202

Установка ГБО пропан сейчас

Приветствую всех кому интересна инфа связанная с установкой гбо на данный момент.

У меня своя мастерская по монтажу гбо.

и может инфа поможет тем, кто хочет ставить газ.

на данный момент на рынке установки гбо полнейший завал.

Для понимания. В моем городе на 300 000 к населения обычно в месяц от 3 до 8 установок. Заявок около 10.

С прошлого четверга заявок в день прилетает 70 штук.

Спрос вырос в 350 раз.

Буквально за 3 дня все запасы баллонов выкупили.
а еще за 4 и остальные комплектующие.
на рынке баллонов на 53 и 42 литра нет. Озон Вайлдберриз пустые. А последние баллоны продавались там по 20 к. (При обычной цене в 7)

Оборудки на рынке сейчас практически нет.

Обычная цена установки от 33 000 до 47 000 тысяч на 4 цилиндра до 170 лс.
Логаны гранты Весты.
Газель была 38 500.

Сейчас ценник от 45 на первые и 60 на газели.
А если кто хочет Италию то там от 60.

На 6 цилиндров от 85 а
На 8 цилиндров от 140

Но! Баллонов нет. Оборудки нет.
Держу в запасе несколько бу баллонов, и чую что продавать буду их за дорого.
(Обычно бу баллон на 42 литра стоит 2-3 тысячи, сейчас мне за него 15 к предложили.)

Что делать если хочешь газ и нет денег?

Ничего.
Дешевых установок нет. Все мастерские в том числе и я, хотят заработать.
(Кстати на работу ценник задрал на 3 к, а вот на оборудка прибавила 15 тысяч.)

Просто пережидать. Отказаться от машины и ездить на автобусе.
Смирится и ждать.
Цена должна вернуться в норму через пару месяцев. (Как баллоны поступят в объёме на рынок)

А если деньги есть?

Ищем любой баллон. Чтоб только в багаж залез. 35,45 50 даже цилиндры (как у газелей, только поменьше 130 литров в багаж не залезет) смотрим на авито, у знакомых, на разборках.
Покупаем и ищем сервис по установке.
(Ну или покупаем гбо и ставим сами)
Потом поменяете на тор 41 или 54. Но пока их нет, ставим все что есть.

Что ставить?

1. SAVER SKY. Хороший блок с кучей настроек. Стоит дорого, но лучший на рынке по цене качеству.
2. Digitronic maxi 2 в идеале орига. Но и китай тоже ходит.
3. Alaska российский китай. Простой софт на логоны хорошо встает, брака мало.

Остальное имеет высокий шанс брака.
А так же стоит отказаться от блоков на базе MP48 (что это, гуглите. Они имеют особый форм фактор, не ошибетесь).

Ловаты, брс и прочие премы как ланди рэнзо брать не стоит. Оборудки классные. Но запчастей можно не сыскать.

Форсы берем любые. Можно подешевле.
В идеале оригинальные AC W- 01 BFC
Цена качество на мой взгляд лучшие.

Редуктора ищем Tomasetto at 09 оригинал. Китай лучше не брать. Они текут тосолом.
Если тачка помощнее, ищите KME Silver.
Брать Тома на 245 нельзя. М
У некоторых вылетают мембраны.

Ну и смотрите отзывы по установшика .

Если цена очень низкая, скорее всего обычный автоцентр в кратчайшие сроки стал ставить гбо. Эти ребята могу накосячить.
Ищем кто работает от 3-5 лет, говорит рыночную цену и с уверенностью отвечает на вопросы по машине.

Учтите. Сервисы могут отказать вам в установки если у вас уже есть оборудование. Мы зарабатываем на нем.
Поэтому сперва ищите там где поставят, узнавайте что есть. Если не чего нет, покупайте сами и записывайтесь к ним.
Цена на установку от 13 до 20. Без учета расходников.

Все вышесказанное мое мнение. Если кому то что то не нравится, это его мнение, и спорить я не буду.
На вопросы отвечу.

Рекламы сервиса не будет.

Текст не перечитывал, так что за ошибки сорян

Автор поста оценил этот комментарий
Так никто и не говорит за бесплатно,но то,что делаете Вы,называется спекуляцией,жаль,что ст.154 УК РСФСР отменили
раскрыть ветку (1)
4
Я отвечу так. Если я могу заработать. Я заработаю.
если народ готов платить - не хрен лезть в его кошелек. Или же Яндекс такси с динамичной ценой тоже спекуляцией занимаются?
а все ездят.
показать ответы
1

а с метаном как дела?

раскрыть ветку (1)
4
Метан топливо для таксистов и автобусов. Цена установки. Даже с гос поддержкой - дорого. Только 1 баллон с клапаном около 45к стоит.
в нем 18 кубов. 1 куб 1 литр.
заправок очень мало. А в глуши их нет совсем.
Так же помним что 1 баллон весит 90 кг.
Сразу выкидываем это из полной массы авто.
И самое противное - октан.
Он 120. На большинстве авто метан работает отвратно. Машина едет плохо. Часто сбоит.
3

А какой рекорд времени у вас по установке ГБО на легковой автомобиль?

Сколько комплектов сможете установить в месяц, если комплектующие станут доступны?

раскрыть ветку (1)
4
2 часа. Гранта. Но подготовленная проводка. В двоем ставим за 2 часа.
показать ответы
1

Ну всё, пиздец, ща начнется, баллоны, газ! Что дальше, уголь ,дрова? Заебали вы с этим всем. Ну скупили, ну устанавливают, делайте, зарабатывацте деньги. Нухуй вы это всё пишите, чтобы что?

раскрыть ветку (1)
15
Ну для начала харош ныть. Плюсы и карма само собой
только тупому это не понятно.
А для особо не понимающих отвечу. Мне поступает по 70 звонков в день с вопросами о возможностях установки. И возможно в сообществе кому то тоже будет интересно.
и чтобы тем кому это надо - прочитали. А вот твой высер, явно тут лишний.
если это тебе не интересно, это не значит что не интересно другим. Я понятно объяснился? Или еще пожеавать
показать ответы
11

баллоны с озона и вб, серьезно?

раскрыть ветку (1)
7
В России представлены 3 вида баллонов. Нзга, сфера и брянские баллоны.
что на озоне, что у официалов они одни и те же

Палью и Китаем в РФ не торгуют.
есть еще аттикер и стако, но они огромная редкость.
так что брать баллон на озоне не проблема
1

Можно установить ГБО и сразу рвануть в путешествие на 10 тыс км? Не нужно двиг обкатывать или чёнить подобное? Делика-булка, 3.0, 2006г

раскрыть ветку (1)
7
Гбо влияет только на выпускные клапана. Оно их перегревает.
В идеале если на тачке пробег за 300 к осмотреть клапана и седла. Чтоб последние не были просажены.
если все хорошо, смело едем куда хотим без обкаток.
главное ДЛИТЕЛЬНО не крутить мотор свыше 4-4.5 тысяч.
это бошку убьет. Кратковременные обгоны проблем не создадут.
обкатка 2000 нужна только после кап ремонта гбц.
показать ответы
Автор молодец конечно,но почему поднял цену на установку и оборудование?что изменилось для него в этой схеме?просто решил наживиться на людях
раскрыть ветку (1)
6
Все верно. Я наживаюсь на спросе.
газ это не первая жизненная необходимость. А я не святой чтоб бесплатно делать. И мне не стыдно за это. Спрос рождает цену. И!!! Люди сами готовы переплачивать за скорость.
показать ответы
1
Щито поделать

Расскажи, пожалуйста, про установку гбо на современных китайцев. Про тех у кого 2 литра, турбина и прочие приколы. Был ли опыт установки? Как ведут себя? Какой ориентир по цене искать при выборе сервиса? И стоит ли вообще это того?

раскрыть ветку (1)
3
Лично я ставил на 3 марки авто.
у всех моторов турбины и обычный, распределенный впрыск.
это билджи каи и теннет.
каи прошел на газу с нова уже 120 тыс. Проблем вообще нет.
билджи около 50 проехал. Так же все ок.
теннет только ставил. Но все хорошо.

На какого китайца ставить?
Только на распределённый впрыск.
И ездить без зажима в пол воообще .
гбц очень слабая. Клапана на машинах крошечные. Обороты на газу больше 3500 не поднимать. (В настройках выставлять 3500). И тогда гбц тысяч 150-200 до помойки пройдет.

а вот что касается непосредственного впрыска, тут даже про зводители гбо заявляют что лучше газ не ставить. К примеру весь ряд чери тиго.
бензиновые форсы могут выйти из строя из за перегрева. Смесь достаточно сложно настроить. Ну и слабость гбц.
на такие тачки надо ставить только 6 поколение.
но там цена около 3.500 евро. Поэтому на непосредственном впрыске лучше о газе забыть.
Да и установка 4+ обойдётся около 200 000.
показать ответы
0
На авито миллион баллонов по 50 литров за 1.5-2к
раскрыть ветку (1)
2
Это цилиндры. Люди торы хотят. (Как запаска)
показать ответы
5

Не слушайте провокатора, ставьте газ сами, если есть гараж и сами умеете делать ТО своему автомобилю, ничего сложного, все есть в интернете, никаких тонкостей нет, не кормите зайпожоров, самое сложное из всего этого засверлить отверстия под форсунки в коллектор и под мар датчик.

Регулировать не надо, ГИБДД вообще плевать если у вас не коммерческое использование, и проверять они не могут если только рейд не на выезде с газ заправки.

Я сейчас прям ставлю на отечественные только, по 10т за работу, один в день 3 машины успеваю неспешно. Работаю в своём гараже, нас тут таких несколько, и никто не болеет башкой. Попутно делаем ТО, ходовую, и по мелочи что сломалось.

Программа для калибровки бесплатная на сайте производителя, только шнурок нужен специальный, но вы можете сами потом поехать к любым установщикам для калибровки и настройки, это стоит 1000- 2000 по МСК

я ставлю ловато и дигитроник, форсы omvl, редуктора томасето Аляска, трасса только пластиковая.

Наживаться на этом могут только альтернативно гендерные и эти что за гаражами друг другу

раскрыть ветку (1)
2
Моя цена обусловлена спросом. Безусловно я буду на нем наживаться. Почему? Установка гбо это не 1 необходимо. Я могу себе позволить ценник и в 20 к за установку.
но я в морду плюну только за одно. Не надо настраивать.
надо!!! Еще как надо!!! Надо дать гарантию, обслуживать и проверять настройки минимум раз в пол года!!!
А все остальное - тру. Новички и за 7 ставят.
показать ответы
0

Будем пробовать

раскрыть ветку (1)
2
Пробуй. Мы уважаем тех кто сам предлагает заплатить.
от наглецов кому надо быстро и дёшево устали.
Если сервис давно работает, ему будет просто не удобно отказывать.
и уже владелец будет думать как поставить тебе газ и куда впихнуть. Если на 2 - 3 дня тачку попросят, оставляй.главное договорится.

Высер у тебя! Какую полезную информацию ты написал? Правильно ни какой, только реклама скрытая. Следовательно всё это муть и поднятия паники. Теперь живи с этим🤣

раскрыть ветку (1)
3
О! Еще раз обосрался.. Даже отвечать не чего не буду. Обезьяна быстрее поймет смысловую нагрузку поста чем ты
0

Вся настройка занимает 10 минут, гарантия на что? На оборудование? На прямые ручки? Обслуживание заключается в замене фильтра который стоит 100р? Установка ГБО переоцена, у установщиков синдром вахтёра, типа делают капец важное дело, да есть бентли, Мерсы, всякие опозиты, да за них надо попотеть что бы разобрать и засверлить, там объективно дофига слесарки, а масса вопросов именно к газелям, и таксистам, для них всегда 10т база установка, дальше хотелки по оборудованию,

раскрыть ветку (1)
3
Так. Не понял. Ещё раз объясню.

Настройка занимает 10 минут у дилетантов.
тех кто давно с ГБО она занимает минут 30 с откаткой, плюс перестройка через 200 км, и контроль в течении 1 месяца.

гарантия на работу и оборудование.
я много ставил шкод. А у кого Шкода тот знает что пластик там говно. Я щупов переломал при демонтаже коллектора куеву тучу. Всегда менял за свой счет.
бывает такое что тачка не настраивается. К примеру нексии на попарке.
и на настройку уходит неделя. Эти риски должны быть так же включены в стоимость.
где ты видел фильтр за 100 рублей!? Если только ты о фильтре жидкой фазы в томе то да.
но там ещё 2 резинки.
А паровик? Говно за 100 рублей в сервисах уже не ставят.
либо циклон либо булпрен. Они кратно дороже.
Так же нужно контролить оборудку. При установке бывают начинают протираться шланги. Это мог кто то залезть, или сам накосячил, это надо осматривать.

Либо ставить гбо у таких гаражных мастерроов , а после ехать к нормальным ребятам чтоб те переделали. И такое было не раз.
10

В общем, я чувствую, что в Питере сейчас ГБО наверное я хрен поставлю, написал сегодня на Авито, жду подтверждения записи на установку. Работа связана с машиной, вожу госконтракт на транспортные услуги с госучреждением. В общем жопа какая-то, такими темпами как обсыхают заправки в СПб чувствую что не встать бы на прикол. Что интересного, наблюдаю за обсохшими заправками, так вот, в течении недели на них топлива не появилось, то есть это не дефицит, это отсутствие. Пизнес в общем.

раскрыть ветку (1)
2
Авито хрень.
едь лично в сервис. Иди к владельцу и говори.
я сво вожу. Нужно срочно. Уже завтра поставить. Он тебе скажет цену, бери любой баллон что есть, и к цене прибавь 20к.
Откажут едь в другой. Пока не найдешь

У тебя будет газ.
и это единственный способ быстро установить гбо. Тем-более в Питере.
в других городах (да даже в нашей деревне) завалы.
показать ответы
0

Почему это не заключается?

раскрыть ветку (1)
1
Потому что гарантия прописана в заказ наряде.
и потому что не хочу.
показать ответы
2

Зачем публикуете информацию, не соответствующую действительности? Вы юридически абсолютно безграмотны или умышленно вводите народ в заблуждение, чтобы привлекать себе клиентуру, пользуясь временными проблемами с бензином? ? Или Вы настолько наивны, что верите всякому бреду копирайтеров ? Объясняю : 1. ИДПС имеет право в ЛЮБОЙ и в ЛЮБОМ месте проверить техническое состояние ТС при наличии внешних признаков неисправности или иных условий, при которых запрещена дальнейшая эксплуатация или движение ТС. 2. Автомобиль с неоформленным г/о не может пройти техосмотр ,в случае ДТП с возгоранием возможен вагон проблем. 3. Газ окупается только при достаточно больших пробегах. 4. Если автомобиль экономичный сам по себе, то минусы использования газового топлива и расходы по его установке и обслуживанию перевесят все плюсы. 5. Есть большая гамма двигателей, которым газ просто противопоказан. По причине недостаточного охлаждения ГБЦ, так как только бензин при своём испарении в момент впрыска обеспечивает рассчитанный производителем температурный режим. 6. При эксплуатации зимой нужно другое программное обеспечение, а также проведение целого комплекса технических мероприятий, исключающих замерзание газа. 7. Некоторые газовые заправки отказывают заправлять авто, если г/о не оформлено. 8. Многие паркинги, крытые стоянки типа подземных , не оборудованные системой вентиляции, запрещают парковку авто с г/о. Общий вывод - нужно тщательно взвешивать все ,,за,, и ,,против, , прежде чем решаться на установку г/о, а если решил - обязательно требовать от установщика любой документ, а лучше - заключать с ним договор, чтобы в случае чего было с кого спросить. В крайнем случае - делать фото во время проведения работ по установке.

раскрыть ветку (1)
1
В целом много чего верного.
добавлю пару моментов.

Правильно установленный пропан метан зимой не замерзает. Нужно только увеличить температуру перехода.

Бензин не охлаждает камеру сгорания во время впрыска.
он может охлаждать ворсунку непосредственного впрыска
Но не как не камеру
Газ перегревает выпуск при высокой нагрузке ускоряя процесс износа
Все!
газ окупается от 25-30 тысяч в год. Если ездим 15 тысяч. Газ окупается года за 2. Смысла у нем нет.

Про оформление все верно.

про последние. С грамотного установщика не спросить. Кто давно ставит газ на 100% проверяет основные моменты. Протяжки, места прокладки, трушееся элементы.
и обязательно предупреждает о необходимости проведения то в том месте где ставил.
если что то случится, и авто не разу не было на то, с сервиса не спросить.

А вот если установщики не опытные, то претендентов хватает.
Одни забыли свечи протянуть на газели. Машина сгорела. Оплачивали. И кстати чеков не было.
показать ответы
0
Подскажите опытным взглядом чайнику в мире гбо, что это за редуктор? Есть ли на него ремкомплекты, если оно ссыт антифризом?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Это старый оригинальный редуктор томассето ат 09. Ремы есть.
Так же необходимо вкинуть. Новые силиконовые шланги.
по рему. В комплекте есть 4 кольца на уголки тосола. Их можно поменять. Но может на долго не хватить. Редуктор желательно заменить.
0
И на любое авто газ поставить можно? На гибридную короллу и на Порш Кайен? Из любопытства спрашиваю.
раскрыть ветку (1)
1
Самый мощный авто был Додж рам. 6 с чем то литров и 400+ лс.

В целом, газ запхать можно в любую машину.
Разница будет в поколениях.

Но выгоднее всего ставить на машины до 350 сил и главное, чтоб был распределенный впрыск.
Есть непосредственный , это бенз впрыскивается как в дизелях, прям в цилиндры т обычный. Форсы в коллекторе.
вот на непосредственный оч дорого и опасно ставить газ.
0
Вы же про тороидальник с внешней подвеской? Я чё то рассчитывал на 80л.
раскрыть ветку (1)
1
80 литров сейчас не найти.
есть 72 и 92 литра.
72 впихнуть можно. Но придется хорошенько понаделать в днище дырок.
в таких баллонах минимум 3 точки опоры надо сделать.
он будет в притык стоять. Влезет он точно. По высоте такой же как и 53.
но сложность монтажа вырастет кратно.
Если дырки в кузове не пугают, можно его вещать.
так же дополнительно можно закрепить стропами.

93 литра выше. Будет выступать. Может об бордюр прошкрябать.
показать ответы
1

10 лет в МСК ни разу не проверяли ничего, часто нефть магистраль , обычные частники даже не выходят заправлять, какой у вас город, какие заправки были что так выебыаались?

раскрыть ветку (1)
1
Паспорта и оформление всегда спрашивают в Дагестане .
там вообще дпс оч жёстко газ проверяет. Там это их хлеб. Туда без оформленного гбо лучше не ехать.
Так же в краснодарском крае и Крыму могут попросить доки.

И чаше всего, там где ебнул баллон.
в остальных областях, спросят за гбо если ментам надо доебася.
в Москве у таксистов кстати оч жёстко с гбо. Обязатело надо оформлять. А обычным водителям в 90% пофиг.
показать ответы

На бензине по 200 тыр проезжал с нуля на авто , никогда не регулировал клапана .

раскрыть ветку (1)
1
Это из серии : ну а зачем его менять? Она же едет.
а когда приедет- локти кусать будешь. Не регулируй.
показать ответы

Двигатель разработан под бензин, двигатель заводской на газе отличается , я видел хендай с двс который на заводе поставили , и он никакого отношенмя к кустарному гбо не имеет

раскрыть ветку (1)
1
Вот когда знаний о гбо ноль не нужно людей вводить в заблуждение.

На Рено идет 4 поколение. А на хендае пятое. Там гбц другая. В остальном все тоже самое.

Ты короче стой в очередях и езжай автобусом. А остальной мир будет ставит газ и смотреть на очереди в окно машины. На этом и сойдёмся
показать ответы
1

А ресурс масла и самого двигла на газе?

раскрыть ветку (1)
1
Масло будет намного чище.
Есть у меня девятка карбовая. Так на бензе масло чернищее прям. А как газ поставил, оно как у современных машин, практически не темнеет.
интервал держу 10 000. Не больше.

А двигатель, пошёл и низ на газу лучше едут. Из за высокого октана пальцы не стучат вообще. То есть детонация пропадает совсем. Ресурс шпг больше.

Газ отрицательно влияет только на выпуск. В остальном же двигатели только положительные моменты
показать ответы
0
Уважаемый приветствую! Посоветуйте ёмкость баллона для киа Соренто БЛ. А то сколько людей столько мнений.
раскрыть ветку (1)
1
Я бы остановился на 53 литрах.
лучше нзга. Потом балсити потом сфера.
показать ответы
2

Зачем публикуете информацию, не соответствующую действительности? Вы юридически абсолютно безграмотны или умышленно вводите народ в заблуждение, чтобы привлекать себе клиентуру, пользуясь временными проблемами с бензином? ? Или Вы настолько наивны, что верите всякому бреду копирайтеров ? Объясняю : 1. ИДПС имеет право в ЛЮБОЙ и в ЛЮБОМ месте проверить техническое состояние ТС при наличии внешних признаков неисправности или иных условий, при которых запрещена дальнейшая эксплуатация или движение ТС. 2. Автомобиль с неоформленным г/о не может пройти техосмотр ,в случае ДТП с возгоранием возможен вагон проблем. 3. Газ окупается только при достаточно больших пробегах. 4. Если автомобиль экономичный сам по себе, то минусы использования газового топлива и расходы по его установке и обслуживанию перевесят все плюсы. 5. Есть большая гамма двигателей, которым газ просто противопоказан. По причине недостаточного охлаждения ГБЦ, так как только бензин при своём испарении в момент впрыска обеспечивает рассчитанный производителем температурный режим. 6. При эксплуатации зимой нужно другое программное обеспечение, а также проведение целого комплекса технических мероприятий, исключающих замерзание газа. 7. Некоторые газовые заправки отказывают заправлять авто, если г/о не оформлено. 8. Многие паркинги, крытые стоянки типа подземных , не оборудованные системой вентиляции, запрещают парковку авто с г/о. Общий вывод - нужно тщательно взвешивать все ,,за,, и ,,против, , прежде чем решаться на установку г/о, а если решил - обязательно требовать от установщика любой документ, а лучше - заключать с ним договор, чтобы в случае чего было с кого спросить. В крайнем случае - делать фото во время проведения работ по установке.

раскрыть ветку (1)
0
Документ выдаётся только об установке. Акт выполненных работ или заказ наряд.
договор с физ лицами не заключается.
только в случае устаноке метана по гос программе
показать ответы
0

Логично на самом деле. Но в газе точно есть присадки, типа меркаптанов. Интересно как они влияют.

раскрыть ветку (1)
0
На движок не как. В бензине масла на много хуже влияют
а вот на гбо. Превышение нормы серы может убить оборудование от 1 заправки. И такое не редкость. Такие ремонты очень частые
0

Завтра можно? Я заплачу. Не слезами, а деньгами

раскрыть ветку (1)
0
Да присылайте. Деньги точно не возьму. Сам предложил
показать ответы
0

Да вот вроде после редуктора как раз новые шланги, хомуты затянуты, проверил сегодня.

раскрыть ветку (1)
0
Ну пришли фотку на край. Я покажу. Слабые места
показать ответы
0

Полгода не ездили на газе, потом решили продавец заправить перед продажей, и вот запахло. Поехал в сервис, там что-то заменили, сказали норм. Но один хуй воняет, причем практически сразу, как только переключается на газ. Из печки пахнет. Надо снова ехать в сервис.

раскрыть ветку (1)
0
100% утечка. И после редуктора. Если запах сразу после включения появляется.
показать ответы
0

Стоит гбо у меня. Переключаю на газ и сразу запах в салоне. Был на станции, два патрубка заменили, но всё равно пахнет.

раскрыть ветку (1)
0
Может дуть. Из под клапана редуктора. Из болтов редуктора или фильтра. В зависимости от форсунок некоторые модели так же могут пропускать газ от износа. Надо смотреть
показать ответы
0

а что не так с блоками на базе МР48?

раскрыть ветку (1)
0
Большинство блоков на рынке собраны из говна. Так же их калибровка оставляет желать лучшего. И для обывателя самое противное обратный RX TX
0
Я уже обрадовался, думал ща как продам старое гбо
раскрыть ветку (1)
0
Ну выстави тыся за 5. Если визуально хорошие то точно заберут

Очень много ржавой хрени.

это из серии не надо лезьть если все работает исправно

раскрыть ветку (1)
0
Регламент обязует производить регулировку.
как минимум замер зазора.
особенно лансеры этим страдают. Когда вдруг не одиданно на 210 горит выпуск на бензине.

у тебя откуда знания? Ты же просто в гараже лепишь кустарщину?

раскрыть ветку (1)
0
Ты наверно удивишься...
но ты сам легко все можешь узнать.
Гугли - заводское гбо Рено логан.
Твоему удивлению не будет предела.

И ты не поверишь!!! У меня действительно гараж!!! ₽ гараже газ ставлю!!! Да ну нахуй!!
и подъёмник даже есть. И туда даже 5ти тонник заедет. Не поверишь!!
0
Где найти оригинальный Tomasetto? У меня bigas junior, на него фильтров днём с огнём не найти. Мощность до 100лс
раскрыть ветку (1)
0
https://avtogbo.com/products/reduktor_tomasetto_nordic_2021_...

Магаз италгаза.

Вот там будет 100% оригинал.

У меня бигаз на полке уже года 4 лежит. Прос о место занимает. Не когда его не ставил.
показать ответы
0
Соренто БЛ на раме. С задним мостом. Перед на приводах. Почти по взрослому.
раскрыть ветку (1)
0
Понял. Давно таких не было.
там еще есть поперечина где запаска весит. Боль подлишьне и баллон прям к ней прикрутить можно. Думаю получится. А вот к раме хз. Там может выхлоп мешать. Надо в близи глядеть. Я эту машинку и не помню
Очень давно рамных Соренто не было.
показать ответы
1
Да, за 93литра слышал что будет как геморрой торчать под низом. Значит 72 литра наше все. Баллоны металлические, их обязательно к кузову? Я к раме рассчитывал прикрутить. К баллону ушки приварить и потом к раме прикрутить.
раскрыть ветку (1)
0
Я могу ошибаться но Соренто вроде без рамы. На независимой подвеске.

Но к раме можно. Я так на соболя ставлю. Варю углы к баллоны. Делаю 3 точки, и на 12 каленые болты прикручиваю.
показать ответы
1

И еще вопросик...

Мозги lovato smart exr и электронный манометр Alaska dt0011- как состыковать?

раскрыть ветку (1)
0
Я так не когда не делал.
у меня есть оригинальные мапы. Стоят правда 4 750 вроде. Недавно продавал. Их редко берут.

Для начала мапы есть 5 вольт и 12.
надо узнать сколько у ловатыча мап берет. Если 12. Вольт то просто отрезаем маленькую фишку, ставим большую.
распиновке в интернете есть. Но я бы лучше купил оригинальный.
ловато хорошее гбо. Не стоит его портить.
1

Ну 200 км можно смело проехать. По городу вполне достаточно. Пропан же тоже привозной, кстати. А метан всегда в трубе есть.

раскрыть ветку (1)
0
Вот поэтому это топливо для такси.
и очень важный момент. Метан будет. Его перебои практически не возможны.
а вот пропан он как бензин.
Хранится на нпз и привозится тоже.
а метан считай бесконечный. Так что смысл в метане есть.
1

Как со спросом на метановое гбо у вас?

раскрыть ветку (1)
0
А его нет.
В городе 2 заправки.
в области во всей нет ни одной.

А с 18 кубами далеко не уедешь.

Поэтому я сейчас даже баллоны не заказывал
показать ответы

Окупаемость при 20 тыр км в год, лет 7 ,+ регулировка клапанов в сервисе , потеря мощности , риск програра клапанов, дополните еще

раскрыть ветку (1)
0
Окупаемость сейчас от 30к в год. Меньше смысла ставить нет.
клапана надо обя3 регулировать и на бензине. Не нужно тут их приплетать.

Клапана перегреваются - факт.
Но при правильной настройке и эксплуатации все ходит ровно. Но не везде.
на газели к примеру ресур Танаки гбц 200 000 на газу. На бензе 280 000.
износ выпуска быстрее.
А вот на Рено к примеру. Логан там. Да любой мотор серии К. с завода заточен под газ.
клапана имеют высокое калильное число. На этих машинах с завода предусмотрены площадки для врезки в коллектор.
этим машинам газ как родной.
показать ответы
Спасибо за ответ. Да подумываю на волне возросшего спроса мини мастерскую открыть по установке гбо
раскрыть ветку (1)
0
Ставить не сложно.
а вот настроить.. Нужен опыт. Минимум года два три.
опять же. На гранты и логаны все просто.
А вот когда приезжает Лексус. Там все по другому.
в любом случае удачи
показать ответы
0

Чем Alex не угодил?

раскрыть ветку (1)
0
Алекса мало в свободном доступе.
Нужно то что легко купить и везде настроить.
Алекс не плохо. Его просто мало.
0
@Deadhruler, подскажи, а яма/подъемник нужны для мастерской по установке гбо?
раскрыть ветку (1)
0
Мой основной пост без ямы. Я кидаю 90% машин на домкрате и обязательно страховочные стойки. На лежаке что катается.
подъёмник есть. Но я им редко пользуюсь.
Газель вообще не поднимаю.
Нюансы есть со шкодами. Но я привык. В целом на опыте когда, мне без ямы удобнее.
показать ответы
39

Чую скоро будет повышенный спрос на газ, как следствие цены вверх и очереди. В Москве уже подорожал с 30 до37, но такими темпами это явно не предел

раскрыть ветку (1)
При достаточном количестве цена будет в половину от бензина.
максимальная стоимость пропана может составлять 45 рублей.
но бенз будет стоить около 85 за литр 92.

Стоит ставит газ? Да. Однозначно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры