10270

Увольнение

Я перестала ощущать радость от работы ещё два года назад.

Каждое утро с тяжелыми мыслями упаковывала себя в маршрутку, включала музыку в наушники и бессмысленно пялилась в окно, откуда на меня так же бессмысленно пялилась куча незнакомых глаз.

- Сейчас очень сложно найти работу, - упрямо повторяли мне домашние, - Держись за то, что есть.

И я на веру следовала этим указаниям - работать надо, пусть даже не ощущая никакой радости, помимо облегчения в конце рабочего дня.

"Офисный планктон", именно так я могла величать себя; для меня не существовало более ничего, помимо двух остановок "дом" и "работа", никаких хобби, встреч с друзьями, никакого желания что-то делать со своей жизнью. Эмоционально я выгорела, что постепенно началось отражаться на результате моего труда.

Я не клала большой и толстый на все обязанности, но выбирала лишь те, которые мне было более-менее удобно делать.

Ежедневный шум, крики, песни на работе сменялись тишиной комнаты и прогулками с собакой.

Головные боли и постоянное раздражение стали обыденностью, и, в конечном итоге, из спокойного и уравновешенного человека я превратилась в матюкливое подобие девушки.

Противно даже думать об этом.


"Так продолжаться больше не может" - изредка звучало в моей голове.

В феврале текущего года я решила, что настала пора попрощаться с работой. Попробовала хотя-бы представить куда могу устроиться, чем хотелось бы заняться, но любые светлые представления прерывались жётским: "Сейчас очень сложно найти работу. Держись за то, что есть".

Очень страшно стало. Эта неизвестность, необходимость что-то кардинально менять...

И я умозаключила, что надо подождать. Ибо страшно. Ибо вдруг что-то поменяется.


Март.

Ничего не менялось, помимо того, что я просто превратилась в один сплошной комок нервов, к тому же моё физическое состояние ухудшилось вследствие постоянных заболеваний - болела каждый месяц, без больничных, просто всё выносила на работе.


На прошлой неделе я проснулась с мыслью о том, что уже "пора".

Села в маршрутку и начала просто представлять себе другое рабочее место.

Оно было ближе к дому, а не в полторах часах езды.

На этом рабочем месте у меня два выходных, а не одно воскресенье.

Там никто не кричит, не обвиняет тебя в чужих косяках...


Как обычно, достала наушники, включила  музыку.

Цой решил, что надо как-то поддержать возникшую в голове движуху.

"Закрой за мною дверь - я ухожу" - в который раз пропел он мне в наушники.


Приняв это за знак, глянула в окно.

И будто бы люди стали другими...


Сегодня первым делом написала заявление об увольнении.


Меня начали уговаривать, хотели менять график работы, но накопившаяся усталость дала о себе понять - я больше не хочу тут находиться даже если это здание перенесут во двор моего дома.


Я просто устала и позволила себе это осознать, позволила осознать себе и то, что пора сделать перерыв, пора уходить, т. к., возможно, я занимаю место того, кому эта работа будет интересной, да и эта работа занимаем место той, которая была бы более интересна мне.



Не знаю зачем всё это накатала.

Захотелось выговориться.

Дубликаты не найдены

Отредактировала KorolevaDrov 4 месяца назад
+1338
Я раньше больше трех лет не мог на одном месте, потом начал работать сам на себя и очень доволен, начальник я, работник я, пьяный грузчик тоже я
раскрыть ветку 190
+928

У тебя грузчик непиздит ничего ,не пробухивает?

раскрыть ветку 59
+1596

Еще и жену начальника, небось, поебывает...

раскрыть ветку 40
+139
Что говорит за ИП то открыл?
-Публичный дом!
-Нихуя себе... И как? Народ идёт?
-Пока мало, в основном постоянные.
-Может цены снизить?
-Куда ниже то... И так как у всех.
-А сколько чего стоит?
-Ну как везде. В рот 500р. В жопу 1000р. Групповуха от 2500.
-А классика?
-А классики нет, я пока один работаю.
раскрыть ветку 3
+29

непиздит - звучит как лекарство.

- Вы фсё врети! Примите Непиздит.

раскрыть ветку 9
+4

Он нихуя не получает, начальник всё забирает себе!

+1
Ой да ладно вам зубоскалить! Как будто бы вы сами сне посыпались в своей квартире с шестисиам пар носков в коробках и полным непонимание как они здесь оказались.
раскрыть ветку 1
0
Они на троих соображают, все норм. И напизженое на троих делят))
+176
Я тоже не могу работать больше трёх лет, в компанию, куда я устраиваюсь работать, спустя пару лет покупает другая компания и следом за этим сокращение персонала. И так уже 3 раза. В последний раз работал в вагоноремонтном депо, и тот продали.
раскрыть ветку 62
+335
Попробуй устроиться в почту России, пфр, налоговую)
раскрыть ветку 34
+39

В Госдуму не хотите устроиться работать?

раскрыть ветку 2
+24
Вам ещё повезло. Где я появлялась официально, вскоре разорялись и закрывались...
раскрыть ветку 9
+13
Точно такая же история с очень крупной компанией в России. Сначала более или менее заботились о персонале, потом очень резко всё поменялось. Чтобы компанию продать, нужно было сделать показатели. А за счёт чего это можно было сделать? Естественно за счёт "оптимизации"(сокращения) персонала, введением непонятных планов. А когда продали, то стало ещё хуже. Начали играться с зарплатой, вроде как цифра максимальной зарплаты не изменилась, но большинство стало получать намного меньше, хотя есть горстка и тех, кто стал получать чуть больше. Начали увеличивать нагрузки и хотят возложить новые обязанности. Вообще по работе это ненормированная рабочая неделя, отпуск последний 2 года назад, куча нервов и болячек...
На данный момент компанию покинули очень много топ менеджеров и крупных начальников, а на их место пришли неадекватные отбросы.
Хорошо, что я работаю до середины мая, т.к. надоело всё это, сейчас не могут найти мне замену, но это их проблема.
Нужно было выговориться)
раскрыть ветку 2
+7
Вас давно заждались в Кремле.
0
У нас вчера пятерых сократили, и всех обрадовали что через два месяца, так будет со всеми. У меня так третий раз.
0

Чувак с долларами, ты? Интересно, кто-нибудь вспомнит?

раскрыть ветку 1
0
Где какое? Если не секрет
раскрыть ветку 6
+118

На себя работать - не для всех. Дело даже в тупой/не тупой, а просто разный склад характера

раскрыть ветку 22
+139

Вот согласна. Мне нравится, что я прихожу, выполняю свои должностные обязанности и ухожу домой, напрочь забыв о работе. А что там будет с компанией, получит ли она прибыль, как на нее повлияет последнее изменение законодательства, не оттяпает ли рынок конкурент с их новым продуктом - мне вообще насрать. Если эта компания обанкротится, пойду работать в другую. Я понимаю, что в работе "на дядю" есть масса недостатков, но я готова их терпеть ради спокойствия и возможности думать о работе не более 40 часов в неделю.


И я не говорю, что свое дело это плохо. Это хорошо для людей с определенным типом характера и отвратительно для людей вроде меня.

раскрыть ветку 18
+42
Согласен. Я вот знаю что я исполнитель, и исполню задание на отлично, но в дебрях руководства и бизнеса я помру.
+7

У меня вот какая-то паранойя насчет этого, избегаю на дядю работать. И копейками перебивалась и периодами денег куча-денег нет, но все как-то сама, с клиентами, которые приходят и уходят. С детства отношения "начальник-подчиненный" кажутся очень неестественными. Казалось бы два свободных человека, должны взаимно обмениваться - один работу, другой зарплату, но на деле чувствуешь, что в детство вернулся и должен быть паинькой. Не хочу быть паинькой...

раскрыть ветку 1
+29
А также бухгалтер, курьер, ещё купи то или иное, отведи ребенка. Ты ведь можешь сегодня и завтра не работать ты ведь сам на себя работаешь) а не клиента. И сверх урочные себе можно не платить и отпускные, и по выходным дням можешь поработать.
раскрыть ветку 14
+45

Угу, а вокруг пиздецки бесячие люди, которые думают, что раз ты со свободным графиком, значит тебе нефиг делать и тя обязан сделать все работы на дому и на даче.

раскрыть ветку 12
+2
Вы прям больно делаете своим комментарием(((
+17

Я раньше тоже менял работу по щелчку пальцев, предыдущий опыт оказался крайне неудачный, и сейчас работаю на работе, которая мне не нравится, просто потому что нужны деньги и "стабильность" зарплата не высокая работа не самая сложная, хожу что бы немного расслабить голову. И что бы ходить на работу я вдохновляюсь этой картинкой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Зашел в комменты, т.к. ТС описала очень похожую ситуацию. И тут очень кстати эта картинка, я эту серию совсем забыл, смотрел тогда, когда еще не было ее. Спасибо )

раскрыть ветку 1
+7
Плохие новости, твой грузчик спит с твоей женой. 😂
+8

Никогда не понимал людей, которые уходят в неизвестность, всегда когда хотел сменить работу, кидал резюме куда мне нравится.
Сходив на несколько, определялся куда пойду. И спокойно уходил на новую работу. Не теряя при этом ничего.

раскрыть ветку 2
+3
У меня такая история была. Тоже считал себя дохрена продуманным. Надоела старая работа, нашел подходящую новую, поговорил с директором, договорился о стажировке, на время стажировки взял отпуск на старой, для подстраховки. Отстажировался, всех всё устраивало, пошел уволился со старой работы. Начальник долго упрашивал остаться, но я был полон решимости. И тут началось. Прихожу с трудовой на оформление, мне говорят "давай не сегодня, много дел". Ну ок. Прихожу через несколько дней, тот же ответ. Ещё несколько дней, то же самое. Проходит месяц и на очередном собрании с руководством нас знакомят с новым работником, на мою должность. Я сижу охуеваючи, подхожу к директору, она говорит "извини, мы нашли мегакрутого спеца, а ты давайдосвидания..." У меня так горело, как никогда. Оказался без работы, хер пойми куда идти, а ещё надо платить за съёмную хату и кредит. Пришлось идти унижаться-проситься на старую работу. Повезло, что не успели найти на мое место работника
+2

Я вот так не могу. Если есть работа, значит, можно еще подождать.

+4

Ну, так-то три года уже не мало

+2
Поделитесь, как перебороть страх неизвестности? Пилите пост, я подписался
+2

У меня аналогично. Три года - новая работа, как приговор. Шесть лет назад ушла фрилансить. Всё ещё здесь, уходить не собираюсь.

раскрыть ветку 6
+1
А фриланс какого рода? Звучит кончно круто, но не представляю что там нужно делать. С чего вообще начать?
раскрыть ветку 5
+1
Я такой же. Только отпусков и больничных нету((
+1
Плохие новости. Твой грузчик водит шашни с твоей женой. Доброжелатель.
+1
Я каждые пол года менял работу пока не осел сменил около 10 работодателей)
+1

Чем занимаетесь, если не секрет?

0

Интим салон, да?

0
Хозяин алкогольного магазина?
0
А чем занимаешься?Если не секрет?
раскрыть ветку 2
-3

Заведи канал на ютубе, стань блогером и будет тебе счастье

раскрыть ветку 1
-10
А я вообще с малышом и получаю по 20т в неделю
раскрыть ветку 2
+7
Проституция не для всех вариант
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+243

И правильно. Сейчас весна - нефиг сидеть в офисе сраном - стань машинистом подъемного крана.

раскрыть ветку 83
+75
Или иди в водолазы быстрей
там ты увидишь глубины морей
раскрыть ветку 35
+93
Я как работник " глубины морей" скажу что обычно там нихуя не видно. Почти всегда на ощупь работаем
раскрыть ветку 19
+49

Можно пойти дамой эскорта.

Специалистом особого! сорта.

раскрыть ветку 10
+13

А если серьёзно 90% людям не хватает смелости встать и закрыть за собой дверь.

раскрыть ветку 2
+16
Меня укусила акула
Когда я стоял в океане
Но я оставался спокоен
Терпел но закончил работу
+111
Иллюстрация к комментарию
+7
Стать-то машинистом не трудно, труднее без опыта работы саму эту работу найти. Сам окончил обучение, удостоверение получил, везде хотят чтобы я работал до получения корочки...
раскрыть ветку 1
+1

Я им стал. Хуй тебе, а не работа без опыта. Даже если опыт месячной стажировки. Никто не берет.

+8

Я с удовольствием отошел от сидения в офисе. Стало стыдно, что произвожу только углекислый газ и экскременты.
Когда работаешь руками, результат твоег труда не в паре сраных бумажек и куче мэйлов ;)

раскрыть ветку 14
+9

Обнимемся, брат. Я вот тоже на асфальтоукладчиков смотрю - да тяжело, да грязно. Но зато ты можешь ткнуть пальцем и сказать - я это сделал.

раскрыть ветку 4
+4

Видите ли, то, что большинство имеет ввиду под "работой в офисе", обычно не заключается в сраных бумажках. Например, тот же JCB - результат "работы в офисе" сотен инженеров, проектировщиков и ITшников.

раскрыть ветку 1
+1

Иди обниму. Что пилишь?

раскрыть ветку 6
+2
Можно в переходе стоять на коленях, просить милостыню у очередного оленя!
А можно закладки по дворам пихать, и от ментов весело убегать.
Или еще на вокзале с плакатом стоять, и на дорогу домой собирать!
раскрыть ветку 3
+1
Когда начальство очень точно указывает твоё место, если ты уволишься
+1

Духовности нет в этих занятиях. Одна гниль.

0

подайте на билет в Москву для встречи с пикабушницей человеку без работы. Сарказм, естествено. Попробую стропольщиком устроиться.

0

Я в таксисты ушёл.

раскрыть ветку 22
+9

И как? Я временную работу ищу, но там как-то туго с вакансиями. А то таксисты вечно скулят что чуть ли не в 0 работают.

раскрыть ветку 19