54

Увольнение на больничном

Здравствуйте.
Произошла ситуация (и происходит до сих пор) на работе. 27 августа от мастера приходит сообщение, что 29 августа будет собрание на работе. Я спокойно 28 числа дежурю на работе. К вечеру начала подниматься температура. Я доработал до утра и пошёл в больницу. Оформили больничный лист, взяли тест на ковид (оказался положительным). Соответственно на собрание я не пошёл. Тут и начинается самое интересное.

Директор сообщила, что нас "переводят" из одного АО в другое ООО. Переход происходит через заявление на увольнение по собственному желанию из АО и заявление на приём в ООО. Так как это уже не в первый раз происходит работники написали заявление. Все, кроме меня.

Два дня мне звонил мастер, просил приехать и написать заявление, но получил от меня отказ. Я ему объяснил, что в таком случае я не получу выплаты по больничному и предложил два варианта: либо официально переводят меня в ООО, либо пишу заявление после выхода с больничного. Больничный пока по 6 сентября, но уверен, что ещё продлится.

Сегодня 31 августа звонит мне главбух и сообщает, что из АО должны уволиться все, в том числе и она и директор. И если я не напишу заявление на увольнение 31 числа, то им закрывают базу и больничный лист мне будет сдавать некому и заявление я буду отправлять по почте или везти лично в город который находится примерно в 1000 км от моего. Типа головной офис там.

Я пригрозил обращением в минТруд. Сказал что больничный отвезу им, заявление на увольнение вообще писать не буду и попрощался.

Прошу совета, так как пока нет сил заниматься поиском законов и статей:

1. Куда в таком случае сдавать больничный лист (кстати он электронный)?
2. Что делать, если меня все-таки уволят 31 числом по фиктивному заявлению?
3. Как производится расчёт по больничном листу, если я бы написал заявление? На этот вопрос можно не отвечать, я это делать не собираюсь, просто для общего развития.
4. Как по вашему мнению могут дальше развиваться события?

Вопрос о том, что уволят с одного места и не возьмут в другое не стоит, всех уже приняли. В этом плане не кидают. Это невыгодно им из-за специфики профессии.

За ошибки прошу прощения, этот текст я пишу полдня. Реально нет сил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы