491

Узбеки и наивность

Чуть меньше года  назад не зная всех прелестей  сдачи квартир, мы с женой через агенство сдали гостинку узбекам. Почему не русским, спросите вы? Да потому, что с деньгами прижимало, своими силами сдать через знакомых мы отчаялись , т. к. пытались это сделать пару месяцев, а толерантность, наивность и доверие ко всем - это был девиз нашей семьи.

Агенство через неделю предложило узбеков. Семья, Папа мама 3 ребёнка.Хочу сказать, что перед сдачей квартиры мы подобным не занимались, квартира досталась по наследству и успев пожить в ней немного, сделав ремонт для себя и уже переехав в другую квартиру,мы,радостно кивая гривой агенству,согласились.

Нас уверили, что все будет хорошо и мы, по своей наивности радовались копеечке , как дети .

Сразу скажу,что с женой такие люди, что считаем приходить к жильцам проверять и ругаться - это жесть. Сами снимали гостинку и были бы рады , если бы к нам не наведывались каждую неделю, говоря, что тряпку , после мытья полов мы должны развешивать вместе с бельём, а шампунь жены должен быть не таким дорогим, ведь мы должны экономить. Поэтому решили жильцов визитами не доебывать, а зря.

Хотя и наивная душа говорила,что узбеки тоже норм так люди и зачем их тревожить , у них же дети, тем более платят вовремя, тревога закралась, когда они не заплатили и на звонки не отвечали. Решили мы сходить в гости. Естественно узбеков там уже и в помине небыло. Прожили они на то время в гостинке пол года, ну и вот , что мы имеем

Узбеки и наивность Аренда, Узбеки, Ванна, Длиннопост

Печка которая поломалась, хотя была в отличном состоянии и 2хкомфорка, которую мы привезли месяц назад. Пересекались с Борей или как там мать его на его узбекском, на улице, потому что дети ведь спят. По-моему они тут жарили барана на костре и мазали обои его жиром , кружась в танце, что бы доломать старую печь и отломать вентерь у новой. Костёр разводили на самой печке, как включать вытяжку не знали

Больше скотча, сучки и ручка дивана, запомните ее, вы ее скоро встретите))

Ну это ладно,все поломанное или обклеенное скотчем, выдранная электрика везде висящие провода, я даже молчу про стиральную машинку,фото которой к сожалению нет, с пробитой крышкой и обрезанным проводом, скотчем ( помните про больше скотча) к которому привязаны левая вилка,но хочу обратить ваше внимание на последнее фото и ковёр. Он прибит гвоздями к полу . Не 4мя , там примерно гвоздей 40

Сломанная гардина и удлинитель на прибитом гвозде

Саморезы в угловом шкафу и оторванный ленолиум

Да да. Это ванна . В ней они мыли жопу. Ну или готовили плов .  Ну или готовили плов и мыли им жопу. Вообщем я не знаю, что можно было с ней делать, что бы было так.

А вы заметили , да? ) что это за полочка? Прааавильно, это ручка от дивана.

Агенство говорит, что это стандартная ситуация, говорят  - мы выясним где они теперь, делает вид, что найдёт их и потребует все возместить , только понятно, что это все балабольство.

Знаю, что сами наивные и виноваты, поэтому поплатимся копейкой, но очень бы хотелось, что бы наши ошибки не повторились. Я не призываю к недоверию к людям и ненависти к узбекам. Но все же «доверяй,но проверяй» охуетительно грамотное высказывание.

Вообщем народ, если вы сдаёте квартиру, то наведывайтесь к жильцам хотя бы раз в месяц. Ничего в этом страшного нет. Не надо повторять ошибок нашей семьи  . Узбеки , лично для меня, по негативу теперь опережаются циган.  Огромное спасибо за внимание, всем успехов и добра

44
Автор поста оценил этот комментарий

А фотки есть квартиры до узбеков??? Может так оно и было??? Как вам верит???

раскрыть ветку (1)
21
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
15

Огребу минусов, но похуй. Поправьте меня, если я не прав, если хата сдаётся с вещами, то квартиросъёмщики имеют право этими вещами пользоваться.

Конечно, не уничтожать под ноль, но скажем в случае с ванной - она же не расколота. Её можно отмыть. Линолеум можно убрать, плинтус постелить.

Арендная плата - это в том числе амортизационные потери. Да, конечно свинство съебывать не заплатив, но бля, если оставляешь вещи в квартире другим людям - будь готов, что ими будут распоряжаться.

Снимали с женой квартиру, там были древние кресла и детский горшок. Они мешали, мы отнесли их на балкон. Хозяйка закатила истерику. Блять, какого хуя, на время аренды я могу пользовать квартиру как мне угодно. В том числе мыть жопу в ванной и варить там плов.

раскрыть ветку (1)
6

Если бы они платили в 2 раза больше, а не ту смешную цену, да пусть бы они хоть все розетки выебали и ванну с диванам в окно выкинули. А так за то, что за копейки сдали квартиру и не доебывали, можно было хотя бы не выдирать блядские провода и не пиздить вытяжку. Нужно оставаться людьми и можно было бы все это решить нормально, допустим я бы купил матерьялы, они бы все покрасили и помыли и сдали бы мне квартиру, но они предпочли все выломать и сбежать.

показать ответы
35

Ну уж сильного "пздц как разъебали" нет. Узбеки всегда были грязнулями. А вот плита стоит не правильно и фартука нет возле нее. Вытяжкпи тоже нет. А так просто свинарник.

раскрыть ветку (1)
12

Вытяжки после узбеков нет, я хз где она, так же как и люстры. А с печкой стоял креплённый вниз печки конверт , его тоже нет , есть только супер калорийные обои теперь

показать ответы
5

Так квартира и до сдачи не очень была. Так что, ТС, ты не много потерял.

А вообще, при составлении договора, надо в нём просывать всё, что есть в квартире, и отдельным пунктом прописывать сумму депозита. Так же в договоре нужно указать, что если арендаторы съебутся и оставят после себя разруху, то возмещение ущерба ложится на риелторскую контору. И к договору обязательно акт приёма-передачи квартиры.

раскрыть ветку (1)
4

Относительно платы и по сравнению с другими квартирами она была даже очень, за такую цену голые стены сдавали. Не спорю, что это одно из наитупейших жизненных решений

18
DELETED

Они еще и золотую жабу спиздили...?

раскрыть ветку (1)
6

Ахахах, может где валяется, пока что обнаруженна не была)

3

шатается, обожэмой, а что ты хотел то, мебель то старое говно. Я недавно квартиру купил, такой же "ремонт" был, ну типа обои говно, линолеум говно и тд. Старые хозяева оставили всю мебель, такую же как у тебя. Так я ее выкинул всю нахуй, а ты распереживался что она шатается) Амортизация, хуле. А насчет того что пропало - ну так го в полицию.

раскрыть ветку (1)
7

Яхту будешь выкидывать - потому что гавно, ты мне напиши. Я не побрезгую.

6

да нихуя особо ниче не изменилось. Все как было хламом, так и осталось. Взять стол компьютерный. Как была какая то белая хуета, так и осталась. И так везде. Нужна по сути только влажная уборка.

раскрыть ветку (1)
5

Столы и вся мебель теперь шатаются, как качели . Ванна облезла как х з что, светильник из ванной комнаты, полки, силушка унитаза держатель туалетной бумаги , рамка для зеркала и провод от стиралка хз где. Карман от жира и вытяжка хз где. Холодильник на скотче, столешница с прожегами и отколатая, нет низа чайника. Печка одна не работает, вторая утонула в жире и отмывать ее не один час. Ободранные обои , углы, фриз в некоторых местах, выдранные провода, отсутствие люстры. Вбитые саморезы в угловой шкаф, прибитый к полу ковёр, разломанный диван. Стул от компа валится на бок. Сушилка для белья похожа на елку. Перечислять можно бесконечно И все это усыпанно тараканами и может для вас и нет, но для меня это ахуеть какие изменения

показать ответы
9

Странное агенство  и странные вы! Столько таких историй! Да лучше сидеть без денег( как вы написали поджимало) чем теперь вкладывать деньги в ремонт . Хорошо , что тараканов не занесли и соседей не затопили, кучи и таких историй. Я тогда сдавала и опыта не было в сдаче, но я понимала, что сдавать чистоплотной таджикской семье с 16 детьми я не буду! И потом агенство настаивало, что б брали мы за 2 месяца, первый и последний, что б не было вот таких наебок. Или если , сломали , что то то это как бы на ремонт, они не будут жить последний месяц бесплатно , а эти деньги идут на ремонт.

раскрыть ветку (1)
4

Вчера вызывали бригаду травить тараканов и клопов после (

показать ответы
0

это у тебя получается кухня вместо коридора ?)

раскрыть ветку (1)
1

Вместе с коридором )

0

Прям удивительное рядом, надо же, чурки свиньями оказались...

Причём это утверждение проистекает не из моего расизма, а банально из условий жизни подобного контингента на родине в сакле из говна и палок с костром для приготовления пищи во дворе и бараном под боком для тепла. Они просто не умеют в нормальных условиях.

Безусловно, есть узбеки, живущие в других условиях, но нахуя бы им снимать гостинку в России?

раскрыть ветку (1)
0

Бля, вот откуда мне это было знать. Всегда к рассказам про едят плов руками и ими же жопу вытирают относился скептически. Может он один такой узбек с говняно рисовыми руками. Теперь про стереотипы я знаю и понимаю все.

показать ответы
Залейте ванну хлором, только надолго не бросайте, а то сожрет эмаль, часа на 1,5. Затем протрите тряпочкой, вуаля.
раскрыть ветку (1)
0

Так там нет эмали. Мне кажется узбеки опередили меня с этим советом)

5

Далеко не факт, что есть нормальный договор, и при его наличие автор ещё пиздюлей и штрафы получит, налоги он не платит, регистрацию иностранных граждан скорее всего не сделал

И если объективно, то не так уж разнесли квартиру, тут можно на износ списать

раскрыть ветку (1)
0

Износ спизженной люстры )

4

Разве не агенство в случае такого обязано возместить. Вы ж договор составляли,не?

раскрыть ветку (1)
0

ну они говорят, что их найдут и деньги вытрясут. Только не сильно верится

показать ответы
3

шатается, обожэмой, а что ты хотел то, мебель то старое говно. Я недавно квартиру купил, такой же "ремонт" был, ну типа обои говно, линолеум говно и тд. Старые хозяева оставили всю мебель, такую же как у тебя. Так я ее выкинул всю нахуй, а ты распереживался что она шатается) Амортизация, хуле. А насчет того что пропало - ну так го в полицию.

раскрыть ветку (1)

Мебели год

показать ответы
1

Сдавала как-то наша семья квартиру другой семье с последующей покупкой этой квартиры. Сделка сорвалась, но та семья жила в квартире около 4-х месяцев до того как. Единственной проблемой этой квартиры в новостройке были "плачущие" окна и плесень в одной из комнат, война по этому поводу велась, а в остальном это была совершенно новая квартира с отличным ремонтом, не дизайнерским, но приятным. Когда квартиранты выехали, и мама сокрушалась что они там все изгадили, я не поверила. Подумала, что мама слишком впечатлилась бардаком или пыльными полочками. Но потом она показала фото ПОСЛЕ.... Грязная ванная комната, не просто сама ванна, а вся комната! Ободранные обои - классика. Но самым показательным был отсутствующий кусок, блять, двери! Просто межкомнатная дверь обычная у которой внизу был отгрызан здоровенный кусок каким то чудищем. Семья была русская:папа-мама-ребенок- и видимо собака....

раскрыть ветку (1)

Может это мои узбеки под русских маскировались?

показать ответы
5

Блять, а где жопу мыть вообще, я не понимаю?

Если есть биде\гигиенический душ, то понятно. Но в квартире ТС вряд ли такое было.

раскрыть ветку (1)

Так они не водой мыли )

показать ответы
31

Точно.

А то фото ванной, сидячей, хрензнаетсколько раз крашеной не впечатлило...

раскрыть ветку (1)

Блин, ванны фото нет, потому что она была обычной

61

Если судить по стенам ванной, то уровень "до" я примерно представляю. На стенах краска не потому что узбеки плитку отбили, так ведь? И о чем тут переживать? Намажь по-новой. Стены в кухне тоже они ободрали от плитки и краски? Вряд-ли. Как помыть побеленную стену?

раскрыть ветку (1)

Так к стене претензий нет. Сама ванна , она была нормальной. Жаль фото нет

показать ответы