Утечка контента

Виртуальный бред больше никому не нужен и не интересен. В настоящее время у нас у всех своя жизнь, но я помню, что когда только поступила на работу в интернете, это был эффект разорвавшейся бомбы. Мне казалось, будто я попала в какой-то иной мир, который уже никогда не покину. Наверное, не было ни одного поста и предложения, под которым не было моего комментария.

Сейчас люди плачут из-за VPN, а когда нас брали на работу молодыми, главным злом были мессенджеры и соцсети. Я помню, как начальница ругалась почти каждый день: «Если будешь переписываться с друзьями в соцсетях, я тебе все мессенджеры повырублю, я тебя уволю!» Это было жутко, нас ругали за каждый лишний мегабайт интернета, чтобы не расходовался трафик. На счету было всё, мы работали как машины, и ничего сделать было нельзя. Это была работа без выходных и без отдыха.

Однако были и не такие сюрпризы. Я была ещё маленькой девочкой и хорошо помню тот день, когда мне в админку прилетел мой первый ролик с проном. Это был прон групповуха. Я не сказала об этом ни семье, ни маме, потому что стеснялась.

— Что это? — спросила я у напарницы Марии.

— Как что? — удивилась она. — Это наша работа.

— Мы что, будем убирать подобные видеоролики?

— Да!

Таким образом я поняла, что мир не так уж и безопасен. Другие ребята надо мной тогда посмеялись, сказали: «Чего так переживать, если на видео не ты, тогда молчи». Я и молчала, и терпела это всё каждый день, хотя нет, почти каждую ночь к нам приходило много чего-то похожего. Так я поняла, почему именно меня взяли на эту работу и что нашему директору нужна была дешевая рабочая сила. Не скажу, что это было легко, но через какое-то время я привыкла и к оскорблениям, и к угрозам, и к подобным видео — для меня это стало нормальным. Я знала, что других девочек на такую работу не позовут, потому что их любят и защищают, а я была девчонка уличная и сама по себе.

Однако потом, буквально через месяц или полтора, в комнате раздался телефонный звонок.

— Что такое? Кто говорит? — спросила я.

Это позвонил пользователь под ником mafia, который весь этот прон-контент загрузил на наш рабочий сайт. Он спросил, куда делись все его материалы.

— Я не знаю! — ответила я тогда и сделала вид, что не сотрудник сайта. — Вы там поспрашивайте у других ребят, может, они знают, куда делись ваши ролики.

Признаюсь честно, мне в тот момент было и страшно, и неловко одновременно: незнакомый взрослый мужчина позвонил мне домой и сказал, что у него произошла утечка прон-контента, который неизвестно куда пропал.

— Спасите меня от него, ребята! Скажите, что это вы все его видео грохнули, а то он приедет ко мне домой. Этого я боялась больше всего на свете, как и брать трубку своего телефона, но помню, что в тот момент за нас заступился один кореец, наш сотрудник, и сказал, что это он всё удалил, потому что подобный контент нарушал правила нашего сайта.

— Спасибо, я спасена! Радовалась я тогда, и можно было работать дальше, а впереди нас еще ждал Новый год, всё только начиналось, и жизнь была впереди.

Я помню, что новогоднюю ночь тоже встретила на работе, мы просто ставили музыку и под неё веселились. У нас не было ни ёлки, ни праздничного обеда, просто обычная бедная семья, но зато я гордилась собой, когда приносила зарплату и отдавала её маме — это был праздник. Начальница с горем пополам научилась меня терпеть, столь ненавистные ей мессенджеры и Mail Агент ушли на второй план, и я добилась того, что стала одним из лучших работников. Признаюсь честно, что если бы не состояние здоровья, то я бы никогда оттуда не ушла и не бросила бы этих людей в обмен на сегодняшние реалии. Может, и были какие-то неприятности, но коллектив у нас был дружный, где каждый друг друга выручал, поэтому я запомнила своё прошлое место работы надолго.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы