2498

Утро травматолога

за 15 минут до конца дежурства:(
Утро травматолога
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас аппарат илизарова на 5 месяцев, потом еще 3 месяца в орлете. Жена так же год назад сломала, в аварии. Аппарат кстати не дешевое удовольствие, 50000р. Больница по полису такое не предоставляет, так что скоро пацанчику будет не до смеха.
раскрыть ветку (33)
В прошлом году, упав с велосипеда, точно так же поломал себе предплечье. Аппарат Илизарова не ставили, вместо него пластины. Ничего не платил. Лишь после отблагодарил хирурга и медсёстер.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
пластины навсегда ставят? или их потом удалять нужно?
раскрыть ветку (1)
лучше удалить
Ооо, братан, тоже самое. Почти год прошел. На рентгене как у тебя, только ближе к кисти. Тоже с велика упал. До сих пор не могу восстановить движение вокруг оси кисти. Как думаешь, пластину снимать надо будет?
раскрыть ветку (12)
можно оставить, но лучше удалить ибо со временем может развиться маталлоз
раскрыть ветку (7)
у меня соседке вставили пластины в ногу.....15 лет назад.
До сих пор не сняла :) вроде ходить.
раскрыть ветку (2)
В аэропорту тролит
ну, а что ж нет то?)
А когда удалять? Травма была 30 мая 2014, операция 9 июня
раскрыть ветку (3)
отсчет не от времени травмы, а от даты операции. НУ за год любой перелом сростется, если без осложнений.
раскрыть ветку (2)
Врач говорил, что может не придется пластину снимать. Когда теперь понять надо или не надо...
раскрыть ветку (1)
Пластина сама по себе это инородное тело в организме... и даже не смотря на то, что они из нейтральных металлов, в редких случаях может возникать металлоз (см. вики) и тогда пластину удаляют по медицинским показаниям. Если проблем нет, то оставлять или нет решать только вам.
Сломал в конце июля. Как раз собираюсь через пару недель ложиться в больницу, вынимать пластины. Травматолог же советовал заняться этим еще в марте, но по иронии, мой напарник по работе тоже сломал руку, и мой больничный отложился :)

По оси кисть движется тоже с трудом. + У части тыльной стороны кисти, возле большого и указательного пальцев так и не вернулась чувствительность. Может хоть без пластин всё в норму войдёт..
раскрыть ветку (3)
Чувствительность вернется, у меня тоже такое было. Не боишься опять на операцию ложиться? Меня наркоз напугал слегка (эта длинная игла в шею...)
раскрыть ветку (1)
В первый раз мне общую анестезия делали. Так что проснулся только по пути в палату с ощущением раскаленной кочерги вмето кости :)

Думаю, второй раз попроще будет :)
на восстановление чувствительности нужно мноооого времени!
шрам большой остался от операции?
раскрыть ветку (1)
вот
Аппарат Илизарова 50000? Стоял 3 раза, никогда не платил.
Может я не так вас понял?
Мне вот такой аппарат внешней фиксации поставили. Его надо было купить за 2200 руб. А потом заменили на титановую хреньку. Рядом с рукой лежит. Хренька стоила 30 000. Пять недель после операции. Рука не греется в лучезапястном суставе.
раскрыть ветку (4)
никогда не слышал что б за АВФ платили деньги... пластина да стоит денег. Нужно разрабатывать, если не сделать это сейчас, потом уже не разработается(
раскрыть ветку (3)
Спасибо. А подскажите пожалуйста, надо разрабатывать с какой - то супер - нагрузкой? Обыкновенных бытовых нагрузок недостаточно? Просто я мама троих маленьких детей. Без нянь и бабушек. Пока им покушать приготовлю- покормлю уберу, догоню, отмою, на прогулку одену, потом опять раздевать, мыть, кормить... Нагрузки на руку вроде достаточно. И она ещё болит. Но, блин, все равно не греется, как я ни тянусь...
раскрыть ветку (2)
Что бы восстановить полный объем движений в суставе, бытовых нагрузок как правило недостаточно, нужно делать дополнительные упражнения. НО...если этого объема вам хватает для комфортной жизни, то можно ничего не делать. НО! в любом случае назначить ЛФК вам должен врач который делал вам операцию или лечащий из пол-ки, т.к. они владеют более полной информацией о вашей травме Ну а болеть будет еще долго...тут уж ничего не поделаешь(
раскрыть ветку (1)
а если я после вправления вывиха и лечения все ещё чувствую "слабость" и дискомфорт в локтевом уставе (вот уже 4 года). Ничего не болит, просто чувствую, что если упасть снова - то повторный вывих будет.
Это нормально?
а у нее случаем не открытый перелом был?
раскрыть ветку (5)
А как он, упав на отведенную руку, сломал обе? Оо
раскрыть ветку (4)
Это вроде две проекции одной руки
Снимок сделан с двух сторон руки
нет одну. два снимка
раскрыть ветку (1)
Понял, не заметил сначала)
нет закрытый
Зачем аппарат Илизарова?
Я лет 7 назад ломал так же обе кости, открытый перелом.
Гипс намотали, месяц походил с ним и все ок о_О
раскрыть ветку (1)
аппарат для того что бы кости ровно срослись, там было смещение и раздробление одной из костей. ну и чтобы руки одинаковой длинны потом были))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку