8

Установка видеодомофона

Добрый день,  объясните пожалуйста кто разбирается,  хочу дома установить видеодомофон взамен обычной трубки. Компания, которая занимается обслуживанием домофона в нашем доме, предлагает ценник за подключение от 3 тыс ( кинуть провод к  домофону) и от 5тыс( за подключение домофона в квартире) . Этот ценник переживу, но вот сам видеодомофон стоит у них от 12 тыс(самый конченный), а если хотите купить для установки свой то, необходимо брать адаптированный под домофоны Визит. В чем собственно вопросы:

1) не катают ли мне по ушам по поводу адаптированного домофона и того, что только они имеют право подключать видеодомофон?

2) Можно ли взять например обычный видеодомофон (например Видеодомофон CTV-M400) и подключить ?

3) взять указанный выше  Видеодомофон CTV-M400 и взять блок сопряжения MC Vizit и все это  установить. Просто разница получается минимум в два раза.

Всем спасибо.

0
Автор поста оценил этот комментарий

в покупке трубы с экраном?

раскрыть ветку (1)
0

да и ее подключении

Вот как. Так вот тут засада, поскольку режим видеовызова придется включать на самом домофоне, а для этого нужен код или мастер ключ. А код с мастер ключем тебе никто не даст и скорее всего уйдут в залупу, если скажешь, что все сделал сам, мол, скажут, либо нам плати, либо обойдешься.

раскрыть ветку (1)
0

ок, спасибо)

0

Смежный вопрос , комплект видеонаблюдения для квартиры,  1 камера будет у входной двери квартиры, 2 снаружи у окна во двор, что посоветуете?

раскрыть ветку (1)
0

была раньше  на старой  квартире, ставьте  в угол подальше, чтобы было видно все вокруг двери.

0
DELETED
А смотря что хотеть. Я поставил домофон на дверь квартиры в многоквартирном доме. Чтоб не возиться с платами согласования и т. п. Мне хватает...
раскрыть ветку (1)
0

а как вы тогда открываете дверь подьезда?

показать ответы
0

Если там стоит обычный домофон, а он хочет видео - то менять панель на панель с камерой. Либо ставить отдельно камеру - вряд ли на это они (сервисники-домофонщики) пойдут ради одного абонента, пожелавшего себе видео в квартиру.

раскрыть ветку (1)
0

панель с камерой уже установлена, платить за их мегадорогой видеодомофон не хочу, хотел купить другой и подключиться.

показать ответы
1

Не понятно. Это личный дом или многоквартирный.

раскрыть ветку (1)
0

многоквартирный

0
а кто подключать должен?

Там уже стоит домофон в подъезде от этой конторы, правильно?) Значит, даже если ты сам все купишь, и проложишь все кабели - тебе как минимум, нужно будет их участие, чтобы они тебя подключили к своему оборудованию. И это еще при условии, что они совместимы.

раскрыть ветку (1)
0

да все верно, контора обслуживает этот домофон,  то что они меня подключат хрен с ними) а вот вопрос в совместимости? так и вправду провода не совпадают? или через блок зацеплюсь?

1

Так, погоди. Ты в своем доме живешь, или в многоквартирном?

Если в своем, то приобретаешь комплект видеодомофона (уличный блок + внутренний) и подключаешь соответственно инструкции.

Если в многоквартирном, и там уже стоит домофон, то он, как правило, стоит обычный, без камеры, и тогда надо менять вызывную панель с видеоглазком и менять трубки у абонентов на трубки с экранами. А это уже - с согласия всех жителей дома, у кого стоит домофон, ведь это однозначно траты со всех.

раскрыть ветку (1)
0

живу в многоквартирном доме, под видеодомофон выход есть(у некоторых в квартирах видеодомофоны стоят), я хочу тоже подключить видеодомофон, у меня возник вопрос с подключением и оборудованием которое должны быть якобы адаптированное к домофонам визит

показать ответы
0

Можно. Но это все равно траты с жильцов, на которые надо получить согласие. Нет, если он готов самостоятельно заплатить за блок - думаю, претензий у остальных не будет :) А дальше, как говорится, по желанию - кто хочет видео получить, раскошеливается, кто не хочет - остается с обычной трубкой.

раскрыть ветку (1)
0

видеодомофон уже есть на подъезде, вопрос только в покупке и подключении

показать ответы
0

Ну да. Придется либо поработать за бесплатно самому, либо найти тех кто сделает за разумные деньги, либо никого не искать и поставить все втридорога. Варианты то есть.

раскрыть ветку (1)
0

ничего курочить не надо, у меня уже заложена гофра  под провода в стене, навесить домофон фигня  война,  вопрос только в совместимости с проводами и самим подключением)

показать ответы
3

Конечно катают. Покупай что хочешь и ставь. Это же твой дом.

раскрыть ветку (1)
0

а кто подключать  должен? и что по поводу адаптации? или без разницы?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги