Уважение к русскому
Я вот не понимаю, откуда возьмётся уважение к нам - русским, если мы сами себя не уважаем.
Вот много говорят, что русский язык - один из богатейших и величественных языков мира. Сколько статей написано на эту тему, сколько исследований ученых-лингвистов проведено.
А между тем в нашей родной стране русский язык на втором месте. Нет, я не про официальную сторону, здесь всё правильно: согласно Конституции РФ Русский язык является государственным языком Российской Федерации на всей её территории. Я про бытовую сторону.
Вот вы когда в компьютере открываете папочку, там какие файлы первыми показаны? С английскими буквами или русскими? Ну это ж виндовс забугорная так устроена, скажете вы.
Ладно, а вот в этих самых маркетплейсах видели, где находятся бренды с русскими названиями?
В самой, извините, жопе. Туда ещё попробуй добраться.
Скажете, что я душнила? Можно же просто в поиске написать любое название и готово.
Да, верно. Только когда русский язык по закону главный, а в жизни на каждом шагу второй, то никакого уважения у нас самих и не будет. Ни к русскому языку, ни к русской культуре, ни к русским производителям, ни к другим русским людям.
Если ОН по закону главный, то и в жизни должен быть главным.