Ужасное свидание или девушка с "юмором"1
В студенческую пору меня посещали в основном две мысли - как не вылететь из универа и куда пристроить детородный орган. Первая мысль меня посещала примерно два раза в год, на сессиях. Вторая куда чаще. Как следствие, были они - свидания. Об одном из таких мы сегодня и поговорим.
Весенним скучным вечером товарищ по общаге позвал меня на местный студенческий КВН. Бесплатно, тепло, есть, что пожрать. Выдвигаемся. Итак, я на месте. Представление шло вяло как старческий секс, шутки были либо спизженные, либо не смешные. Но тут на сцене появились она - прекрасная незнакомка, читающую стихи. Разумеется, привлекли меня далеко не стихи, ибо они были уровня:
Ну вы поняли уровень местных Цветаевых. Привлекла меня исключительно девушка, читающая данные шедевры со сцены. Остаток вечера и половину ночи я провёл за детективной работой - найти данный субъект женского пола ВК. И таки нашёл.
На следующий день я написал, зашёл с козырей а-ля как она круто выступила, какие классные стихи и всё в таком духе. Где-то неделю мы прообщались онлайн, я хотел её вытащить на прогулку в субботу, но увы, девушка была из области и на выходных уезжала домой. Но с другой стороны, она же не сказала "нет!", следовательно оставалась надежда
Не эта. Так вот. Общение наше продолжилось, и через три дня мы-таки договорились увидеться в уютном кафе. Разумеется, я был на параде при полном параде, как пелось у Бандерос. И вот мы на месте. Шоу начинается.
Поначалу всё было как обычно - общение ни о чём, как прошёл день и так далее. И вот первый звоночек. Она мне заявляет ,так, между делом, что у неё месячные и настроение может слегка скакать.
-подумал я. А мне что с этой инфой делать? Ну криво улыбнулся и сказал, что-то вроде "понял, буду знать". Дальше начался парад шуток в духе "вообще эти месячные так надоели. Но хорошо, что они раз в месяц, а не раз в неделю. Тогда бы они были недельные!". И смех гиены. Я подыгрывал как мог.
Не поймите меня не так - я сам не гений юмора, как вы могли заметить, и сам часто шучу за 300. Но эти шутки были совсем за гранью.
Данный стендап шёл примерно час, мои силы были на исходе.
И тот моя спутница перешла на философию. То есть вы поняли скачёк в беседе - от шуток про месячные до Шопенгауэра за час. Неплохо. Вот здесь было откровенно не моё поле, так как всё, что я помнил из философии, выглядело примерно так:
Поэтому я просто кивал или ляпал не впопад. Итак, свидание плавно подходило к концу, я проводил даму до автобуса, получив разумеется ещё порцию юмора про молочницу внутримышечно. На том мы расстались. Я закурил, собрался с мыслями и потопал в общагу. Мне показалось, что всё прошло ужасно, но не ей. Вечером она мне написала, но я твёрдо решил, что оно мне нахой не надо и тихой сапой слился. Вот так и пришло одно из моих худших свиданий.

В 2000 году учился я на 4 курсе универа и случайно по стационарному телефону со своего рабочего места, а я подрабатывал (была такая мода набирать незнакомые номера и пытаться завести разговор) познакомился я с девушкой. Мобильники в то время были не у всех, но у меня он был, кнопочный Алькатэл с антенкой и оранжевой подсветкой. Договорились встретиться. Я приехал в назначенное время к месту встречи - девушки нет. Ну что ж, надо подождать, подумал я. Прошло минут 30, я не выдерживаю и звоню по номеру, который у меня был. Трубку взяла женщина, которая представилась мамой девушки и сказала что её дочь выехала чуть с опозданием, и очень просила её дождаться. Подождал я в итоге в общей сложности около 1 часа. Девушка пришла. Внешность обычная, даже симпатичная, но на 4 года меня младше, потому что училась в техникуме на 1 курсе. Пошли мы с ней гулять по городу. В процессе прогулки много общались, ну как общались, я с трудом вставлял фразы в её длительный и непрерывный монолог. Немножко начало это меня напрягать, ну да ладно, послушаю, не всегда так человек много про себя рассказывает, глядишь что нибудь и услышу интересное. В планах у меня посетить кафе, время уже тёмное и холодно, время года конец октября. Зашли в бар, сели за столик. Я заказал себе пиво и фисташки, а девушка бокал вина. Поскольку меня как то воспитывали не в духе нынешнего времени что каждый за себя, поэтому платил за всё я, и как то воспринимал это как само собой и должно быть. И вот за час, который мы с ней просидели за столиком, говорила только она. Я при всём своём желании не мог сказать ни слова, потому что поток речи был нескончаем и непрерывен. После 40 мин я уже даже не слушал о чём идёт речь, и просто сидел и смотрел на окружающую обстановку, на людей, которые вокруг. Вдруг по ощущениям я начинаю испытывать чувство падения. Пришёл в себя от того, что я опрокинул бокал с остатками пива себе на штаны. В ходе выслушивания непрерывного речевого потока я уснул, банально уснул. Бокал в итоге разбился. Я молча встал, оплатил бой посуды и сказал что мне пора и я её провожу. Вышли из бара, я поймал машину, и усадил девушку в авто, спросил район её проживания и заплатил водиле за то, чтобы довёз. Девчонка что то говорила, спрашивала когда мы увидимся снова, но я уже не слушал, попрощался и пошёл в бар выпить бокальчик пива и прийти в себя. На следующий день мне звонила она, потом её мама (я так и не понял для чего), я сослался на занятость и больше мы не встречались. Это было самое ужасное свидание в моей жизни.