12

Увлеченность математикой1

Что имеем сын 10 лет.

В саду научился играть в шахматы, имеет какой то разряд, перестал ходить так как тренеров рядом не осталось, а возить куда то-не реально.

А сейчас загорелся математикой. Сидит сам себе решает.

Недавно видела пост на пкб о играх легких, которые научают логике и элементам программированию. Сохранила, как мне казалось, а по факту проеб. Помогите найти тот пост! Вдруг через математику и программирование попрет.

Параллельно, если Знаете чем взять занять сына, чтобы интерес креп, во что то серьезное. Думала репетитора ему нанять, очно, онлайн…

Я полный гуманитарий. Вижу интерес, каждый вечер мне пытается объяснять что нарешал. Молча смотрю на него пустыми глазами. Деоьмовый из меня собеседник о уравнениях(

2
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

В целом и игру нашла для азов программирования в игровой форме rabbids codding. Эту игру тут рекомендовали, жаль пост не нашла(( а так же, для тех кто будет искать материал для поддержания ученических штанов-math4-vpr.sdamgia.ru распечатывай материал ребенку, сам чекай с вариантом в котором и ответы есть и решения.

Да, еще книги заказала upd Перельман Я. по математике.

Посмотрим что из этого выйдет! Всем спасибо, вдохновили. Сегодня к примеру сын показывал как он решал уравнение за 9 класс с помощью ютуба, я не ушла в себя закатив глаза, а даже задала пару вопросов. Сын доволен и горд) Ждет книги с нетерпением

комментарии (5)
1
DELETED

Если с шахматами легко идёт - покажите ему фильм "Магнус" (2016), да и сами гляньте заодно )

раскрыть ветку (1)
1

Смотрел пару лет назад, был в восторге)

Яндекс в помощь. Есть море бесплатных онлайн курсов. Пусть начнёт с чего-то попроще. Можно рассмотреть нокод тему, а оттуда уже и в код его перебросит, если захочет расти. Нокод - это создание программного продукта с помощью конструктора, естественно возможности таких конструкторов сильно ограничены, соответственно, если он захочет уметь делать что-то большее, значит начнёт учить языки. Вуаля, у вас дома программист, только не просите его починить утюг #тыжпрограммист не так работает))

раскрыть ветку (1)
0

А жаль что так не работает😅

показать ответы
5

"пкб о играх легких, которые научают логике и элементам программированию"

Гуманитарий из вас тож так себе...

раскрыть ветку (1)
0

Так и живу ни вашим ни ихним))

3

Программирование -- т.е сам язык какой-то изучать конкретный возможно и не стоит на данный момент, пока вырастет это все еще поменяется сильно. Пусть и дальше развивается в математике, подключите еще физику, покупайте ему просто книги интересные -- с интересными задачами и комментариями -- в целом полно таких. Ну а программирование начните опять же с книг по логике и алгоритмике. Поищите кружок по теме рядом, ему будет намного интереснее в среде таких же увлеченных сверстников.

Если прям горит именно язык какой-то ребенку дать, то начните с пайтона -- там есть библиотека "черепашка" и под нее можно найти очень много задач в интернете -- подходит для детей вполне ну или скретч (но на нем разве что какие-то основы учить первое время, но особого смысла на него тратить много времени нет). Более наглядно может быть программируемые роботы ну и для детей увлекательно.

раскрыть ветку (1)
0

Физика, вот это интересно! Спасибо за направление! И про книги не подумала, он дома берет решебники за 8 класс и калькулятор, ерунду считает конечно, но глаз горит так, что хочется поддержать

2
Вот тут много всего, https://disk.yandex.ru/d/1dwLEDEU3aWV7V
раскрыть ветку (1)

Спасибо) скачала и то что малому будет интересно и возможно старшего на кое какую литературу подцеплю и что самое интересное-нашла книги которые мы всем отделом искали месяц. Нашли конечно, но  а у вас они прямо в папочке спецовой)

2
Вот тут много всего, https://disk.yandex.ru/d/1dwLEDEU3aWV7V
раскрыть ветку (1)

Вы пожалуйста ссылку не убивайте пару дней, надо добежать до ноута и электронной книги. Нагла интересный для него материал!