Уважаемые клиенты!!!

ПОЖАЛУЙСТА!!! Перед тем, как позвонить в какую-либо фирму, загляните на её сайт! Ибо 70 % людей звонят нам по таким проблемам и вопросам, ответы на которые есть на сайте, причём на главной странице, чуть ли не в лицо информация тыкается, но нет, надо позвонить. Вот сижу я на работе, мне за 3 часа в субботу (!) поступило 60 звонков - люди просят уточнить курс валюты. То есть информацию, которая на сайте банка в первой полосе всегда находится. И всего 3 звонка было по действительно важным делам - заблокировать карту. И мы на каждый звонок вынуждены отвечать и говорить курс.
Это моя работа, скажете вы. Допустим. А теперь представьте ситуацию - скажем, вы врач. И к вам весь день валом идут люди с синяками и ссадинами и просят оказать им помощь. Вы объясняете, что с этим к врачам не идут, что с этим можно жить, и они уходят. Вот и мой случай идентичен.
Люди, будьте на шаг впереди, смотрите информацию на сайтах. Вы не представляете, насколько бы вы облегчили работу операторам на трубке, если бы большинство людей следовало этому совету. Мы такие же люди, как и вы, и смотрим нужную вам информацию на тех же сайтах, на которые могли бы зайти вы.
Уф, выговорился))) Извините за эмоции, всем добра!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
Нет, мы не приват 24.
0
Ну не скажи,я вот не давно простудился и пошел к врачу,врач отправил на анализы и флюшкю.На флюшке что-то там усмотрели и отправили на рентген,после рентгена на узи сердца - нашли дополнительную хорду.
раскрыть ветку (1)
Да я утрировал немного, но согласитесь, когда у вас всё перед глазами, нет смысла звонить, если у вас нет каких-либо вопросов по существу.
А если вы споткнулись и ссадину поставили, вы к врачу побежите?
показать ответы
0
Вот тут поперли уже ошибки ВАШЕЙ организации.

Если вы серьезная фирма то:
1. Вы цените не только свое (а ведь речь идет о занятости оператора легкими вопросами, которые якобы можно найти на сайте), но и время клиента, а значит если он не видит курса на главной странице - он не будет ничего искать, банковские сайты это не тот ресурс, где сидят столько времени, что знают где что там у них лежит, причем если на любых других сайтах зачастую "Древо" сайта интуитивно, но в таких вещах как банковские ресурсы - вебразработчики просто отрываются порой на немыслимые вещи вплане организации сайта.
2. Вы могли бы сделать при дозвоне авто-ответ, мол хотите узнать курс? что-нибудь еще базово-дефольтное? Нажмите один, и робот сообщит вам текущий курс. Нажмите три если вам нужен оператор-консультант. Сечете? Вот это было бы борьбой с проблемой. Вы никогда не заставить гневными полстами своих клиентов что-то делать.
3. Вы можете забацать сервис уведомления о текущем курсе нескольких валют, сделать его за копейки, но платным, и он даст вам + копейку в казну, и снова снимет % нагрузки с операторов на телефонов.
4. И все таки курсы валют - на главную страницу сайта. Обязательно. Не понимаю, когда для таких вещей я должен пройти три круга ада, проведя на бесполезном для меня ресурсе 10-15 минут времени. На такие вещи как прогноз погоды-время-температура за окном-курс валют - должны уходить считанные секунды. Тогда ресурсом, их предоставляющим - будут пользоваться. Поверьте, если вашему клиенту нужен курс валют и есть интернет, и он настолько продвинут что знает что-то о сайтах, то он в яндексе за секунду нагуглит первый же сайт, не предоставляющий ничего более чем курсы основных валют. Да, люди делают бабло даже на таких узкоспециализиированных вещах.

Зайдите на хабр,почитайте блог мосигры. Проникнитесь их идеями борьбы с такими "глюками" в работе системы. И вы измените возможно и свой подход. С гневных поств на мозговые штурмы о том, как решить появившуюся проблему. Возможно, конкретно вас, это поднимет даже по карьерной лестнице.
раскрыть ветку (1)
Курсы у нас на главной странице. Так что не прокатывает.
Все остальные вопросы - скорее руководству и техникам.
На сайт зайду - заинтриговали)
показать ответы
0
Дак вот. Посмотрите еще раз. Я не видел еще за всю жизнь практически и десятка сайтов, которые бы давали мне ту информацию, которая мне нужна. Обычно там можно найти все что угодно, вплоть до всплывающих окон. Но не то что нужно. А вывешенный телеефон поддержки системы окажется вообще херпойми в куда ты по нему позвонил.
раскрыть ветку (1)
Официальные сайты серьёзных фирм всплывающими окнами не балуются. И если немного полазить по сайту, уверяю вас, можно найти всё.
показать ответы
0
Друг мой,мне глубоко плевать что вышка у вас там или нет,на данный момент вы обычный "мальчик по телефону" и ваша работа заключается в консультировании клиентов,в том числе по таким мелочам как курс валют.Не нравится - идите на стройку,там с тупыми вопросами к вам точно никто лезть не будет.
раскрыть ветку (1)
Друг мой, вы кем работаете?
показать ответы
Как же бесит, когда всякая мелкая сошка, типа вахтёра или уборщицы, начинает мне диктовать какие-то свои условия.

«Не можешь водить паровоз — стань кочегаром». © И не выёбывайся!
раскрыть ветку (1)
Вежливость должна быть обоюдной. Нос задирать по поводу и без тоже неприлично. Сегодня вы ко мне такие претензии кидаете, завтра я вашим клиентом могу быть.
показать ответы
У меня к обслуге претензий нет, только требование — чётко выполнять свои обязанности и не диктовать какие-то свои условия клиентам. А все свои претензии выскажу хозяину заведения.
раскрыть ветку (1)
Где вы работаете, человек с требованиями, если не секрет.
0
Вы эти сайты вообще видели?
раскрыть ветку (1)
Видел. На сайте своего банка сижу регулярно, открывал вклад в другом банке. Если использовать не только спинной мозг, можно без труда найти всё, что нужно.
показать ответы
1
Отлично сравнил, работу оператора на телефоне и врача. С обычной ссадиной можно получить заражение, не зря противостолбнячную прививку делают. А синяк - это гематома, что тоже может привести к нехорошим последствиям. На кол за такие сравнения.
раскрыть ветку (1)
Не передёргивайте палку) Думаю, смысл вы поняли. Если бы каждая ссадина столбняк вызывала, у нас все дворовые пацаны по больницам бы лежали. И я в том числе.
показать ответы
0
За то, что не примешь пациента.
раскрыть ветку (1)
Я писал про то что врач не принимает? Я писал про то, что врач вынужден его принять, при этом чувак сам бы мог дома приложить лёд к синяку или вообще забить на него. А к врачу в очереди из таких людей сидят люди, реально нуждающиеся.
0
я теперь понимаю почему часто не могу дозвониться.потому что ленивые люди(ой как хочется их по жестче назвать)не хотят что то делать сами и с ерундовыми вопросами звонят.а я сижу по 20 минут и слушаю классическую музыку.спасибо что разъяснил дядь
раскрыть ветку (1)
Всегда пожалуйста. К сожалению, всё именно так.
0
Тогда меняй работы либо не жалуйся.
раскрыть ветку (1)
Не нравится, не читайте.
показать ответы
2
Да сама жалоба некорректная. Не у всех есть возможность прямо сейчас зайти на сайт. Не у всех есть желание. Да, именно желание, в конце концов это реально их работа, для того они на телефоне и сидят. Хотя, задалбывает, наверное. Тоже понятно. )
раскрыть ветку (1)
Да, это моя работа согласен. И таки да, задалбывает(((
показать ответы
2
Ага, просто врача посадят за не оказание мед помощи. Не корректный пример.
раскрыть ветку (1)
Врача посадят за то, что ты к нему с фингалом под глазом придёшь? Не думаю.
показать ответы
5
иду я по улице, надо сравнить курсы в разных банках... где я интернет возьму??? в телефоне чтоли тыкаться? а если у меня обычная звонилка...
раскрыть ветку (1)
Я понимаю. Я и не говорю про всех. Многие звонят и сверяют нашу информацию с сайтом, думают, мы им что новое скажем. А по поводу телефона - уже практически у каждого есть мобильный интернет. Сейчас человек с обычным телефоном без примочек скорее анахронизм, нежели реальность.
показать ответы
3
Меняйте работу, она вам не нравится.
раскрыть ветку (1)
Причём тут нравится - не нравится?
показать ответы
3
DELETED
"ПОЖАЛУЙСТА!!! Перед тем, как позвонить в какую-либо фирму, загляните на её сайт! "

Удобно зайти на сайт, зайду на сайт. Удобно позвонить позвоню... кого ебёт как мне удобно? Не нравится, так смените работу....
раскрыть ветку (1)
Это рекомендации, я никого не заставляю.
показать ответы
4
Естественно я не работал "мальчиком по телефону",ибо у меня есть руки и голова,которыми я предпочитаю зарабатывать себе на жизнь.
раскрыть ветку (1)
Точно не работали))) Не палитесь. Или не кичьтесь. У самого вышка, потихоньку ищу работу по специальности. На эту работу устраивался, чтобы с учёбой совмещалась. Так что не вы один семи пядей во лбу.
показать ответы
2
Рекомендации в первую очередь должны быть направлены на удобство клиента,т.е звучать "вы всегда можете позвонить нашим операторам и узнать интересующую вас информацию,в том числе курс валют".А не "пошли нахур мудаки,вся инфа есть на сайте и вообще вы нас бесите"
раскрыть ветку (1)
Сразу видно, что вы либо ещё не работали, либо не работали рядовым сотрудником в сфере обслуживания.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги