3354

Утро добрым бывает

Утро добрым бывает Вежливость, Санкт-Петербург, Буфет, Похмелье, Воспоминания, Истории из жизни, Текст

Помню приехал в Питер, по работе. 97-й год

Вечером сходил в бар, в Адмиралтействе. Там пива напился. Вкусное.
Там ещё девушки на барной стойке танцевали. Голые.
А в туалете телевизоры показывали. Прон.

На утро плохо мне. Перемешал все сорта пива.

Иду до места работы, от гостиницы недалече. Смотрю, рюмошная.

Зашёл, а самому с похмелья стыдно глаза поднять. Кладу деньги на прилавок и прошу рюмку и чай горячий с сахаром. Смотрю вниз, на прилавок. Тяжко. А там рука, советской продавщицы, пальцы, как толстые сосиски и все в золоте. Думаю сейчас мне выдаст фразу, про алкаша и что с утра водку жру.
Весь сморщился внутри от ожидания.

Она ставит заказ на прилавок и... приятным голосом:

- Пожалуйста. Поправляйтесь.

Я взгляд на неё, а она улыбается.

Питер одним словом...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Мусье загулял!

Бар в адмиралтействе был закрыт около ста лет назад и открыт снова в прошлом вроде году

раскрыть ветку (31)
4
В адмиралтействе только один бар?
раскрыть ветку (24)
0

Его Петр первый открыл)

И вроде он же и закрыл.(

В прошлом году его откопали археологи и решили снова открыть)

До 2009 там была мореходка, а потом штаб ВМФ переехал.

Я говорю про Адмиралтейство, а не адмиралтейство.

раскрыть ветку (23)
Когда говорят Адмиралтейство, питерцы обычно подразумевают адмиралтейский остров.
раскрыть ветку (20)
38

Хуй знает, что там у питерцев. Пятигорск далеко и откуда им знать?

У Ленинградцев Адмиралтейство это с корабликом.

Что-то не припомню баров в районе Лебяжье канавки.

Хватит превращать мой город в бар. Хотите почувствовать Питер?

Пейте на промозглых набережных, так чтобы ледяное крошево ветра рассекало ебальце.Слушайте стихи у разведенных мостов. И коньяком так внутрь,- Эхх, хорошо!

А потом грязно серый снег на 6-7 месяцев и как ребенок радуешься черноземлистой грязи на прорыве теплотрассы. Грунтик посмотреть!

Есть жеж, что-то под снегом! Не весь мир ещё покрылся этой ледяной темнотой!

А там глядишь выходной не проспал и успел белую выжигающую глаза штуку на небе посмотреть.

Ух, гадость какая! Слепит курва термоядерная! И, шлёп! - коньячку от сенсорной депривации!

раскрыть ветку (17)
3
Грязный снег на 6 месяцев? Вы, сударь, Питер с Мурманском путаете. Причем капитально. Питер теплый город, почти без дождя!
раскрыть ветку (1)
0

Курорт!

Неее, три года жары меня не наебут!

4

Ой да ладно, давно такого снега и мороза нет как было лет 10 назад и лето блядь как в Краснодаре мать его(((

раскрыть ветку (7)
2

Снег был 10-11 году, а мороз есть. Диньдоны подмораживает и приходится доставать ле подштанники.

Континентальная зима поприятнее  будет.

Многое ещё зависит от района города, где бываете.

раскрыть ветку (5)
0

Так и я про то же, лет 10 нет нормального снега)) да и морозы всё таки не так давят, в 08 году помню -27 давило и ветрище, вот тогда точно кокушки звенели)) на счёт района города согласен на все 100! Жил на ВО, в районе кораблестроителей, дуло там знатно.

раскрыть ветку (4)
2

В феврале термометр в городе показывал -29, а на даче у Ладоги ночью до -42.

Но на новый год снег-то выпадает!

Пусть и на час. Грех жаловаться.

раскрыть ветку (3)
1

В феврале термометр в городе показывал -29, а на даче у Ладоги ночью до -42. Кукушонки нормально так кукожило.

Но на новый год снег-то выпадает!

Пусть и на час. Грех жаловаться.

раскрыть ветку (2)
0

Север Ладоги?  У меня на даче/деревне самый низкая температура была -36, мне хватило!

раскрыть ветку (1)
1

Лето в Краснодаре - это когда ебаное Туапсе опять топит. Подскажите пожалуйста,кто из ебаного Туапсе, зачем там оставаться? Мне для  саморазвития,не для оскорблениев разных, пожалуйста.

0

Что-то сударь, Вы изрядно... искажаете факты. Про коньячок, оно, конечно, верно подмечено, любит его душа, особенно во время творческого процесса. Сидишь вот как раз на набережной, на пленэре, модели обнажённые по очереди из тёплых одежд выбираются позировать, коллеги-фотографы бутылками о камеры звякают, лепота! Но вот под другое что - лучше всё-таки водочкой закидываться. Но не о том речь. А о погоде. С рождения в Питере живу, уж пятый десяток разменял, а снега по 6-7 месяцев припоминаю разве что совсем в розовощёком детстве, когда женские прелести видел лишь у статуй в Летнем Саду, да на картинах Брюлова. Последние годы не то что снега, даже каши до Нового Года не появляется. И традиционное питерское "почвякать говнину", пардон муа, "совершить освежающую прогулку в классическом петербургском климате" не представляется возможным. Один лишь моросящий дождь, да хмарь непроглядная... Что сразу напомнило мне посещения в Манеже с друзьями выставки японского искусства. Очень запомнилась мне там одна картина - фон из потемневших досок, покрытых мелкими иероглифами и поверх этого, огромная, дородная женщина, лежащая на боку, отставив к зрителю свой необъятный, на треть всей картины зад. И ещё - была она вся пепельно-голубого цвета. И называлась сия композиция "Утро в Петербурге". Стояли мы, смотрели, пока кто-то не произнёс:
- А хорошо его в Питере встретили...
- Ну, зато самую суть уловил...

раскрыть ветку (4)
0

10-11 год, например

раскрыть ветку (3)
0

Это когда валентина иванна проебала уборку снега (эксперемент) с улиц? Очень мне понравилась та зима! Белое всё было, первогодкиводители побрасали свои авто во дворах, ляпотаа!

раскрыть ветку (2)
0

У меня ещё и дворники вьетнамцы сразу испарились.

Красота была сказочная!

0

Валя Стакан!

Она обосралась во всем и ей за это ничего не было. Не удивительно, что забрали в федеральное собрание. Талант не пропьёшь!

0

Прочитал, как будто в Питере побывал..

0
Кабриолеты под эту вашу сечку. Пешком через мост обводного в феврале (конечно с сечкой). Все равно люблю питер
1

Какой-такой остров? Я под Адмиралтейством всегда подразумевал Адмиралтейские верфи. Посмотрел про остров в гугле - вообще в первый раз слышу, что он там есть. )

раскрыть ветку (1)
2

34-й год топчу набережные, в мореходке в Адмиралтействе проходил военно-морскую подготовку по борьбе за живучесть корабля, пил водку в -15 без трусов и в летних брючках после, нежился на газончике у фонтана летним утром после прогулок по городу, спал на лавочке днем после прогулок по городу, и т.д. И никакого другого Адмиралтейсва я не подразумеваю, когда говорю, хоть с маленькой, хоть с большой буквы. Э-эх, обмажутся своим тиктоком и...

В Адмиралтействе церковь открыли, а не рюмочную.

раскрыть ветку (1)
1

Доходное место пусто не бывает!

3

Он видимо имел ввиду "Трибунал", который был в здании нынешнего конституционного суда, но это и правда было давненько..

раскрыть ветку (2)
0

В здании Сената и Сенода был бар?

Там библиотеку Ельцина ФСОшники охраняют!  Как-то сомнительно.

Можем в здании Конного Манежа?

Или скорее дальше по Галерной, но там до Якубовича глухо

раскрыть ветку (1)
0

Да, это еще при Путине было ;)

5
Вот такой я древний
раскрыть ветку (2)
8

Тогда пиши как было!

Про Петра 1 и с ятями!

раскрыть ветку (1)
1
Так шрифт сгорел в печах.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку