Устами детей. Часть 1
Изучили произведение Михаила Пришвина "Жаркий час".
— Ребята, если заяц идёт по лесу и хрустит ветка, что это значит?
— Это значит, что заяц очень толстый.
Не этого ответа я ждал, не этого! Как минимум про хищника, который зайчишку скушать хочет! Но ответ шикарен :)
— У меня через несколько дней день рождения. Как ты думаешь, сколько лет мне будет?
— А сколько тебе сейчас?
— ... Хитрая...
Посмотрели несколько картинок на лесную тематику. Даю задание:
— Закрой глаза. [пауза] Представь, что ты в лесу. [пауза] Что ты слышишь?
— Ваш голос.
— А какая пора года тебе нравится больше всего?
— Всё, кроме весны. Мне не нравится весна, потому что все влюбляются. А вдруг я влюблюсь и замуж выйду, столько хлопот… Не хочу!
Он подвергает людей жизни...
Замечательная фраза.
Мы обсуждали цирковые представления, жонглёров, каскадёров, дрессировщиков львов. И ребёнок, обсуждая кого-то из вышеупомянутых, сказал, что представители этой профессии ему не нравятся, потому что подвергают людей жизни... Подвергают опасности жизни людей, оговорился дитёнок, но получилось даже лучше.
А вы подвергаете людей жизни?
Сегодня проводил занятие. Игра «Поле Чудес». Даны клетки, надо угадать слово.
Практически всё отгадали, осталась последняя буква... Ребята правильно решили, что это согласная, а не гласная, начали перебирать и проверять, есть ли такое слово.
"Ромари", "росари", "рохари"...
- Я знаю, Антон Анатольевич, это "РОЛАРИ"!
- ???
- Ну, ролари - это те, кто на роликах катается!
Увы, ответ другой, это был Джанни Родари, но идея ребёнка мне очень понравилась!
А вы знаете, кто такие "ромари", "росари" и "рохари"?
Приглашаю Вас в свою группу Вконтакте "Заметки столичного учителя". Там еще больше контента. Юмор, методические рекомендации, литература, мысли - добро пожаловать.
Дети и родители
13.4K постов15.5K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов