- Степашка, а где Хрюша?
- А Хрюши больше нет - ответил Степашка, намазывая паштет на кусочек хлеба.
Сделал недавно с целого кг (или 0.9 кг) куриной печени паштет. И такой он вкусный вышел, но в такую я его тару запихал непастеризованную. Реально два дня питался лишь им, да багетом французским (не считая бухла). И так, знаете вкусно. Просто два сказочных дня. Еле отошёл от них. Паштетную ломку бухло помогало глушить.
Да везде же он есть. Лук, морковка, жарится, минут 15. Туда помытая и обрезаная от шкур печень (мне пох, я не обрезал, я бухал) соль, перец, догадаешься, думаю. Как обжарится, масла сливочного туда бахнем (хоть пачку, всем похуй), лучше побольше. И потушить подольше, минут 30 можно. Кстати, нужен же блендер. Туда всё вывалтваем и паштетим.
%АЛАЯРМ, СОВЕТ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ%
Если вам кажется что в сковороде слишком много жидкости, воды, масла, то вам кажется. Не сливайте даже воду, которую дают лук, печень и морковь. Паштет жижей это не сделает, но зато чайную ложку в нём гнуть не придётся.
Как будто пьющий человек о здоровье сильно думает. Это, конечно, плохо, но это же и факт. У меня тесть после операции на сердце пьёт и курит. Всё на авось надеется, как и я. Тупость это конечно, но могу признаться.
Да, переборщил с написанным временем. Но тушил я рил долго. Жарил может меньше, но тушил около получаса. Хотел чтобы максимально мягко было.
Встретились как-то Дэвид Копперфилд и таможенник. Копперфильд говорит:
- Смотри как могу - бах и грузовик пропал.
- Фигня все это, смотри, вон вагон с шинами, - хлоп печатью по накладной - теперь зеленый горошек.