7789

Уважение к старшим10

Зашли вчера с мужем в магазин,стоит компания детей один из которых наш сын,щебечут о своём .Мы ходим рядом,заняты своим делом.Мимо детей проходит Бабка делает замечание детям (Б-бабка,П-подруга сына)
Б-вы что себя как дебилы ведёте ,валите из магазина
П-мы кому-то мешаем?
Б-вообще свой рот закрой
В этот момент мужу пришлось влезть в разговор.
Какого уважения постоянно требуют эти бабки,общаясь таким образом с детьми? Ребёнок спрашивает разрешения отвечать им тем же,а я всё равно не позволяю или все таки их надо посылать далеко и надолго?

30
Автор поста оценил этот комментарий
У нас во дворе была конченная бабка. И вот она заебывала детей на ровном месте. Ну и вот вам пример, за что она материла детей: за то, что они рисовали мелом на асфальте. Можно начать выдумывать, что они матюки писали, но нет, рисовали всякие солнышки, цветочки. За это она обозвала мою дочь стервой и другим бабкам рассказывала "она такая же, как ее мать". Хз, чё она в своей тупой башке придумала про меня, но мы на тот момент в этом доме жили год, наблюдать она меня могла только изредка выходящую из подъезда к машине и обратно. Ни разу не пересекались с ней. Тогда же, когда она обязывала детей, называя их будущими преступниками, бандитами и прочими ласковыми словечками, она взяла палку и собралась идти их пиздить. Для меня это уже стало достаточно веским основанием, чтоб выйти и наорать на нее, пригрозив вырвать ее поганый язык и перебить ее хребтину ее же палкой. На что была послана в пизду (цитата). После этого уже мой муж пригрозил этим бабкам, что я все их слова и действия записала на телефон, мы отвезем видео в полицию и им назначат штраф. Без их ведома будут 1/3 пенсии снимать в пользу штрафа. Сработало. Но теперь эта бабка-заводила куда-то пропала (то ли в дом престарелых, то ли на кладбище), и остальные бабки не высовываются. Только той поддакивали. А она, между прочим, ветеран ВОВ☝️
Так что, вполне реально, что поводом для неадекватного поступка в адрес ребенка может быть больная бабкина фантазия.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED
У нас заёбывают,что на самокатах громко катаются или в футбол не так играют.Причём это делают не только бабки,но я хозяйки клумб во дворах и хозяева автомобилей на стихийных парковках которые занимают больше половины двора.
39
Как говорит моя бабушка, когда ей пытаешься что-то объяснить: "говно учит" (на татарском)… по-моему это лучший аргумент в споре.
раскрыть ветку (1)
24
DELETED
Похоже придётся учить своих детей так отвечать
показать ответы
9
DELETED

Чужим детям замечаний не делаю, молодых не поучаю, не потому,что считаю это неправильным, просто "от дерьма подальше", сейчас же дитяткам всё можно, иначе мамашка  горло вырвет любому, сейчас же молодые и подростки " мы тут хозяева",  свои "права" знают, только тронь этот молодой экскремент, может обозвать,  с наслаждением издеваться и даже глумиться снимая на камеру. Потому, я  это "выделение организмов" обхожу, мне жить не долго осталось, а вот ВЫ хлебнёте  этого вдоволь, ох и большой ложкой  вас будут кормить вами взращенные "хозяева жизни" которым всё можно. Да и слава Богу- вы все это заслужили. З.Ы. Я только про отбросы это написала, которых ПОКА меньше чем хороших детей и нормальной молодёжи.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
На замечания в сторону своих детей реагирую адекватно.Есть ведь разница в том как обращаются «Вы че себя как дебилы ведёте» либо «Ребята ведите себя потише».
50

я, обычно, нах№й посылаю в таких случаях, если продолжает дерзить, продолжаю посылать, только погромче и почетче формируя вектор ее направления...

раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Ну муж так и сделал,а у ребёнка язык бы не повернулся так сказать в адрес взрослого
показать ответы
81

Тут ведь дело не в старших и младших. ТАК нельзя разговаривать ни с какими людьми, не зависимо от их возраста и положения. И даже в ответ на такое обращение лучше замолчать и уйти. Я так думаю...

раскрыть ветку (1)
25
DELETED
Я абсолютно такого же мнения,но иногда обращение старших к младшим переходят все границы.Иногда доходит до угроз и оскорблений.
показать ответы
11

Сидела одно время в мамских чатах, когда дети были маленькими совсем. Так там такое понятие есть "мимокрокодилы". Вполне подходит к тем кто пытается воспитать чужого ребёнка под свой уклад. Типа ваш ребёнок не должен смеяться, плакать, бегать (нужное подчеркнуть).

Я таким "мимокрокодилам" советую воспитывать своих.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED
Я спокойно отношусь к замечаниям,в т.ч. когда их делают моим детям.Но эти замечания должны быть адекватны и по делу.Сейчас когда дети проводят много времени на улице одни,приходится постоянно отбиваться от таких «взрослых».На самокате не так катаешься ты придурок,сказал что-то не так сыну или внуку какой-то женщины,клянутся ноги переломать.У сына компания ребят от 6ти до 13ти лет.Старшие ещё как то не теряются,а вот младшие прямо расстраиваются.
показать ответы
0

Думаю ситуация подана однобоко. Скорее всего группа детей стояла орала и ругалась матом в магазине. Для некоторых родителей это нормально.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Почему для вас группа детей это обязательно орущие и матерящиеся существа ? Вы адекватных детей не видели ?Они существуют.
показать ответы
6
Конечно они мило "щебетали" имея в поле зрения родителей одного из них, вполне себе умственно сохранные тинейджеры)) Весь вопрос как пташки вели себя до этого момента.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Умственно сохранные тинейджеры)))Персонал в магазине нас хорошо знает и нашего сына тоже.Один раз было сделано замечание по поводу самоката,беседа была проведена,выводы сделаны.Ведут себя они как обычные дети))
показать ответы
2

Вы знаете своего сына, я- нет. Когда я говорю, что его компания могла материться- это предположение, основанное на жизненном опыте. Но когда это предполагаете вы, то вы признаётесь, что да, в компании вашего сына матерятся. Да ещё и заявляете: "Ну и что?" И продолжаете защищать сына.

Если бы я постоянно ходил в один и тот же магазин, а там постоянно стояли на проходе матерящиеся дети, то мне было бы сложно предсказать свою реакцию. К тому же, я- мужик, а не бабка. Очень может быть, что бабку достали. Очень может быть, что ее и обматерили. Дети, матерящиеся между собой, легко обматерят и взрослого и пожилого. Такое воспитание.

"Яжмать" вы потому, что дурно воспитали сына. Он материться- для вас это норма, он мешает людям- вы заступается за него и объясняете, что люди- плохие. Типичная "яжмать".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если бы в магазинах мешались и матерились 5 нетрезвых мужиков, навряд ли их назвали бы дебилами.Это в порядке вещей.Оскорбить,унизить,показать своё превосходство многие могут перед теми кто слабее
2

Вы знаете своего сына, я- нет. Когда я говорю, что его компания могла материться- это предположение, основанное на жизненном опыте. Но когда это предполагаете вы, то вы признаётесь, что да, в компании вашего сына матерятся. Да ещё и заявляете: "Ну и что?" И продолжаете защищать сына.

Если бы я постоянно ходил в один и тот же магазин, а там постоянно стояли на проходе матерящиеся дети, то мне было бы сложно предсказать свою реакцию. К тому же, я- мужик, а не бабка. Очень может быть, что бабку достали. Очень может быть, что ее и обматерили. Дети, матерящиеся между собой, легко обматерят и взрослого и пожилого. Такое воспитание.

"Яжмать" вы потому, что дурно воспитали сына. Он материться- для вас это норма, он мешает людям- вы заступается за него и объясняете, что люди- плохие. Типичная "яжмать".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Как мы интересно должны были поступить в этой ситуации?Сказать ,да действительно, дебилы?Вы на своих предположениях делаете слишком много выводов.Я не выставлю своего ребёнка белым и пушистым ангелочком,он обычный парень,который растёт и учится коммуникации с обществом.И да,в семье он не матерится,а как они общаются на улице я не подслушиваю)))
показать ответы
4

А зачем он мешает? Тем более не просто так столкнулись, а компанией "стояли, щебетали".

"Если материались, если мешали, матерятся не в чей-то адрес"... Значит все это было. Загораживали, материались, мешали.

Свой статус "яжематери" вы только что подтвердили. Мне 37 лет, а мой отец мне до сих пор за каждое случайное матерное слово выговаривает. А вы и, очевидно, ваш муж, считаете мат от ребенка нормой.

Итак, вы подтвердили: ваш ребенок с другими детьми стоит в магазине на проходе, разговаривает, матерится, мешает людям. Так может не бабка виновата?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ответ ваш был ожидаем,если и предположила значит так и было по вашему мнению.Вы когда ходите в тот же магазин и вам мешают пройти,вы просите пройти или говорите: «отойди дебил»? И что в вашем понятии «яжемать»? В том,что я заступилась за сына ? Я не занимаюсь поголовным покрывательством своего чада,когда он прав так же объясняю ему всё,но дома.А всяким недалеким оскорблять своего ребёнка не позволю.В их детские конфликты и разборки никогда не лезу,но когда взрослый пытается унизить младшего это несправедливо поэтому и приходится заступаться
показать ответы
12
Поймите, таких детей в магазине бывает до 30-35 в день. Иногда одна компания заходит и на второй и на третий круг. Они реально создают шумовой фон и загораживают проходы, а продавцам все равно приходится находиться рядом, тратя свое рабочее время. Магазин это не клуб для общения. И ещё один момент. Премия продавца состоит из несколько хорошо выполненых показателей. В том числе есть и конверсия - это соотношение вошедших и купивших. Количество посетителей считают специальные счётчики на входе. Гуляющие и скучающие подростки, котормые пришли не покупать, а просто не знают чем себя занять, просто снижают зарплату работникам магазина. Так как таких детишек много, очень много.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вы правы,но в данной ситуации возмутило хамство взрослого человека в сторону детей.
0

Блин где там написано что выбирают товар? Написано что дети кучкой "щебечат". Я пишу что это сильно мешает, особенно как раз когда выбираешь товары или рассчитываешься на кассе.

Если хочется щебетать - для этого есть улица или кафе.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну это же логично,что люди в т.ч и дети в магазине выбирают товар,а не на экскурсию пришли.Есть конечно исключения,но в данном случае дети выбирали,что купить.
показать ответы
30

Я только что прочитал историю о том, как толпа подростков стояла «щебетала» в магазине (где ж ещё щебетать?)

На просьбу пожилого человека выбрать другое место для своего «щебетания» (не загораживать проход например) толпа подростков хамит бабушке, и к ним присоединяется откуда-то возникший «яжотец» (который сам не догадался предложить своим детишкам выбрать более удачное место встречи). В точности цитат яжотца я не очень уверен, так как родители склонны преувеличивать неприятности вокруг своих отпрысков.

И тут же появилось миллион комментариев о том, как пользователи стукнули старика портфелем в автобусе. И ни одного комментария с вопросом - как на самом деле вели себя детки? Может правда хулиганили? А может и нет? Никто даже не поинтересовался.

раскрыть ветку (1)
DELETED
«яжотец» лезть бы и не стал если замечание сделано по делу,добавил бы ещё от себя.Дети стояли и выбирали,что купить.Да их было 5 человек и общаются они немного громче чем пара взрослых.Никто забегов по магазину не устраивал.В данной ситуации возмущает форма замечания от людей которые требуют к себе уважения.Бывает и я чудим детям делаю замечания,но в вежливой форме и никогда не слышу в ответ хамства.
11

Если история не пиздёжь, то ТС и ее муж- типичные яжеродители.

"Стоит компания детей, щебечет"- прямо умилительная картина вырисовывается. Но что такое "компания детей"? Это человек пять от 7 и до 12 лет (а то и больше). Скорее всего в районе 10-12. Стоят они, частенько прямо на проходе, мешая всем окружающим. В "щебетании" частенько проскакивает обсценная лексика и откровенный мат. И главное, окружающих они ни в грош ни ставят.

Создаётся впечатление, что ТС с мужем не ходили по магазину, а стояли у детей в ожидании конфликтной бабки. Все слышали, все видели и сразу подорвались выгораживать дитачек.

Очень может случиться, что дети постоянно тусуются в магазине, мешают окружающим постоянными разговорами, загораживают проход.

Что же до уважения или неуважения к старшим, то да, у пожилых людей бывает и маразм и деменция, да и просто вредный характер. Ну так и у детей может быть отвратительное воспитание. Но это всё выясняется постфактум.

По умолчанию взрослый или пожилой человек прожил жизнь и с уважением к нему стоит относиться за опыт и возможные заслуги. Склочный старик вполне может оказаться учёным, передовиком производства или героем войны, а старая бабка- заслуженным педагогом, воспитавшим ни одно поколение достойных людей. И за это они достойны молчаливого уважения, пока не покажут себя с плохой стороны.

Единственное, за что можно объективно уважать детей- это за хорошее воспитание, данное им родителями. Больше детей уважать пока не за что.

Разумеется, по умолчанию стоит относиться с уважением вообще ко всем людям. Но слишком уж часто приходится читать на Пикабу про "старческий маразм" и "старых мудаков" от тех, кого пока что уважать не за что.

Резюмируя: если история не враньё, то ТС уж слишком приукрашивает детей и воспитанность своего ребенка, одновременно расчеловечивая и демонизируя бабку. Похоже на "яжемать" в естественной среде обитания.

Возможно, ТС предстоит ещё много открытий, относительно своего "сыночки-корзиночки". И, да, мы не слышали историю от лица бабки.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Т.е можно сделать вывод такой,к любому человеку который мешает пройти или проехать к нему нужно обращаться не вежливо,а сразу начинать хамить? Меня если что то не устраивает я могу спокойно попросить человека уступить,дать пройти.Если даже дети и матерились,если они кому то помешали,можно общаться без оскорблений.Матерятся они не в чей то адрес,а между собой.Причём тут «яжемать» не ясно.Возникла такая ситуация,заступились за своего сына.Любой родитель на оскорбление ребёнка так отреагирует
показать ответы