3

Установка Винды 10 кривыми ручками(

Здравствуйте, Может вы подскажите что делать.
На работе решила сдуру помочь коллеги с компом. Сидим на складе продаем мебель и у нее комп безбожно тупит. Предложила переустановить ей операционную систему. Выпросила у знакомых диск с десяткой.
У нее стояла Семерка про, на 32 битную систему.
Поставила, все вроде ок.
Но решила перегрузить. При перегрузке ничего не успеваю сделать, начинает яростно мигать экран с надписью "hold escape key to prevent startls back from loading" и хоть ты тресни ничего не сделать. Даже не вернуть старый виндоуз.
Довыпендривалась я конечно.
Когда включаю комп, он предлагает мне выбрать две системы - но что 7, что 10 обе через пару секунд скатываются в моргание этой надписи.
Еще комп предлагает решить проблему нажав Ф8 и давая мне какие то менюшки для помощи, но я слабая пользовательница пк и к такому оказалась не готова, не знаю за что браться, и что удалять и как.
Может для этого есть какой то известный прием, о котором я не знаю.
Конечно хотелось бы получить ответ сегодня, ибо завтра я если не успею сделать с утра комп, огребу знатных звездулей.

П.с. сфоткать все это безобразие не догадалась. Был очень загруженный рабочий день. А пользоваться на работе телефоном нет времени и я его просто прячу в ящик.

Компьютер это просто

2.7K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

2
Автор поста оценил этот комментарий

Если хотите назвать меня тупенькой пользовательницей пк, то можете называть тут((( я и правда именно такая. Но то как мне мои старшие коллеги хвалили за помощь с компами, вскружило мне голову(((

показать ответы
0
"Сидим на складе продаем мебель и у нее комп безбожно тупит. Предложила переустановить ей операционную систему" - 😕. Боюсь представить если у тебя попросят совет при головной боли.
раскрыть ветку (1)
1

Он тупил изза многих причин, и одна из них поврежденная операционная система из-за вируса. Но на самом деле меня как то просили совет при головной боли, я дала не ту таблетку. И у этого несчастного еще давление подскочило. Но он выжил.

0

представляю тот мусор что вы оставили после себя раз по нормальному так переустановка и не была сделана . Папка old от семерки со всем мусором занимающая место и криво стоящая десятка даже без драйверов (вы о них даже не упоминаете словно их нет) еще не пойми на каком разделе. И десятка которая ну совсем там не нужна зная какие пылесосы стоят на складах. Вопрос зачем все это было нужно делать? И далее еще аптечная база не дай бог на этом компе был

раскрыть ветку (1)
0

Папка old была пуста после перезагрузки. Проблема с драйверами передо мной не стояла, так как я их скачиваю легко и просто, и комп восстановлен достаточно что б на нем работать. Правда есть недочеты, типа настроить доступ к 1с через сеть, это не умею

0
Плюсую. Когда винду ставишь, старую стирать нужно
раскрыть ветку (1)
0

ох, я первый раз таким занималась, мне казалось что установка сама мне подскажет что где сделать и что стереть. Но она решила оставить старую винду

показать ответы
0

Никогда нельзя ставить одну систему поверх другой. Обязательно старую надо снести. Судя по тому, что предлагают выбрать одну из двух, сейчас там установлено две системы, которые активно конфликтуют. Сносите обе, форматируйте диск и пробуйте установить с нуля. Кроме того, ноут это не комп. На них могут просто не ставиться системы, которые не соответствуют модели. Лучше всего вернуть "семёрку". В идеале хватайте ноут и марш в мастерскую. Ничего ужасного не произошло и мастера Вам помогут.

раскрыть ветку (1)
0

там не ноут, а ПК. Я попробую вначале сама( может загублю еще больше. Но я уже набралась интересных идей тут!

1

Ну а что такого то страшного??? Вы же судя по всему всё важное сохранили куда-то?Собственно просто получится, что процесс переустановки системы слегка подзатянется. Вставьте диск и повторите установку вин10 но уже "чистую", стерев все данные с диска (жесткого диска компуктера).

раскрыть ветку (1)
0

Да важное сохранила на внешний диск. Просто по той вылезающей надписи, помощи через гугл не найти совсем. Попробую переустановить, стерев все. Я просто не знала что установка бывает разная.

показать ответы
Попробуйте установить через Биос!
раскрыть ветку (1)
0

попробую, сначала правда посмотрю что это означает. В биосе я очень мало что понимаю

показать ответы

Если кому-то интересно как прошло, то я пришла на работу за три часа до начала рабочего дня. С дисками семерки и десятки и знаниями про биос и многое другое. Но вначале решила по смотреть что предлагает 10 в качестве исправления, и потыкавшись нашла переустановка виндоуз с удалением всех личных данных и старой системой. И хоть мне было страшно становиться Фармацевтом, как мне грозил один из здешних. Но я все же переустановила. Пришлось ждать долго и установилось все впритык с приходом коллеги. Только вот личные данные с внешнего диска перекидывались не за 10 минут, а часа полтора, но за это она оккупировала мой комп и творила за ним всякое.
Вообщем спасибо за советы, с ними я не поддалась паники и стрессу. Я поняла, что выход есть и надо бороться. Спасибо ребята, и за смешные комментарии тоже, повеселили.

показать ответы
1
Понакупляють комплютеров и сидять за ими! Нет бы поработать пойтить!
раскрыть ветку (1)

Ну я как бы про рабочий комп и говорю

Что за ноутбук? Старинный, современный?

0) Если в нём есть информация, которую нужно сохранить (программы, документы) - несите к тому, кто разбирается, чтобы окончательно не уничтожить то, что осталось.

1) Сколько оперативки имеет? Если 2 гигабайта RAM, лучше ставить 32-битную систему (х86), если 4 гигабайта (и более) - то 64-битную (х64). Если перепутаете, ничего ужасного не будет, комп будет чуть больше тупить.

2) Чтобы не заморачиваться с драйверами, ставьте windows 10, обычно интернет (wi-fi  или lan) там сразу работоспособен, и центр обновлений начинает сразу же сам скачивать нужные драйвера при появлении сети. Если конечно же есть интернет, и ноутбук не совсем антикварный. Семёрка обычно, пока не поставишь все драйверы, неработоспособна.

3) Если уж взялись ставить винду - то правильно это делается так: суёте диск (или флешку) с виндой, и загружаетесь с него (выбрав черезтипа boot-menu во время перезагрузки). А там - далее всё написано по-человечески.

4) Когда дойдёте до этапа, когда нужно выбрать раздел для установки винды (при условии, что всю информацию в компе нафиг не нужно сохранять) - чтобы было проще, удаляете ВСЕ разделы, и создаёте, предположим, один (чтоб проще было). Это происходит быстро, ничего форматировать (с потерей кучи времени) не нужно. При этом всё, что есть на харддиске (программы, документы и вирусы) будет типа уничтожено.

раскрыть ветку (1)

Не ноутбук, а ПК. Попробую через boot-menu, спасибо

0

Не стерев всё, а именно подгрузившись с диска или флешки с виндой, и в момент выбора раздела, удалить их все и создать заново. 1-2-3 это как удобно вам и зависит от размера харда

раскрыть ветку (1)

С диска. Спасибо, попробую.

0
А чем вообще суть, в неумении накатить.винду?
раскрыть ветку (1)

как получить доступ к компу, если надпись моргает и не дает воспользоваться ничем

1

НИКАКИХ телодвижений в BIOSе не делать!
НИКАКИХ переразметок диска не делать!
ЕСЛИ вы его поставили, и он хоть раз у вас поднялся - значит он у вас стоит.

Для начала, если у вас выведен индикатор жёсткого диска - смотрите на его работу. Если он горит или мерцает (и не еле-еле редко часами) - то он РАБОТАЕТ, и если его не трогать - всё само запустится.

STARTLS - это сетевой протокол. Такой же, как HTTPS. Ничего важного в винде по нему работать не может, что мешает ей подняться.

РЕКОМЕНДУЮ достать сетевой кабель, который интернет. Пусть попробует подняться без него. Может какой-то програмуле, а то и самой винде, понадобилось что-то в интернете - ну вот и пошли они нахер, нет им интернета, так глядишь и поднимется.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ ставить с нуля - потереяете все программы, все настройки, настраивать заново писец как долго.

Не просто так предлагают нажать F8 для выбора варианта загрузки. Потому что у Windows 10 есть так называемая Recovery, среда восстановления. Она может ВОССТАНОВИТЬ систему (только не просите восстановить W7, это займёт сутки и закончится неудачей). Ваша задача - воспользоваться точкой восстановления [погуглите, как это сделать по словам "Recovery восстановление системы"].

Вероятнее всего СПРОСИТ пароль, который вы задавали при установке. Надеюсь, вы его помните? Важно, чтобы интернет был отключен, иначе спросит не логин, а e-mail и попрётся себе в облако проверять лицензионность - оно вам надо?

ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ РАСКЛАДКИ - левый Alt-Shift, если не подсказано другое. По-умолчанию скорее всего русскую поставило.

раскрыть ветку (1)

Я пыталась найти точку восстановления но их нет, предлагают какие то странные папки со странными названиями, но я погуглю, спасибо

показать ответы
1
DELETED

@Lookdream,

Раз - https://support.microsoft.com/ru-ru/help/12376/windows-10-st...

Два -https://support.microsoft.com/ru-ru/help/17085/windows-8-res...

Не поможет - https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=691209 качаете,закатываете через него образ на флешку и полная установка с удалением/форматированием раздела на который устанавливаются винды

раскрыть ветку (1)

спасибо

2
ACHI вруби в biose и переустанови
раскрыть ветку (1)

попгуглю и попробую это сделать - спасибо

показать ответы

Темы

Политика