13

Утро задалось.

Пришедши сегодня с утренних походов по врачам (я призывник), сел за комп и решил полистать пикабу и наткнулся на http://pikabu.ru/story/_3689144 . Решил накатать свой пост на эту тему)

С утра пораньше я встал не без труда, позавтракал и поплелся по холодрыге в местную поликлинику. Обычно там все тихо, быдло-клоунов мало, даже вечно болеющих бабулек мало, что удивительно. Но сегодня просто нашествие какое-то. Ну, думаю, не беда, прорвемся. У моего кабинета никого не было, врач пришла через полчаса, узнала, что я от военкомата и сразу приняла, чтобы в очереди потом не сидел лишний раз (я был без записи и пришел за час). В итоге она меня отправила в другое крыло измерить рост и вес, в карточку нужна была бумажка.
Подхожу я к кабинету, занимаю очередь. Впереди меня женщина среднего возраста и два божьих одуванчика, типичные бабки с лавочки. И тут случилось непоправимое - плеер, с которым я пришел в надежде не слушать возню в очередях, разрядился. :(
Ладно, думаю, не беда, стоять не долго. И краем уха услышал о чем они говорят. Точно не передам их разговор, но вот примерно так. В скобках буду выдавать мои личные комментарии.
Действующие лица: Б1(бабуля-1, которую я там вижу чуть ли не каждый раз, как прихожу туда, живет в соседнем доме), Б2(бабуля-2), Ж(женщина), Я - я.
.....
Б1: Вот я уже от рака пролечилась. А вы с чем тута?
Б2: А меня артрит добивает, помру скоро, наверное.
Ж: Да ладно вам, еще лет 10-15 точно проживете! Не хандрите.
Б1: Правильно говоришь, доченька, надо не унывать и на Бога надеяться. Будешь молиться - Бог поможет.
Б2: Да вот только и остается...
Б1: Мне когда вот поставили диагноз рак того-то, я каждый день молилась и на каждую службу ходила! С батюшкой лично разговаривала, он мне денег на уколы предлагал!
Б2: Ох-ох-ох, какой хороший человек!
Ж: А вы чем-нибудь лечились вообще? Или на святой дух только полагались? (сказано было с лицом "гы-гы-гыыы")
Б1: Ой, тьфу на эти лякарства! Кололи мне шо-то там, вливали, так вся печень разошлась! А вот пошла молебен заказала (??) и сразу же полегче стало. А от этих айболитов никакого проку....
Ж: Ну прям, вы же не думаете, что в клиниках работают дурачки, которые тяп-ляп все делают? Вера это самое последнее к чему обращаться-то надо, а вы тут нам вещаете про чудеса исцеления.
Б1: (сказано было с обращением к Б2) Вооот, видите?! Видите, что у них у всех в голове сидит? В бога не верят, ничего слушать не хотят, только своё талдычат, лучше бы умных старых людей послушали!
Б2: Да-да, верно говорит, молодежь не та уже...(молодёжи этой далеко за 40, к слову.)
Ж: Ну да, я не верю в бога, что, казнить меня за это что-ли? Болеющие люди с головой на плечах в поликлиники должны ходить к врачам, а не к батюшке с его....(ее перебивает Б1)
Б1: КАКИЕ ВРАЧИ, ШОЖ ВЫ НИ СЛУШУЕТЕ? Я ВАМ ТО, А ВЫ МНЕ ЭНТО! Богу надо молиться и в церковь ходить, свечки святым ставить! ~блаблаблаблаблаблабла в таком роде~ Не слушают же, только своё талдычат! (кто бы говорил, кхм...)
Ж(с усмешкой): Ладно, бабуль, не буду я с вами спорить, вас не переубедить.
Б1: И правильно! Неча со мной спорить, лучше за ум возьмись и сходи службу постой!
Я: Бабушка!
Б1: ?
Я: Не хочу влезать в ваш разговор, но больно мне интересно - а что вы-то в поликлинике забыли? Я вас тут частенько вижу, сам часто хожу.
Б1: Как што?! К врачу пришла! Таблетки надо мне от печени!(Ж. прыснула от смеха)
Я: Ладно, хорошо, а зачем вам они? Молитвы не помогают? Или свечки подорожали?
Б1(обращаясь к Б2): Во ребятня какая наглая пошла! (обращаясь ко мне) Ты сам-то в церковь ходишь? Учит он меня! Ишь какой!
Я: Нет, не хожу, у меня дела поважнее есть, чем ноги простаивать и всякую лабуду слушать.
Б1: Тогда неча меня учить! Буду и в церковь ходить, и к врачу!
Я(откровенно агря бабульку): Зачем вам врачи, если от них печень рассыпается и так далее?))
Б1(в голосину): АХ ТЫ НЕХРИСТЬ ТАКАЯ А НУ ПШОЛ АТСЮДА В БОГА НЕ ВЕРИТ ЛЮДЕЙ СОВЕСТЛИВЫХ ПОДНАЧИВАЕТ.....блаблаблаблабла... (Ж уже не сдерживает смех, Б2 отвернулась, как бы не замечая происходящего, из соседних кабинетов повылезали врачи с просьбами не орать)
Б1(отдышавшись после ора, обращается ко всем, кто повылазил): Чтоб вас черти всех побрали, за вас молиться не буду, попередохнете все! А я к Богу поближе, он меня сохранит ото... Не договорила она, к сожалению, ее очередь подошла. Она с совершенно не старушечьей прытью рванула к двери кабинета, чуть не сбила с ног вышедшего мужика, который ей что-то буркнул, типа - аккуратнее, а мы продолжили стоять и смеяться, говорить никому ничего уже не хотелось.

В общем, утро моё задалось. К чему я все это... Если ты пытаешься показать им нелепость их "верования", то ты нехристь. Прям не то, чтобы там сволочь, или смутьян, а прям нехристь сразу, без суда и следствия.
И запомните - кроме них, слушающих людей не бывает. Все остальные только "своё талдычить" умеют.

На плюсы минусы - по барабану, просто поделиться решил)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы