Поднялась закупочная стоимость, прежде всего. А если к этой цене накинуть еще и все вы предложили, то будет еще дороже. Мне кажется это очевидно. Вы же не думаете что прибыль ретейлеров неожиданно удвоилась?
раскрыть ветку (1)
Вы действительно считаете, что подорожание в 2 раза это логично ?
Я не просто так написал этот пост, у меня есть магазин, при подорожании закупочных цен о 10 до 90 % в зависимости от марки товара, при том, что расходы остались прежними, повышение конечных для потребителя цен составит..... 0-25%.
Но вокруг я вижу совершенно иную картину, цены увеличиваются в 2 раза, несмотря на неизменность основных расходов в рублях.
Я не просто так написал этот пост, у меня есть магазин, при подорожании закупочных цен о 10 до 90 % в зависимости от марки товара, при том, что расходы остались прежними, повышение конечных для потребителя цен составит..... 0-25%.
Но вокруг я вижу совершенно иную картину, цены увеличиваются в 2 раза, несмотря на неизменность основных расходов в рублях.
показать ответы
Но ведь тогда цена продуктов увеличиться еще больше. Или вы думаете что все указанные вами расходы не учитываются при ценообразовании?
раскрыть ветку (1)
В стоимость товара входят налоги, аренда, охрана, з/пл и проч. Эти показатели не поднялись, местами даже падает аренда, цены некоторые поднимают в 2 раза, т.е. подразумевается, что расходы тоже поднялись вдвое.
показать ответы