3

Увольнение из школы.

Доброго дня всем! Знаю что тут сидят разные люди и среди них есть специалисты. На них собственно и надежда. Ситуация такая, устроился работать в школу в январе 2017 года, погулял летний отпуск (56 дней). Сейчас (конец июня 2018) собираюсь подавать заявление на предоставление отпуска с последующим увольнением. Суть вопроса: может ли работодатель предоставить полный отпуск ( в 56 дней) или нет? Вроде как расчитывается отпуск за год. И выходит что лето 2017 отгулял как бы авансом и отработал этот отпуск к январю 2018 года. Надеюсь на помощь и снисходительность)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если выйдут какие-то казусы, то только в финансовом плане и Будите Вы должны

раскрыть ветку (1)
0

Сходил в бухгалтерию, уточнил вопросы. Видимо я один из немногих, ответственных людей. Многие в таких ситуациях просто забирают начисленные деньги и сваливают. А со школы потом взыскивают сумму задолженности.

0
Уточните в бухгалтерии. У нас, например, месяц с отпуском рассчитывается по фактически отработанным дням и если гулять в коротком или с большим количеством праздничных выходных месяце зп+отпускные получаются меньше, чем зп если не гулять.
раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо вам.
0

Сколько отработал столько отпусков. За год - один полный отпуск. Отработал полтора года, значит положено тебе полтора отпуска. Целый отгулял, значит осталась половинка.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
2

Дадут отпуск за фактически отработанное время, а не за год. Т.е. будет отпуск за период с января 2018 до даты увольнения, т.к. с января 2017 по январь 2018 отпуск Вы брали летом 2017 авансом.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

если речь об оплачиваемом отпуске, то будет расчет пропорционально отработанному периоду

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
2
Отпуск предоставляется пропорционально количеству отработанных дней, при условии отпуска в 56 дней имеем: 56/12=4.6 дня за месяц, отработали Вы ориентировочно 6 месяцев*4.6 дня=28 дней, более не предоставят, ну или отгулы если есть
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
А не проще уволиться, получить компенсацию за неиспользованный отпуск, а отгулять в гапе между работами? Или так принципиально неразрывный стаж в трудовой?
раскрыть ветку (1)
0
Как мне объясняли, тут плюшки идут дополнительные. Типа за то время что я в отпуске, идут дни которые после отпуска при увольнении дадут небольшую денежку еще. Для педагога любая мелочь жизненно важна.
показать ответы

Полный отпуск положен через 11 месяцев, считайте....(но есть и другие факторы).

Можно через полгода взять, но это уже в аванс.

Берите 2 недели с последующим увольнением, а при расчёте бух посчитает.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, годный вариант. Тут затесалась еще проблема. Директор сказала что заявление приносить нужно сразу с отчетами перед выходом в отпуск. Только что пришла зарплата, судя по всему за все лето. Директор и секретарь говорят что все нормально. И что спокойно уволят меня после отпуска в 56 дней. Наверное мне следует обратится в бухгалтерию напрямую? Чтоб не вышло казусов.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги