13225

Увольнение за прогул

Посрался с гениральным.

-Все! Что бы сейчас же тебя тут не было!!!

Пошел собирать из раздевалки шмот. Остатки кофе и сахара отдал коллегам. Пишу заявление "Прошу уволить мне по бла бла бла, без отработки с такого-то числа (с сегодня, допустим 01 сентября)"

Несу сперва на подпись руководителю.

-Оставляй, как подпишем позвоним, трудовую тоже позже заберешь вместе с расчетом

-Ок.

Проходит день, другой.

-Подписали?

-Нет. Через пару дней набери.

-Ок.

Тут приходит заказное письмо от этой компании. Вскрываю. И какое было мое удивление когда я увидел пустой лист А4.

Хммм.... Странно, толи прикол, толи подъеба

Быстро консультируюсь с юристом. Она открывает мне глаза.

-В этом письме может быть все что угодно. Тебе нужно идти и спрашивать за это письмо! И обязательно возьми с собой свидетеля или камеру

-Ок, камеру будет удобнее

Пошел напрямую к генеральному. Включил камеру, закрыл чехлом, что бы не палится

-Не доброго Вам дня! Хотел поинтересоваться, что за странное письмо мне пришло и что Вы им хотели до меня донести?

-Это было приглашение на инвентаризацию, а не пустое письмо.

Я не много под о*уел.

-И когда же оно?

-Там все написано!

Иду в отдел кадров за ТК и расчетом

-Оооо,  hemp420, мы тебя ждали! Кстати ты уволен за прогул 02 сентября!

-Эээээ, что? Я же заявление писал!

-Да, конечно, вот оно, смотри.

Внизу появилась надпись: "С отработкой. Две недели!"

Как уже наверно все поняли, что я написал заявление в одном экземпляре (даун).

Забираю трудовую и иду депресовать, бухать и думать куда меня возьмут со статьей в ТК. Да еще и инвентаризацию повесить хотят около ляма (как мне сказали бывшие коллеги). Компания не маленькая и с хорошими бабками и юр.отделми. Думаю как накроют меня и все! Жизнь говно!

Через неделю приходит уведомление о том что на почту пришли еще письма от этой компании. Пока шел на почту, представил, что там уже чуть ли не график платежей и как я судорожно продаю имущество, что бы с ними расплатиться.

Но в письмах были акты о не выходе на работу и опись вложения (это важно, про опись). И как в следствии, спасибо Почте России за ее медлительность, это тоже сыграло мне на руку.

Привел башку в порядок. Вспомнил про видео запись, где они не скрывая ни чего всю инфу выдали. Даты на письмах аж чуть ли не три недели с даты увольнения прошло (Еще раз спасибо Почте России)

Начал я строчить исковое заявление

Расписал все от А до Я, приложил все материалы, видио, письма (ни чего не выкидывал, все сохранил)

Какого было их удивление когда они поняли, что я в суд подал первым, да еще и с такой доказательной базой.

Дело длилось около 9 мес. Опишу только важное.

Первое, что судья спросил юристов

-А как вы его по статье-то уволили?

-Так вот, он не вышел на рабочее место, мы составили акт отсутствия его на рабочем месте.

-А если он заболел?

-Должен был позвонить.

-А если он в больнице при смерти?

-То это должны сделать его родственники

Юристы понимали что несут херню, а самое важное, что судья тоже понимал

-А почему акты пришли через три недели после увольнения?

И вот таких "почему" было множество, они нарушили все мои права, которые можно было нарушить на тот момент.

Итог:

Отменить запись ТК и исправить ее на "по собственному желанию", выплатить средне заработную, за тот период, что мы судимся (9 мес) и моральный не много

Это была моя первая большая победа!!!

Я спросил судью, что делать с инвентаризацией и пустым письмом?

-Опись вложения была? Нет! Вот и не парься, ни чего не докажут.

PS: Теперь всегда беру с собой телефон и готов всегда нажать кнопку REC, а то мало ли что

117
Автор поста оценил этот комментарий

Даже если есть запись о недействительности увольнения по статье, все равно нового работодателя строчка напряжет...

раскрыть ветку (1)
134

Мой нынешний работодатель даже не смотрел мою ТК, я ее сдал в ОК они сделали запись и кинули ее в сейф. Думаешь очень интересно в корявый почерк в всматриваться каждой записи

показать ответы
165

Ну такой себе плюс. Не у всех фин. подушка есть на 9 месяцев, а вернее мало у кого. А кушать что-надо всё это время. Да и нервы потрепал думаю знатно, спокойно ходить на работу как по мне лучше.

раскрыть ветку (1)
89

Скажу кратко тяжелые времена были, супруга только родила, да и как помню кризис наступил, с работай вообще туго было

показать ответы
22

Ну если у нас люди юридически не грамотны просто ваще. И нищие вдобавок. Где им взять помощи? Инспекция? Да срать она хотела. Меня чуть ли не нахуй послал инспектор по городу.

раскрыть ветку (1)
16

Меня там и послали и  я потопал в суд

показать ответы
0
Кстати почему так долго дело рассматривалось? 9 месяцев, когда по срокам суду даётся всего 1
раскрыть ветку (1)
13

Где живем? Первое заседание: ответчик не явился. Второе заседание: Были запрошены доп доказательства. Третье заседание: Еще что-то, не помню. Четвертое заседание: Вынесли решение. Вот промежутки между этими заседаниями большие. Потом через 2 месяца в последний день ответчик его обжаловал и подали на пересмотрение в другой суд. Понятно?

показать ответы
1

Нужно было дождаться иска с их стороны, чтоб их потом в лжесвидетельстве уличить, а уж после этого встречным иском добить)

раскрыть ветку (1)
10

Еще неделю бы протянул и срок искового заявления был бы упущен

70

А при чем тут запись на телефон-то? Суд ее приобщил к доказательной базе разве? Судя по истории, все как раз исключительно на документах основывалось, потому и было выиграно.

раскрыть ветку (1)
81

Суд приобщил видиозапись с телефона с расшифровкой текста

показать ответы
3
Понимаю вас, сама в этом году столкнулась с подобными проблемами. Вот тогда и узнала, на что я имею право и что должен делать работодатель.
раскрыть ветку (1)
16

Был в Испании и разговорились мы с местным руководителем завода. Так вот он мне говорит, что нанимает на работу только русских, так как они все делают, что не попросишь, а эти Испанцы только то, что в ТД прописано. Вот думаю и нам бы уже пора как Испанцам

показать ответы
3
Должность небось материально ответственная?
раскрыть ветку (1)
14

Менеджер розничных продаж (продавец-консультант)

показать ответы
12
Конфликт всегда состоит из более чем одного участника, так что не факт что проблемным был именно работник. Любой адекватный руководитель это поймет
раскрыть ветку (1)
7

Я еще тот геморрой *злобный смех*

10

Тоже сначала мало что понял, но почитал комменты и вроде разобрался. На ТСа хотели повесить пропавшее имущество, которого якобы не обнаружили по итогам инвентаризации, но так как не было описи вложения(т.е. не было сказано что в отправленном ему письме приглашение на инвентаризацию) + видео + даты актов, суд встал на сторону ТСа. Вроде так, но не уверен)

раскрыть ветку (1)
6

Они много чего хотели, к сожалению я не один такой был, как потом выяснилось и на раз ходил на суд, уже в виде свидетеля по аналогичным делам моих коллег

показать ответы
2
Если бы я свои истории изложил о том как и сколько раз увольнялся- хуй бы я в горячее попал
раскрыть ветку (1)
5

Я сам в шоке. Как бы на Пусть говорят не пригласили))))

показать ответы
9
Насколько я помню, по закону вам обязаны были отдать трудовую и рассчитать до копейки в тот же день. Никаких потом, позже, завтра и через неделю.
раскрыть ветку (1)
5

Я уже писал выше, тогда я еще не знал трудовых тонкостей

показать ответы

Вот и я о том. Чето я не слышу нытья айтишников ..... "хули так мало платят" (хотя вру, иногда слышу). А вот менеджерота, которая бумажки перекладывает, ноет постоянно.

раскрыть ветку (1)
5

Это про меня))))))))))

5

о нееет. в таком случае уже никуда не уйдёшь. интересно, а став яжматерью замечу ли я, что ей стала? пойму ли по себе,что стала вести себя по "яжмамски"?

столько вопросов, столько неответов))))

раскрыть ветку (1)
4

Мы твоим постам поймем и обязательно тебе скажем)))))))))))))

показать ответы
12

Вот он

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Есть схожесть

показать ответы
0

В 21м веке с доступным интеренетом можно прочесть всё что угодно и даже исковое написать самостоятельно, если денег на юриста нет. Хотя вроде бы у юристов чисто иск накатать тоже недорого стоит. Но в любом случае, лучше заодно и самому вникнуть и проверить что они там понапишут. Было бы желание. А вот желания у людей часто нет.

раскрыть ветку (1)
3

У меня не было не юриста, не адвоката. Я единственный раз проконсультировался за это пустое письмо

показать ответы
3

Всем хеитерам могу скинуть сюда копию трудовой с измененной записью и видео даже дома где-то осталось. История была в 2014г.

А эти 9 месяцев ты работал? Или дома сидел, что тебе выплатили среднемесячную за этот срок?

раскрыть ветку (1)
7

Не работал официально

0
Прошу прощения, что под топовым, но одна деталь меня смутила. Почему у него так лихо приняли запись? Сколько случаев было, что на основании в торжения в личное пространство запись банилась, даже если на ней рассказывают злобные планы. Ты должен предупреждать, что записываешь.
раскрыть ветку (1)
2

На тот момент даже не думал, можно или нет. Просто снял и подал в месте с иском. Ни кто слова не сказал

показать ответы
4

Да, сама суть конфликта - из-за чего они взбеленились?

раскрыть ветку (1)
2

История эта еще длиннее, в двух словах, думали, что ворую

показать ответы
3
Меня так радует, что все большее количество людей отстаивают свои права. ТС молодец
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

я бы тебя уволил только за генИрального, а ваще

такая пиздаболия прям

сказали не приходить: ну ок, не приду, и похуй что прогул въебут, писать доки в одном экземпляре - ну такоеЭ, уже со школы учат как это делается, а тут какой-то тип из крупной компании, который вхож в кабинет к самому генеральному такую дичь творит, оставляет документы на подпись на доверие там, где его только что нахуй послали...

кот тебя лампой не отпиздил еще?

раскрыть ветку (1)
7

Тебе в кофе сутра нассали или песок в вагине?

показать ответы
8

изначальная ошибка в слове генИральный

раскрыть ветку (1)
8

Ай какой внимательный, уже 103 будешь. Вот хотел исправить, теперь точно не буду, пусть глаз режет)))))))

показать ответы
0
тупому обьясните тайминги
уволили. письмо через неделю.
письмо опоздало на три недели.

блэт моя голова.
раскрыть ветку (1)
1

Смотри, когда тебя хотят заочно уволить за прогул, то составляется акт о не выходе на работу, ты должен с ним ознакомиться и дать объяснения (может ты болел и не смог сообщить об этом работодателю). А они меня уволили, запись поставили, а акты пришли через три недели по почте. Не соблюдение процедуры увольнения

показать ответы
0

Прочитал твой пост - будто сам выиграл дело) Кажется, это называется "Радоваться за победу другого". Ну что же, поздравляю! Вот побольше бы таких историй со смелостью и честностью автора.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо))

0
Бро,плюсую!!!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)))

3

я так и не понял в чем смысл присылать пустой лист а4 на почту, разъясните кто нить, а

раскрыть ветку (1)
1

Изначально задумывали они сделать инвентарку, вписать все недоздачи и выставить счет мне, но инвентарка должна проходить в моем присутствии, вот они и сделали так, вроде пригласили, а вроде бы и нет

0

Обьясните мне, а разве не надо предупреждать о том, что ведется запись? Или это только касательно голосовй?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, ты же собираешь доказательства для защиты себя и правонарушение

показать ответы
1
показать ответы
1

чувак,мои поздравления тебе,рад,что победил!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)))

4

Я уже давно одним из первых приложений на смартфонах обязательно ставлю приложение для записи телефонных разговоров. Очень выручало несколько раз, особенно в спорах с женой.

раскрыть ветку (1)
1

Вот когда Андроид был, тоже пользовался, а на ios только люто дорогие проги, для записи телефонных разговоров или может я не там ищу

показать ответы
0

А во время работы ты подписывал допсоглашение о материальной ответственности?

раскрыть ветку (1)
1

Если честно, то не помню, вроде нет

показать ответы
2

Вот это и хотелось бы услышать. Причина мне интересна и важна.

раскрыть ветку (1)
1

Интересна причина почему меня так послали?

показать ответы
0
Спасибо большое :-) а к диктофону в телефоне это относится? Так то предмет двойного назначения
раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, правильно не телефон, а смартфон. Смартфон, предмет многофункциональный и все понимают, что с него можно не только звонить.

0
DELETED

С Победой дружище.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!)

показать ответы
8
Потом через 2 месяца в последний день ответчик его обжаловал и подали на пересмотрение в другой суд.

Вот лапочка.

Дела с таким количеством косяков со стороны работодателя редко решаются в пользу работодателя, а тут он сам, своими собственными руками добавил вам ещё зарплату за 2-3 месяца, да ещё и юристам, видимо, приплатил :)

раскрыть ветку (1)
0

Не было юристов))

0

Автор неужели ты с Твери? И в нашем городе творится такая дичь?:)

раскрыть ветку (1)
0

Нет, с Ярославля

0
Если честно, пиздежом попахивает. Либо что-то ТС не договаривает.
1. Даже если ТС написал заявление по собственному желанию - ТК РФ даёт право работодателю оставить работника на срок до 2 недель для поиска сотрудника на замену. Если отпускают день в день то тут же отдают трудовую и расчёт делают.
2. Если работник в период отработки нарушает ТК - не является на работу - его могут уволить за прогул. Но не сразу, а после объяснительной либо докладной с 2 свидетелями о том, что он отказался дать объяснение.
3. Если работник исчез, его уволили по статье, а потом нарисовался с больничным - запись в трудовой отменят. Больничный за 3 дня оплатит работодатель, дальше фсс, но не более чем до дня увольнения.
4. Относительно материального ущерба - работодателю даётся определенный срок после увольнения сотрудника, чтобы выставить ему доказанный материальный ущерб.

Исходя из этого можно сказать, что в описанных условиях от материального ущерба ещё можно отбиться, а от увольнения по статье сложно. И у читателей может сложиться ощущение, что можно кинуть заявление на стол и свалить в закат. Нет.
раскрыть ветку (1)
0

Уважаемый eswnd2, поясню. Когда писал пост, не которые детали не указал, так как не знал, что так он бомбанет. Решающий фактор сыграла видео запись и пришедшие акты об отсутствии на работе, так как мне предлагалось дать объяснение в течении 2-х рабочих дней, но я объективно не смог этого сделать так как акты я получил на много позже

показать ответы
0
DELETED

Напишите, какая компания. А то, туда ведь люди от незнания могут пойти работать.

раскрыть ветку (1)
0

В коментах есть скриншот ТК

0

Ненавижу недобросовестных пидорасов!  Так что тебе ТС огромное уважение!  Я читая, за тебя так сильно обрадовался, что аж хуевое настроение улетучилось) Спасибо тебе)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо и Вам)))

0
"Тебе нужно идти и спрашивать за это письмо!" - Это точно юрист сказал?
раскрыть ветку (1)
0

Точно

1
Про запись в трудовой: вы имеете право требовать от работодателя выписать дубликат трудовой книжки без ошибочной записи. "
33. При наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую работу, признанной недействительной, работнику по его письменному заявлению выдается по последнему месту работы дубликат трудовой книжки, в который переносятся все произведенные в трудовой книжке записи, за исключением записи, признанной недействительной.
Трудовая книжка оформляется в установленном порядке и возвращается ее владельцу."
комментарии не читала, простите, если уже было))
раскрыть ветку (1)
0

А как же печати с предыдущих мест работ или они не так важны?

показать ответы
0

Автор, на мой взгляд, ты МОЛОДЕЦ.

Не ведись на выпады "Первое что ты сделал НЕ правильно" - вот, бля, можно подумать ты каждый день увольняешься и опыта у тебя больше чем у судьи...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)))

0
DELETED

Тс, только не "по собственному", а "по соглашению сторон". Сам только что ездил исправлять)

раскрыть ветку (1)
0

Дословное цитирование "Трудовой договор расторгнуть по инициативе работника (собственное желание) пункт 3 части первой статьи 77 ТКРФ"

1

На Meizu такая фича и без прог есть. Можно на определенные контакты повесить запись.

раскрыть ветку (1)
0

Жаль, но у меня яблокофон

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Не знал я тогда еще всех трудовых тонкостей

5

В который раз убеждаюсь, что в этой жизни повсюду нужно ходить с индивидуальным регистратором, как фсиновцы носят

раскрыть ветку (1)
0

Точно)))))))

0

Инвентаризация, имеется ввиду материальная ответственность?

раскрыть ветку (1)
0

Да

показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

В моем посте нет, это уже дискуссия развилась