Утренний кофе
Значит так. Я провёл исследование. Утренний кофе это не напиток, а допрос. Ты ещё не проснулся, ещё не человек, а всего лишь тёплое существо в трусах. И тут тебе суют в руки горячую кружку и ждут. Чего ждут? Что ты соберёшься. Станешь нормальным (мы то знаем, что нормальным тебе уже не стать). И вот кофе смотрит на тебя снизу вверх и молчит. С ожиданием, как будто уже знает ответ, но хочет послушать, что придумаешь ты.
У нас в психбольнице был один дядька. Каждое утро смотрел в окно и говорил: Ну что, начнём?.
Я тогда думал он странный, а теперь понимаю. Это и есть утренний ритуал нормального человека. (относительно нормального)
Вообще в больнице давали чай. Никакого давления, никаких ожиданий. А тут, каждый день просыпаешься, берёшь кофе и улыбаешься чашке. Чашка не улыбается в ответ (опять же, у кого как) у неё нет рта, зато есть донышко, и там всегда осадок.
Может, и у нас так. Снаружи бодрый человек с напитком. Внутри осадок, который никто не видит, пока не допьёшь до конца. Допивай, там самое интересное...

Мысли в дУше
1.9K постов2K подписчиков
Правила сообщества
Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.
Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.