2561

Увольнение

Доброго времени суток, прошу помощи у лиги юристов. Дело в том, что я увольняюсь, и после подачи заявления пришло письмо от бухгалтерии, в котором список имущества компании, которое висит на мне. Но я его не принимал, в документах стоят мои инициалы, а подпись не моя. То есть я эти документы в глаза не видел. Что можно сделать? Как можно избежать списание с зарплаты?

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

270
Автор поста оценил этот комментарий

скучно выглядит и вряд ли поможет потому что у вас скорее всего либо зп серая либо существенная часть премии либо еще какой то законный вариант из множества для легального снижения обязательных выплат. лучше запросите у бухгалтерии копии документов покупки, узнайте где это имущество находилось и вызывайте прям полицию на место. заявляйте что вот неизвестным лицом украдены вещи, были здесь и здесь. вот документы на владение и прочее прочее. ведите съемку. заставьте завести дело. короче устройте полный блядский цирк с конями и цыганами. заставьте всех вас умолять прекратить и просто забрать свою зп.

раскрыть ветку (1)
99
Зарплата полностью белая, компания довольно большая, по крайней мере офисы есть во многих городах России.
показать ответы
587
Написать ответ с разъяснением, что подпись не ваша, имущества не принимали, что в случае попытки взыскать будете обращаться в суд.
Вручить под росписью или отправить заказным по почте.
раскрыть ветку (1)
194
Спасибо
показать ответы
43

Аффтар, если нужны будут консультации - оставь мыло, я помогу бесплатно.

раскрыть ветку (1)
28
neveseliy22@yandex.ru надеюсь так можно оставлять.

Про белую зп это все что вы сумели понять из моего комментария? Неудивительно что в вашем лице увидели лоха, которого можно кинуть на зп.

раскрыть ветку (1)
22
Это не все, я знаю, где это имущество находилось, что с этим офисом на данный момент, запросы в бухгалтерию сделаны.
показать ответы

История похожа на сказку. Я разъясню, почему.

1 – бухгалтерии нахрен не сдалась подделка подписи. Они не за это деньги получают.

2 – при каждой смене мат. ответственного лица проводится инвентаризация. И кроме подписи в описях принимающего ценности сотрудника там есть подписи комиссии. А это 2-3 человека минимум.

Поэтому вероятность глобального заговора в данной истории стремится к нулю.

раскрыть ветку (1)
33
Я не говорил что именно бухгалтерия подделала мою подпись, так же в этом офисе на моей памяти сменилось 4 МОЛ, и ни на одной инвентаризации вообще не учитывались кондиционеры и сплит системы.
показать ответы
5
Было такое к меня, мозги делали, а толку ноль, и зп отдали и трудовую. Скажи им пусть приемо-передачу сделают кому нибудь, он первый подписывает, а затем ты. Если не хотят шли подальше.
раскрыть ветку (1)
15
Проблема в том, что это оборудование забирали на склад, а со склада ответили, что этого оборудования у них нет, и, собственно, никто не захочет принимать потерявшееся. Буквально пару минут назад ответили со склада.
показать ответы
Ага. А Ревизия как материально ответственное лицо? Или тебе дали товара на лям, ты его проебал и ты не виноват?
раскрыть ветку (1)
13
При ревизии, в случае если находится какая то недостача, то всеми сотрудниками подписывается соглашение на возмещение ущерба. Без него компания не может удерживать какие то суммы.
11

Пусть удерживают, не соглашайся на удержание только. Так и напиши-не согласен, имущество не принимал, подпись не моя. Потом в суд за деньгами и неустойкой за задержку окончательного расчета.

раскрыть ветку (1)
12
Если не согласятся признать, что я ни при чем, то останется только так поступить, спасибо.
показать ответы
1
DELETED

Вы не подписывали приложение к основному договору о материальной ответственности?

раскрыть ветку (1)
8
Подписывал, но там берется на себя ответственность только по тому офису, к которому прикреплен. Списать же хотят за оборудование, которое до сих пор числится за другим офисом, к которому никогда не был привязан. Так же тот офис был закрыт 15.07.2017
5

Прежде всего надо вспомнить, что такое "письмо из бухгалтерии". Это пустая бумажка. Российское законодательство не знает ни писем, ни обходных листков при увольнение. Это все самодеятельность. Организация обязана рассчитаться с работником и отдать трудовую в день увольнения. Если будет попытка шантажировать "письмом из бухгалтерии", можно пригрозить трудовой инспекцией. И вообще, если человек во время работы не заключал договора материальной ответственности, никакие "письма" вообще можно не читать и выбрасывать сразу.

раскрыть ветку (1)
4
На рабочую почту пришло письмо и во вложении список оборудования числящегося на мне. Во время разговора с бухгалтером выяснилось, что если я не сдам это оборудование, то сумма будет удержана с зарплаты.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

И чего он к заявлению приложит? Когда дознаватель придёт к бухгалтерам, выяснится, что данного документа никогда не было, и вы все придумали

раскрыть ветку (1)
4
Есть скан-копия акта приема-передачи, и завтра постараюсь ее заверить в бухгалтерии
показать ответы
20

deniment "Написать ответ с разъяснением, что подпись не ваша, имущества не принимали, что в случае попытки взыскать будете обращаться в суд.

Вручить под росписью или отправить заказным по почте."

раскрыть ветку (1)
6
Ок, так и поступлю, спасибо
показать ответы
1
Одна беда - по одной подписи почерковедческая экспертиза может и не показать подлога. Сталкивался.....
раскрыть ветку (1)
3
Там в списке несколько "моих" подписей
0
Вроде сначала нужно подписать бумажку, что ты мол. И уже потом могут, что то повесить. Могу ошибаться.
раскрыть ветку (1)
3
Завтра прикреплю скан акта приёма-передачи оборудования с другого офиса, в котором якобы я расписался за приём.
показать ответы
1
А есть бумажка, что ты являешься материально ответственным лицом?
раскрыть ветку (1)
2
Есть ДКМО на офис, в трудовом договоре проверю утром.
1

Какой город?

раскрыть ветку (1)
2
Уфа
показать ответы

А чего бухгалтерия так взъелась на вас, уважаемый? Увольняетесь конфликтно? Или просто из пакости?

раскрыть ветку (1)
2
Да нет, никаких претензий кроме этой нет. Единственное, когда увольнялся руководитель того офиса, краем уха слышал, что на него хотели повесить какое то оборудование. Видно он как то извернулся.
показать ответы
4

Отпишись чем все закончится. Я пока подпишусь

раскрыть ветку (1)
2
Обязательно
4

Страна?

раскрыть ветку (1)
6
Россия
показать ответы
0

Виртуально по 1С повесить на кого-то имущество, это в стиле совковой ленивой бухгалтерии. Спокойно ждите выдачи ЗП. Когда будет факт неполной выдачи ЗП, обратитесь к юристу который готов работать на % от результата. Ситуация для юристов плевая, должны согласиться помочь. Учитывая что вы не подписывали ничего, закон на вашей стороне.

раскрыть ветку (1)
1
Все уже выплатили, с имуществом разбираются сами. Спасибо за совет)
0
TH1RT3EN

Готово :)

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю покорнейше :)
0
TH1RT3EN

Напишите какой никнейм Вы хотите? Он должен быть длиной от 4 до 16 символов латинского алфавита и использовать в никнейме можно только точку.

раскрыть ветку (1)
0
Хотел бы сменить ник на 4ezZza
показать ответы
0
@moderator, доброй ночи! Возможно ли сменить ник на Пикабу? И если да, то как это можно сделать?
показать ответы
1

у меня лет так 10 примерно назад была ситуация, что на мне числилось оборудования (на пол ляма кажется, точно не упомню, но сумма не плохая). договора на мат. ответственность не было, я в кадрах сказал, что в день увольнения они обязаны мне выдать окончательный расчет и трудовую. а с тем что на ком числится - пусть разбираются уже без меня.

ну и собственно все выплатили и трудовую выдали.

в вашем случае я думаю можно сделать так же, если не выдадут - труд инспекция , прокуратура и т.д. ну как уже выше ответили, еще и бонус можно выкружить :-)

раскрыть ветку (1)
0
Они уже заранее выдали трудовую, рассчитали, т.к. дата увольнения выпала на выходные, и сами начали разбираться. Самое интересное это то, что здания, в котором был офис уже не существует, а оборудование числится по этому адресу.
показать ответы
0

Ну хорошо. Спасибо за разъяснение. Но все же. Бухгалтер прям обязан быть в числе комиссии, или могут быть варианты? Как я понимаю - могут, Iluysha - считает, что бухгалтер, вместе с ещё несколькими людьми инвентаризацию, выдачу чего-либо и приёмку проводит лично и никак иначе.

раскрыть ветку (1)
0
У нас по крайней мере приезжает сотрудник ревизионного департамента и проводит ревизию силами сотрудников офиса, и потом уже отсылает результаты ревизии.
0

Насколька важна подпись в таких вопросах? Например, Постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85 утверждён перечень определённых должностей, предполагающих полную индивидуальную материальную ответственность. Если работодатель оказывает давление на сотрудника, занимающего другую должность, чтобы он подписал договор о такой ответственности - сам факт подписи уже не важен, так как договор составлен в нарушение трудового законодательства, я прав?

раскрыть ветку (1)
0
Суть в том, что подписали ЗА меня, т.е. поставили мои ФИО, закорючку за меня на месте подписи, и на основании этого прикрепили оборудование мне. Так же я в этот период был в отпуске.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы