3898

Утренние мысли.

Для многих, наверное, знакома ситуация развода. Я не собираюсь описывать саму процедуру, попробую описать жизнь.

Давно дело было:
- Ты выйдешь за меня?
- Да,я согласна.
Молодая семья, счастье,надежды, мечты, ребёнок.
- Солнце! Покажи! (радостный отец под окнами роддома)
В окне показывается счасливая мать и сверток, который толком не удается разглядеть с 4 этажа.

Спустя примерно год:
- Мне лейтинанта дали...
- Любимый, я тобой так горжусь! Знай, что мы всегда будем поддерживать тебя.

Спустя пол года:
- Нам не хватает денег! Я ничего не могу себе позволить! Я хочу отдохнуть!
- Я постараюсь что-нибудь придумать. Наберу больше дежурств, устроюсь в такси.

Спустя ещё пол года:
- Ты конченный неудачник! Я тебя ненавижу! Тварь! Скотина! Какой дурой я была!
- Ну не горячись, когда ты выходила за меня, ты же знала кем я работаю и какая у меня зарплата.
- Ты нищий! Ты неудачник! Я ухожу от тебя!

Спустя примерно два месяца суд выносит решение о расторжении брака. Ребенок остается у матери. Договариваемся об алиментах. Просто отдаю ей часть зарплаты. Честно. Каждый месяц, ведь это мой ребёнок. Всегда стараюсь дать больше, даже в ушерб себе, ведь это моя кровь и плоть, он не виноват ни в чем. И не должен нуждаться.

Проходит примерно год, узнаю, что она подала на алименты, прёт задолженность. Стараюсь не ругаться. Выплатил то, что из меня выжимали приставы.

С момента развода ребенка я не видел. Даже на день рождения, меня просто не пустили. Я не просился за стол, я просто хотел поздравить моего маленького... Подарок взяла.

Узнаю, что она вышла замуж. Позвонила моим родителям, сказала, что у ребенка новый отец, и от меня ей требуются только деньги.

Проходит ещё какое-то время:
- Я хочу подать заявление, у меня вырвали сумку.
-Здравствуй, скажи мне как сын?
-Это значения не имеет, прими у меня заявления и работай!
-Зачем ты так?
- Потому что ты неудачник, прошло уже столько времени,а ты как был им, так им и остался. Забудь что у тебя есть сын, только денег давай. Мы не обязанны его содержать.

Проходит ещё какое-то время.
-Здравствуй, сынок!
-Маленький человечек недоверчиво смотрит на меня, смешно нахмурив брови.
- Я твой отец. (показываю ему фотографии со свадьбы, выписка из роддома.)
- Но мама сказала что тебя нету, всё ещё с недоверием говорит моя копия.
- Ну как нету, вот он я.
- Мне идти надо, меня мама наругает.
- Иди конечно, говорю я ему, давай ещё увидимсяя?
- Давай, нерешительно говорит мой сынок.

Тем же вечером:
- Скотина,тварь,ублюдок, я тебе говорила не приближаться к ребенку?
- Пошла на хуй обезьяна, впервые я её оскорбляю. Я подаю в суд, и ты, тварь, больше не сможешь лишать меня ребенка.

На следующую неделю:
- Привет, сынок!
- Не подходи ко мне! испуганно верещит самый дорогой для меня человечек.
- Почему?
- Меня мама наказала, за то, что я говорил с тобой, ты плохой, плохой. Ты бил маму и никогда меня не любил!
- Кто тебе это сказал?
- Мама!
Сожусь на корточки, в ворот куртки он видит край кителя, глаза начинают заинтересованно блестеть. Я понимаю, что походу нащупал почву для контакта.
- А скажи мне, милиционеры плохие?
- Нет! с уверенностью говорит мне сына, они хорошие!
- Тогда как я могу быть плохим?
Ребёнок не надолго задумавыется...
- А ты точно милиционер?
- Да.
- Значит ты хороший.
- Хороший, потверждаю я ему.

Все встречи проходили дома, у родителей моей бывшей жены, у которой мой ребенок проводил 90% своего времени.

Прошло ещё примерно два месяца, суд без проблем разрешил мне встречаться с сыном. Мы всегда весело проводили время, ребенок узнавал меня с новой стороны. Начал доверять мне и рассказал, что новый папа жестоко наказывает его за малейшую провинность, а мать закрывает на это глаза. Обещаю ему, что больше никто на него руку не поднимет. Тем же вечером "разговариваю" с его отчимом. Уже дома застал звонок:
- Теперь своего ублюдка ты воспитываешь сам!
- С удовольствием, отвечаю я. Приехать забрать?

Идёт время, ребенок живет либо у моих родителей, либо у её, когда отпуск я забираю его к себе. Мы прекрасно проводим время. Я счастлив.

А теперь главный вопрос, зачем она пыталась привить свою ненависть ко мне ребёнку? И зачем она забрала его себе, если так ненавидела. Я спрашивал её, она говорит на меня похож, а может дело не в этом?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий
Автор всё правильно сделал. Но надо услышать историю с другой стороны конфликта, что бы объективно сделать выводы.

p.s.: Какая зарплата у полицейских сейчас?
раскрыть ветку (61)
28
лейтенант полиции, должность инспектор, стаж 11 лет, 49 т.р. Москва.
раскрыть ветку (54)
29
У меня чутка больше)))
раскрыть ветку (53)
85
Чего-то я не понял. У нас теперь иметь зарплату 50+ килорублей — это быть неудачником? О_о
раскрыть ветку (52)
38
Зарплаты подняли совсем недавно
раскрыть ветку (37)
50
Блин, вы, ребята, просто повергли меня в уныние.

Это какой же я тогда неудачник со своими 32т.р. в 21 год.
Тьфу.
раскрыть ветку (35)
39
И чего вы минусуете? Я только что убедился, что ничего не стою, а вы еще и подливаете масла в огонь.
раскрыть ветку (8)
35
Эксперт по всему
зарплаты подняли недавно, значит раньше получал он меньше, когда вся история начиналась.
Плюс 21-летний парень и взрослый мужик с женой и ребенком - есть разница по материальным запросам наверное)
раскрыть ветку (2)
10
В том-то и дело, что даже не обратил бы внимания, если бы не был в зародышной ситуации: почти женат (живем вместе, знакомы давно), дети вполне планируются.
Ладно, эта никому не интересная информация грозит скатиться в нытье, так что я просто скажу напишу: не хочется быть неудачником. Очень не хочется.

Спасибо за неравнодушие.
раскрыть ветку (1)
20
Эксперт по всему
Нет неудачников. Есть люди, которые считают себя, или других неудачниками.
Вполне нормально, что кто-то может зарабатывать сотни килорублей в месяц, а кто-то только 20-30. Это не значит, что первый Бог, а второй неудачник.
Люди и не должны быть равны. Тем более вполне может оказаться, что первый пидорас, каких поискать, поэтому он так много и зарабатывает. ИМХО, тот, кто гребет под себя - больший неудачник, чем обычный тихий работяга.
23
Тебе 21! Ты дурак,извини? Мерять себя только размером зп? Да вся жизнь еще впереди. И главное быть хорошим человеком с головой на плечах и все будет так как ты захочешь! Или ты думаешь, что счастье в жизни и уют в семье только набитостью кошелька определяются?
15
Потому что ты понтуешься, и это видно. Для 21 года - 32т.р. вполне нормальная зарплата, а вот за 11 лет стажа 50к - конечно маловато.
раскрыть ветку (3)
3
Дело не в возрасте. Если тебе 30 лет и жевешь с родителями, то тебе и 20 тыщ нормально.

А если в 21 год если живешь не у родителей, то деньги нужны на аренду/ипотеку и это бОльшая часть от 32 т.р. А если есть ребенок, то 32 т.р. уже реально мало становится.
раскрыть ветку (2)
0
Мы говорим не о том, сколько кому надо, а сколько кому платят! В 21 год человек либо вообще еще учится на вышке и работает на пол ставки, либо он без высшего образования работает года 3-4 после школы, или там пару лет после путяги. Во всех этих случаях 30к - хорошие деньги, а вот с 11 летним стажем получать 50к - это не гуд.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен, но смотря для какой профессии.
31
У меня 20 т.р. Когда поженились, было еще меньше. Перед свадьбой я ей сказал "Зачем я тебе? Ты девушка красивая, найди себе мужика богатого". Она "дурак ты, я ж люблю тебя". Знакомы 9 лет, женаты 7. Дочке 5. Так никуда и не собирается уходить. Странная она какая-то, видимо ))
раскрыть ветку (1)
8
Повезло Вам!
Завидую молча в кустах...
9
Для 21 года это неплохо.
Вы слишком много хотите и слишком быстро.
9
Это кем?
Я проектировщик, 22 года, 18к зп...
раскрыть ветку (5)
0
я тоже проектировщик, 22 года, зп 11300, збс мне ((
раскрыть ветку (4)
0
Какой город? Везде же разные средние зарплаты.
раскрыть ветку (3)
0
Тульская область, продавцы в спарах получают 25, всё больше спрашиваю себя, стоило ли учиться ради этого 5 лет
раскрыть ветку (2)
0
Я продолжаю на магистратуре учиться ещё после специалитета. 2 года очно. Правда, специальность другая. Вот и правда, стоит ли оно того...
раскрыть ветку (1)
9
В 21 год большинство получают только стипендию или, если все совсем плохо, то родительские деньги.
Вы как раз не неудачник.
3
В свои 21 год, я получал 15 т.р.
2
Я в 21 год 15 000 получал в лучшем случае.
1
21 год - всё впереди! главное не останавливаться на достигнутом.
1
Какой же ты неудачник? Я вот до 22 лет вообще на родительской шее сидел, ни копейки не зарабатывал, а до 25 лет (еще 2 года назад) тысяч 20 в месяц имел.
Зато сейчас раз в 5 больше.
Все норм у тебя будет, главное стремись к личностному и карьерному росту и не упускай возможности )
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Это как так в 5 раз стало больше? Просто интересно.
раскрыть ветку (3)
0
После вуза пошел работать в поддержку бизнес-приложений, там отработал 2 года.
Затем перешел на другое место с повышением до старшего инженера, зарплата осталась примерно та же. Там отработал чуть более 2 лет.
Потом мне предложили место аналитика по поддержке локальных приложений в крупной FCMG фирме с зп в 80 т.р, тут работаю уже 2 года, зп постепенно подняли до ста.
Конечно, понадобилось перебираться из Сибири в подмосковье и кое-чем пожертвовать, но в итоге стало лучше.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Сибирь, понятно. Удачи в карьере!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, и тебе!
ещё комментарии
3
у меня отец пограничником был, помню голодные 90-е с мизерной зарплатой. но последнее время тоже ситуация изменилась, слава богу)
6
А теперь взгляд с другой стороны -- 50килорублей для столицы, для семьи с детьми просто не деньги. Нет, жить можно на любую сумму, но жить втроем на эти деньги, пока жена в декрете -- очень бедно. Там подгузников тысяч на 15 одних в месяц будет.
Я вот только одного не понимаю, зачем девушки лялечек просят, если понимают, что они не живут хорошо для ребенка, а еще хуже, когда мужчины просят лялечек, хотя этот рот ест как два взрослых.
раскрыть ветку (11)
8
потому что их приучили "что так надо!!"
7
А теперь взгляд с третьей стороны - 50 килорублей - это значит жить лучше, чем 85+% людей на планете, и лучше чем 60+% семей на планете.
раскрыть ветку (4)
Штука баксов? Ты серьезно?
раскрыть ветку (3)
5
Да.
раскрыть ветку (2)
2
Т.е. по-твоему штука баксов в месяц-это жить лучше 85% планеты?
Откуда такие мысли?
раскрыть ветку (1)
2
Это статистика.
4
Потому что у девочек биологические часы тикают. И в 20 лет родить гораздо легче, чем в 30.
раскрыть ветку (2)
6
в 30 тоже родить беспроблемно, перестаньте жить совковскими стереотипами. Когда в 25 уже старородящая.
раскрыть ветку (1)
3
Не согласна, это не совковский стереотип, а объективный медицинский факт. Все индивидуальны, это понятно, но все таки с биологической точки зрения, в 20 лет проще, чем в 30.
0
Ну, если не покупать супернежные подгузники из шелка, то выйдет меньше 15 тысяч на них в месяц. Это я утверждаю, потому что знаю совершенно точно.
Если своя квартира, то на 50 тысяч можно жить вполне нормально.
0
Если брать большими пачками то средняя цена неплохого подгузника выходит 10-11 руб., вам не кажется что 50 подгузников в сутки это более чем дофига. Вы завысили потребность как минимум в 10 раз. Вопросов нет на ребенка идет не мало денег, но не до такой степени. В указанную вами сумму вполне можно уложить все расходы на ребенка в месяц. Просто не надо упарываться и брать каляски по 60 тр., краватки по 30 тр.
6
50к для Москвы это много разве?)
2
не думаю что для Москвы 50к много
7
Выше средней в моей местности примерно на 35к рублей. Плюс премии, 13, и прочее.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы