ты должен добраться из центра города на его окраину (отмечу, что прямого автобуса нет), либо ехать на посадочную площадку, то на пересечении улиц Станиславского и Немировича-Данченко. Вот поэтому и цирк.
В таком случае это не цирк, а некачественная организация маршрутов общественного транспорта
Возможно, но были другие площадки строительства и некоторые были даже в пешей доступности от ж/д вокзала.
Чтобы вы понимали масштаб. Но именно нужно было выбрать окраину.
И сюда добавим, что Нск в позапрошлом году вошёл в топ-10 самых "стоячих" городов. Более свежего рейтинга пробок у меня нет, но с каждым годом, спасибо Локтю, только хуже. Метро, конечно, подспорье (хоть и на половину маршрута). Но, блин, бабушка из какой-нибудь деревни в глубинке Каргата в этом метро заблудится, и даже костей не найдут
То же самое, только шансов найти кости ещё меньше. Ибо сравнивать Москву и Новосибирск это примерно как сравнивать Новосибирск с Бердском (небольшой городок в Новосибирской области)
Так окраину же, наверно, выбрали по каким-то соображениям? В принципе, размещение автовокзалов на окраинах логично, если в городе, допустим, большие пробки. Нет смысла ехать в Новоебенеевку 4 часа, из них 2 часа тащиться в городе. Есть смысл ехать в Новоебенеевку сразу. Как пример.
Не должны. Они могут быть, и очень даже хорошо, чтоб они были, но не должны. Вот что точно должно быть, так это удобный способ добраться до автовокзала от ж/д вокзала общественным транспортом. Это вопрос к организации транспортной системы.
Я конечно понимаю, что должны, но не обязаны. Но, блин, это было бы очень хорошо. Типа как аэроэкспрессы, только не за такой конский ценник