В чем выгода?
Я работаю в аптеке и иногда у нас при покупках совершаются такие чудесные проявления ума и сообразительности у покупателей, что прямо понимаешь - вот он - экономный и рачительный покупатель!
Вчера к нам в аптеку пришла женщина интеллигентного вида, хорошо одетая, лет 50 для того, чтобы совершить покупку детского питания для своей внучки. Её интересовал Нестожен и Малютка. Всё бы ничего, скажете вы, ан нет, не всё так просто! Эта мудрая мадама начала выяснять, почему у детского питания разная стоимость при одинаковом весе пачки. Мы объясняем, что мол, производители разные, качество питания разное и т.д.
То, что произошло дальше мой ум понимать просто отказывается. Женщина спросила, чему равен вес мерной ложки в пачке. Мы ответили, что 4,47. На сколько воды одна ложка? - На 30 мл. И тут!!!! Эта богиня покупателей!!! Вынимает калькулятор из сумки и начинает делить 350 гр (вес стандартной пачки смеси) на 4,47 (чтобы выяснить сколько ложек в пачке) и потом умножать все это на 30 мл, дабы выяснить, сколько литров готового питания выйдет из этой пачки. Потом так-же она рассчитала выход готового продукта из пачки весом в 700 гр.....
На неё просто выпучив глаза смотрели все покупатели аптеки... включая нас))) а мы что? Ведь закон гласит, что покупатель прав всегда, даже если он не прав... а тут вроде ничего такого не произошло... В итоге дама купила пачку Нестожена 700 гр...
О чем это я? Многие ли из вас будут вот так рассчитывать детское питание для родной внучки?
Читаю негативные ответы и спрашиваю вас - кто из вас вот так рассчитывает детское питание? или считает на сколько бутербродов хватит палки колбасы? или на сколько стирок вам хватит стирального порошка? уверена, что немногие!
Я - не осуждаю покупателя этого, я просто его - НЕ ПОНИМАЮ. Вот и все)