Утром перед работой, можно и порыбачить (снова)
Я живу в городе у моря ) когда-то давно, я проезжал поездом/электричкой мимо Амурского залива и недоумевал: ЧТО (!) гонит людей зимой, иногда в ветер, снег, стоять на льду и мерзнуть, мерзнуть, мерзнуть ))
Кто эти диды, которые в электричках и автобусах тянутся вереницами с рассветом к кромке берега?
Пришло и мое время. При ближайшем рассмотрении, оказалось все технологичнее, чем может показаться стороннему наблюдателю.
И
Никто там, как правило, не мерзнет
Занятие очень азартное и затратное.
Способов добычи рыбы из подо льда много, ловить можно и на 10см глубине, и на 15-17м, был бы лед )
Начинаешь следить за погодой, за ветром, за приливами/отливами, температурой, порывами, луной, осадками ) со всем так до конца и не разобрался, но веду наблюдения )
Снасти и орудия лова очень интересные и разнообразные - тут и поплавочная удочка, так и четырех-шести-восьмилесочные комбайны, позволяющие одному человеку ловить из ВОСЬМИ лунок одновременно БЕЗ наживки, без катушек ))) и эхолоты, и камеры, и мото/электробуры, мотособаки, электровелики и а этом году таки увидел рыбака на электросамокате.
Фото с прошлого года, в этом сезоне не так рыбно )
А сегодня вышел на утренний клев с махалками, надергал наважек под берегом, и двинул отдохнувший на работу. На работу приятно отдохнувшим идти )