Уступи место бабушке!
Никогда не понимал концепцию уступания мест в общественном транспорте. Не в том смысле что я не могу оторвать свою драгоценную жопу и дать посидеть миленькой старушке.Нет, наоборот я считаю это очень благородным делом, но меня искренне бесит сам процесс. Представьте, в салон маршрутки входит бабушка, и ты должен увидеть её, оценить то, насколько ей нужно это место, подойти, и с милым выражением лица предложить присесть. Почему инициатива в данном случае исходит от меня? А если я, не дай бог, не увижу или не пойму - сразу моральный урод без уважения к старшему поколению. Почему человек, которому нужно место не может просто попросить? И это не обязательно пенсионер или инвалид. Я думаю место могут уступить и молодой девушке и даже взрослому мужчине если он попросит.
К примеру могу рассказать такую историю. Сидели мы как-то с другом в метро и несколько увлеклись разговором. Тут в вагон зашёл довольно пожилой мужчина, хромающий на одну ногу. И не получив от нас никакой реакции, он выкрикнул:"Уроды!", - и удалился в конец вагона. Конечно это история не характеризует нас с другом как чутких и внимательных людей, но если бы этот мужчина просто попросил, он бы сэкономил кучу нервов и себе, и нам.
Вообщем будьте вежливы и уступайте места беременным бабушкам в метро.
К примеру могу рассказать такую историю. Сидели мы как-то с другом в метро и несколько увлеклись разговором. Тут в вагон зашёл довольно пожилой мужчина, хромающий на одну ногу. И не получив от нас никакой реакции, он выкрикнул:"Уроды!", - и удалился в конец вагона. Конечно это история не характеризует нас с другом как чутких и внимательных людей, но если бы этот мужчина просто попросил, он бы сэкономил кучу нервов и себе, и нам.
Вообщем будьте вежливы и уступайте места беременным бабушкам в метро.