10419

Увольнение

Я перестала ощущать радость от работы ещё два года назад.

Каждое утро с тяжелыми мыслями упаковывала себя в маршрутку, включала музыку в наушники и бессмысленно пялилась в окно, откуда на меня так же бессмысленно пялилась куча незнакомых глаз.

- Сейчас очень сложно найти работу, - упрямо повторяли мне домашние, - Держись за то, что есть.

И я на веру следовала этим указаниям - работать надо, пусть даже не ощущая никакой радости, помимо облегчения в конце рабочего дня.

"Офисный планктон", именно так я могла величать себя; для меня не существовало более ничего, помимо двух остановок "дом" и "работа", никаких хобби, встреч с друзьями, никакого желания что-то делать со своей жизнью. Эмоционально я выгорела, что постепенно началось отражаться на результате моего труда.

Я не клала большой и толстый на все обязанности, но выбирала лишь те, которые мне было более-менее удобно делать.

Ежедневный шум, крики, песни на работе сменялись тишиной комнаты и прогулками с собакой.

Головные боли и постоянное раздражение стали обыденностью, и, в конечном итоге, из спокойного и уравновешенного человека я превратилась в матюкливое подобие девушки.

Противно даже думать об этом.

"Так продолжаться больше не может" - изредка звучало в моей голове.

В феврале текущего года я решила, что настала пора попрощаться с работой. Попробовала хотя-бы представить куда могу устроиться, чем хотелось бы заняться, но любые светлые представления прерывались жётским: "Сейчас очень сложно найти работу. Держись за то, что есть".

Очень страшно стало. Эта неизвестность, необходимость что-то кардинально менять...

И я умозаключила, что надо подождать. Ибо страшно. Ибо вдруг что-то поменяется.

Март.

Ничего не менялось, помимо того, что я просто превратилась в один сплошной комок нервов, к тому же моё физическое состояние ухудшилось вследствие постоянных заболеваний - болела каждый месяц, без больничных, просто всё выносила на работе.

На прошлой неделе я проснулась с мыслью о том, что уже "пора".

Села в маршрутку и начала просто представлять себе другое рабочее место.

Оно было ближе к дому, а не в полторах часах езды.

На этом рабочем месте у меня два выходных, а не одно воскресенье.

Там никто не кричит, не обвиняет тебя в чужих косяках...

Как обычно, достала наушники, включила  музыку.

Цой решил, что надо как-то поддержать возникшую в голове движуху.

"Закрой за мною дверь - я ухожу" - в который раз пропел он мне в наушники.

Приняв это за знак, глянула в окно.

И будто бы люди стали другими...

Сегодня первым делом написала заявление об увольнении.

Меня начали уговаривать, хотели менять график работы, но накопившаяся усталость дала о себе понять - я больше не хочу тут находиться даже если это здание перенесут во двор моего дома.

Я просто устала и позволила себе это осознать, позволила осознать себе и то, что пора сделать перерыв, пора уходить, т. к., возможно, я занимаю место того, кому эта работа будет интересной, да и эта работа занимаем место той, которая была бы более интересна мне.

Не знаю зачем всё это накатала.

Захотелось выговориться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры