Ответ на пост «Ужасное свидание или девушка с "юмором"»1
В 2000 году учился я на 4 курсе универа и случайно по стационарному телефону со своего рабочего места, а я подрабатывал (была такая мода набирать незнакомые номера и пытаться завести разговор) познакомился я с девушкой. Мобильники в то время были не у всех, но у меня он был, кнопочный Алькатэл с антенкой и оранжевой подсветкой. Договорились встретиться. Я приехал в назначенное время к месту встречи - девушки нет. Ну что ж, надо подождать, подумал я. Прошло минут 30, я не выдерживаю и звоню по номеру, который у меня был. Трубку взяла женщина, которая представилась мамой девушки и сказала что её дочь выехала чуть с опозданием, и очень просила её дождаться. Подождал я в итоге в общей сложности около 1 часа. Девушка пришла. Внешность обычная, даже симпатичная, но на 4 года меня младше, потому что училась в техникуме на 1 курсе. Пошли мы с ней гулять по городу. В процессе прогулки много общались, ну как общались, я с трудом вставлял фразы в её длительный и непрерывный монолог. Немножко начало это меня напрягать, ну да ладно, послушаю, не всегда так человек много про себя рассказывает, глядишь что нибудь и услышу интересное. В планах у меня посетить кафе, время уже тёмное и холодно, время года конец октября. Зашли в бар, сели за столик. Я заказал себе пиво и фисташки, а девушка бокал вина. Поскольку меня как то воспитывали не в духе нынешнего времени что каждый за себя, поэтому платил за всё я, и как то воспринимал это как само собой и должно быть. И вот за час, который мы с ней просидели за столиком, говорила только она. Я при всём своём желании не мог сказать ни слова, потому что поток речи был нескончаем и непрерывен. После 40 мин я уже даже не слушал о чём идёт речь, и просто сидел и смотрел на окружающую обстановку, на людей, которые вокруг. Вдруг по ощущениям я начинаю испытывать чувство падения. Пришёл в себя от того, что я опрокинул бокал с остатками пива себе на штаны. В ходе выслушивания непрерывного речевого потока я уснул, банально уснул. Бокал в итоге разбился. Я молча встал, оплатил бой посуды и сказал что мне пора и я её провожу. Вышли из бара, я поймал машину, и усадил девушку в авто, спросил район её проживания и заплатил водиле за то, чтобы довёз. Девчонка что то говорила, спрашивала когда мы увидимся снова, но я уже не слушал, попрощался и пошёл в бар выпить бокальчик пива и прийти в себя. На следующий день мне звонила она, потом её мама (я так и не понял для чего), я сослался на занятость и больше мы не встречались. Это было самое ужасное свидание в моей жизни.