Узник 4
Спасибо за внимание моим подписчикам!
Очень рад, что кому-то понравилось.
Предыдущие главы:
Узник
Узник 2
Узник 3
Теперь мне было плевать, кто я и в каком времени. Я хотел отдохнуть. Когда мне следующий раз выпадет настолько подходящая жизнь? Сколько ещё жизней прийдется сменить, чтобы снова оказаться настолько близко?
Я уже потерял счёт годам, проведённым в этой западне. Скоро я потеряю счёт жизням.
Существовало ли вообще идеальное время и место рождения, чтобы наконец достичь желанного? Возможно ли это вообще? Казалось бы, владея такими знаниями, я могу совершенно все, но нет. Каждая эпоха словно сопротивляется тому, чтобы ее изменили, и чем сильнее пытаешься её изменить, тем сильнее сопротивление.
Самое парадоксальное, что я противостоял сам себе. Общество, созданное миллионами воплощений меня самого, невозможно было изменить в одиночку. Это огромный маховик, бурная река... Можно привести множество сравнений, но ни одно из них не может точно описать то, чем это было на самом деле.
Можно представить себе огромное царство, которым вы управляете, а потом в один миг становитесь в нем рабом, или другим представителем низких социальных прослоек.
С точки зрения царя, он создал нечто прекрасное, великое и могущественное. И будучи царём, сложно воспринимать проблемы народа, потому что у царя есть свои проблемы.
А если представить себе полную свободу выбора времени и места жизни? Кем бы Вы стали в первую очередь? Явно не рабом, и не крестьянином. Даже не учёным и не богатым купцом.
Иметь всё, прилагая при этом минимум усилий. Вот мечта почти каждого человека. Отсюда преступность, неравенство, войны. И неважно, в чьих руках оказывается власть, она отключает сочувствие, жалость, желание помочь страждущим.
Власть, некогда данная мне, была бесконечной. Само собой, я был равнодушен к бедам и страданиям нищих, бездомных и больных.
У каждого из них, возможно был талант, но раскрыть свои возможности, будучи обездоленным, очень тяжело. Почти невозможно. Пытаться стать ими, и сделать что-то? Зачем?
Имея бесконечную власть, пропадает желание становиться даже учёными, изобретателями, генералами, полководцами... К их проблемам я был равнодушен, так же как и к страданиям рабов.
Тем самым, даже человек с безграничной властью не имеет над происходящим почти никакого контроля. Настоящее сопротивляется всем своим существом. Я вспомнил, как мой народ боялся, что боги покинут этот мир. Злая шутка... Они же сами и убили бога. Бога, который не может, а точнее не хочет ничего менять.
Бога, который точно такой же человек, как и каждый из них. Который и есть каждый из них. Все это настолько невероятно и непостижимо, что никакие слова не могут точно передать происходящее.
Все так противоречиво, но с другой стороны все стаёт на свои места.
Теперь я обречён пережить всё то, что создал. Или это то, чему я не смог противостоять? То, что я не смог улучшить?
Теперь я винил во всех своих бедах лишь себя самого. Все, кто меня окружал были мной самим. И поступали они именно так, как считали единственно правильным. Именно так их научили поступать родители. Ими управляла система, общественный устрой, который веками формировался мной самим.
Я чувствовал себя обязанным вернуть себе власть, и на этот раз воспользоваться ей по назначению, изменить этот мир к лучшему.
Тысячи лет жизни в разных слоях общества, в разных временах, постигая все их беды и лишения... Я не останусь равнодушным и бессердечным, как прежде.
Если не сойду с ума, или не сверну на путь зла... Ведь спустя тысячи лет этого ада мной может овладеть чувство мести. И я буду мстить, раз за разом, тысячам воплощений самого себя, мстить жестоко и беспощадно. Во что я тогда превращу человечество? Обреку всех на ещё большие страдания? Погружу этот мир во мрак и хаос? Нет! Я не сдамся, я буду силен духом! Я должен.
Должен самой любящей матери Мали, когда я был тайской девочкой, она делала невозможное ради меня. И даже больше.
Должен моему брату Хорхе из Мексики.
Должен любимой Анике, Сандре, Сюин... Любимым Алексу, Надиму, Бонгани. Эти люди любили меня таким, какой я есть. Не за деньги, власть, ум или таланты. Просто так. Ради них не хотелось умирать, хотелось остаться и побыть с ними ещё чуть-чуть. Какой бы ужасной ни была жизнь. Африканские засухи и войны, азиатские болезни и катаклизмы, европейский деспотизм и тирания... Все это казалось мелочью, когда рядом был любимый человек.
Мне так хотелось вернуть себе власть, и осчастливить их всех. Посмотреть в их глаза, полные радости. И чтобы их всех окружали счастливые близкие и любимые люди. Пропитать все человечество любовью, от начала времён, и до далёкого будущего... Тяжело представить, какие у этого могут быть последствия, и как это осуществить, но теперь я считал это своим долгом.
Любить и быть любимым. Это такое счастье! Почему же мир переполнен ненавистью? Каждый из нас хочет чувствовать к себе уважение, но почему вокруг лишь презрение и лицемерие? Можно ли это исправить? На размышления у меня было много времени.
Я воспринимал этот замкнутый круг исправительной колонией для меня, для бога. А как ещё меня назвать? Имеющего такую безграничную власть...
Но ведь тюрьмы придуманы людьми. Это лишь человеческий метод борьбы со злом, причем не самый эффективный, как показала история. В подавляющем большинстве случаев заключение не исправляет узника, а только усиливает в нем чувство ненависти...
Сообщество фантастов
9.3K поста11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: