386

Уволили⁠⁠

Добрый день, пикабушники.
В первый раз попала в такую ситуацию! Два часа назад вызвали к начальнице и сообщили, что меня хотят уволить. По закону они сами не могут, поэтому, надавив психологически, заставили написать заявление по собственному желанию. В качестве сладкой пилюли - разрешение отработать еще месяц на поиски новой работы и отлучаться в любое время на собеседования.
Для меня с не до конца искоренившимся синдромом отличницы такое заявление просто как снег на голову.
Просить ничего не буду, просто хочется поддержки.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем ты написала заявление по собственному желанию? Тебя бы сократили и выплатили 2-3 зарплату вперед. Так что пилюлька не сладкая.
раскрыть ветку (13)
6
меня бы не сократили, сокращения нет. могу забрать заявление, но в итоге мне просто отравят жизнь. у нас оклад маленький, но постоянные премии, и вот на этих премиях и будут отрываться.
раскрыть ветку (12)
1
У частника работаешь?
раскрыть ветку (11)
1
нет, огромная организация с 50-летним стажем
раскрыть ветку (10)
1
Если нет плановых сокращений и тебе очень хотят уволить, тогда в чем твой косяк? Чужого мужа увела?))
раскрыть ветку (9)
2
если бы)))) с начальником не лебезю. На прошлой неделе грозился уволить и орал на новую сотрудницу за то, что она отказывалась мыть его кружки. Та испугалась.
раскрыть ветку (8)
1
У каждого начальника есть свой начальник. Можно на него коллективно воздействовать, если конечно коллектив дружный и твой начальник не зять своего начальника))) И если у тебя пока еще нет своей семьи и кредита, ищи другую работу. Нервы дороже.
раскрыть ветку (5)
0
вот начальник с выше стоящей начальницей и спелись. вдвоем мозг прессовали. а выше такие связи дебри, что лучше даже не лезть.
раскрыть ветку (4)
0
Премии у вас прописаны в трудовом договоре?
раскрыть ветку (3)
0
да, ежемесячная в размере половины оклада, ежеквартальная и годовая. Это все белая зарплата, но ее могут просто не дать на усмотрение начальства либо вообще всем, либо персонально.
раскрыть ветку (2)
2
К сожалению, в твоем случае козыри у начальства. Зарплату они обязаны выдать, а премию на свое усмотрение.
1
Да, премии - на то и премии, что даются на усмотрение работодателя как поощрение, и лишение премии нельзя рассматривать как санкцию за плохую работу, НО: тот факт, что ее не дали, хотя все основания для этого имелись (я так понимаю, основания, за что она выдается, прописаны у вас где-то - в трудовом договоре, или в коллективном договоре), можно оспорить и потребовать, чтобы премию выдали.
1
сними его истерику на телефон и отправь на мыло генеральному. Ну и наверняка замечала за ним какие-то косяки, опиши это в письме. Текучка кадров совсем не в интересах владельцев компании, нового человека нужно обучать, пока он впишется в коллектив и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
я уже подумала об этом, специально "гадить" людям не умею (да и не хочу), но диктофон держу при себе теперь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы