В феврале мне приснился сон...

Первым делом я его записала. Чувства были такие, будто я это прожила в реальности. Прошёл почти год, но я до сих пор чувствую всё, что пережила в нем. Слава богу я не баба Ванга.

Мы купили новую квартиру. Повсюду валяются неразобранные коробки с вещами. Квартира залита светом и ожиданием счастливой жизни.
Я сижу в гостиной со своим младшим сыном Артёмом и вдруг чувствую толчок, как при землетрясении.
Выбегаю на балкони вижу, как наш дом начинает крениться вперед. Мгновение смотрю на небо. Оно потемнело, огромныеоблака кружатся с какой-то невероятной скоростью, меняя цвет от чёрного до тёмно-синего. На посадку заходит самолёт и я понимаю, что если они наберут высоту у них ещё будет шанс на спасение. Возможно.
Бегу по длинному коридору подъездас ребёнком за руку. Повсюду кричат люди, но я их не вижу. Мигает свет, как стробоскоп. Вспышка - ступенька. Вспышка - перепуганное лицо Артёма. Ещё вспышка - лестничной пролёт.
Сердце вырывается из груди, живот свело судорогой страха. Пальцы стали ледяные и неподвижные,но я крепко сжимаю руку ребёнка.
Я набираю номер телефона старшего сына. Дозваниваюсь,плачу и прошу прощения, что я сейчас от него далеко. Я понимаю, что это наш последний разговор. Связь обрывается.Мне так горько, что всёзаканчивается так стремительно! Мы уже бежим по улице и вдруг под нами расходится земля. Я лечу спиной вниз, вижу в свете разлома земли как следом за мной летит Артем. Мне так страшно за него! Усилием воли я хочу проснуться.
Темнота.Я открываю глаза в надежде,что сон закончился, но вижу перед собой перепачканное в земле лицо сына. Он плачет и трясёт меня за плечи.Я понимаю, что это конец.Темнота.
Этот мир черно-белый.Я не чувствую рук и ног, но могу видеть, и испытывать боль.
Осознание накрывает меня холодной волной.
Мира, каким мы привыкли его видеть, больше нет. Он остался там, на верху, куда для нас больше нет пути. Теперь там живут существа, которые вырвались из под земли. Они похожи на нас, но они другие. Теперь мы, все кто попал в земные провалы, живём под землёй. Мы обеспечиваем им добычу ресурсов для существования.Мы машины, биороботы. Наши движения ограничены заданной программой.
Я поднимаю взгляд и вижу сына. Он часть машины. Я вижу его лицо, оно в угольной пыли и только две дорожки от слёз остаются всегда чистыми.Мне не дотянуться до недо, не дотронуться, не утешить.Прости малыш.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы