50

В больнице

Добрый день, прошу помощи знающих людей.
В среду вечером ничего не предвещало, муж встал с кровати попить воды и сложился пополам от боли. Он кричал, стонал и выл 50минут, пока до нас доехала скорая. В конце его уже начало вырубать от боли.
Локацию боли не смог показать,болел правый бок со спины и со стороны живота.
Вкололи спазмолитик, через 15мин начало отпускать, до скорой добрел сам.
Со среды на четверг сидели в приёмном, по крови-воспаление; УЗИ- всё в порядке;рентген брюшной и грудной тоже.
В чт пришёл доктор уже на отделении, сказал, что есть воспаление, но не понимают где. На сегодня назначили УЗИ, только почек-чисто.Сказали, что собираются выписывать, что если хочет обследоваться-идти в поликлинику.
Вчера и сегодня кололи спазмолитик.

С 14часов беседа с врачем, буду звонить(я на работе)
Что мне сказать, чтобы его обследовали,на что ссылаться? я не хочу его выписывать, пока не выяснена причина боли.

Муж умеет терпеть боль. Это страшно смотреть на воющего здорового мужика.

История болезни

6.2K поста6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

8
Автор поста оценил этот комментарий

А муж сам с врачом поговорить не может? Он же дееспособный, вероятно 🤔 

раскрыть ветку (1)
4
Угадали, дееспособный.. Но вот с врачами говорить не умеет, к сожалению. Врач сыпет терминами, муж кивает как китайский болванчик.
Позвонила на горячую линию больницы обрисовала ситуацию, сказала, что без постановки диагноза о выписке речи быть не может.
Сказали, что возьмут под контроль. Через 3минуты после моего звонка прибежал уролог, потом прибежал хирург и сказал мужу, что доктор ждёт моего звонка. (С двух часов как указано на ординаторской я звонила, и не могла дозвониться, трубку не брали). Доктор сказал, что его не так поняли, и назначил на вторник кт брюшной полости.

Пока так.
Не пнешь-никто не будет шевелиться
показать ответы
0

В середине лета меня бахнуло внезапно люмбаго. Пошла на кухню кофейку сделать, потянулась за сахарницей, стоя у стола, и все. Протянуло так, что подкосились ноги. Я давай орать со слезами. Прибежал муж, уложил на пол, встать не могла больше часа. И да,  завывала от боли, и рыдала, хотя у меня высокий болевой порог, я в родах-то не орала. Скорую вызывали. Там уже меня кольнули, и я, подвывая, ковыляла с ними в машину и поехали проверяться. А еще однажды была похожая на эту боль, грешили тоже на защемление нерва, а оказалось, что поджелудочная может дать такой эффект. Приступ панкреатита острый. А врачи думали, что камни в почках, и колики. Прям картина похожая была.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, на завтра кт назначили, тк по УЗИ камней нет, может выясним что это
показать ответы
0
Отлично. Ну, я акт решил, что МРТ, да и пофиг. Главное, разобрались
раскрыть ветку (1)
0
Да, но, получается без моих звонков и угроз, что я раздую всё это до вселенского масштаба-его собирались выписать. Вот это самое блядское отношение к людям меня выбешивает
показать ответы
0
Так что в итоге у мужа? Что на МРТ?
раскрыть ветку (1)
0
Не на МРТ, на КТ. Камень.
вчера операция была, достали
показать ответы
0
Все правильно сделала. На всякий случай ещё найди номер телефона страховой. По их пинку шевелиться начинает даже то, что привинчено к полу.

И ждём второго поста с результатами, доведи дело до конца, расскажи нам все.

Подпишусь
раскрыть ветку (1)
0
Вчера уже и на горячей линии начали юлить. (Этот телефон мне дали в Минздраве, сказали что сидит на горячей линии руководство больницы) .
Мне сказали, что почечная колика в 70%случаев не госпитализируется, а просто купируют болевой синдром. Хорошо, но чтобы понять, что это почечная колика надо диагностировать её.
И втирал он мне весь разговор именно про камни в почках, хотя на двух УЗИ их не видно.
Сказал, что не всегда их можно увидеть, тогда на основании чего они хотят выставить этот диагноз?Сказала, что без точного диагноза подтвержденного исследованиями мужа забирать не буду, сказали что поняли меня))
показать ответы
2
На самом деле это не муж с врачами говорить не умеет, а врач с людьми.
Нормальный врач сможет донести все эти термины до больного простыми словами. Я водителям нашим объясняю всякую медицинскую хрень, так что они все понимают и благодарят. Люди без образования, всю жизнь за рулём, из учебы только школа и автошкола в армии. Наверное не в муже дело, он не должен знать, что такое нефропатия или там гипоталамус.
раскрыть ветку (1)
0
У меня муж и тоже дальнобойщик).
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги