699

Устала быть сильной…⁠⁠1

Мне 35 лет. Две дочки, младшая аутист. Муж умер. Осталась ипотека 40 т в месяц. Пенсия у детей минимальная. Мы живем в частном доме. И вот я и за маму, и за папу. Нужно каждый день решать финансовые , бытовые вопросы. В доме ремонт не закончен. Плюс постоянно что то да сломается, выйдет из строя. Работа, садик, школа, занятия, двухнедельные реабилитации, младшая требует ухода как младенец. Помощи никакой нет.

Я просто устала от всех проблем . Так хочется иногда просто иметь рядом крепкое мужское плечо. Бог дает по силам? А нужна ли мне эта сила ….

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
627
Автор поста оценил этот комментарий

Я сейчас конечно жутко крамольную вещь скажу, хотя уже это предложение и встречалось выше.

У меня знакомая была с похожей ситуацией, двое детей , старшая с вавкой в голове. Вроде функциональная , но случаются заскоки типа "сесть и орать двенадцать часов подряд без перерывов".

С первой прилетевшей в их дом бомбой в Харькове , погрузила свой выводок на машину и слиняла в Германию. Там вавка обострилась на фоне стресса и вариантов , кроме как сутки служить сиделкой и санитаром при личинусе не осталось.

У нее хватило духа и мотивации, обратится в этот их "югендам" , или как он там называется , с формулировкой "не вывожу". Ребенка забрали в специализированное заведение, она навещает раз в неделю, устроилась на работу и нормальное воспитание и детство может второму ребенку дать , а не использовать его тоже . как придаток к инвалиду.

раскрыть ветку (87)
152

Социум давит. "Нельзя ребёнка сдавать". Ваша знакомая попала в другой социум, без соседей, друзей, знакомых. Поэтому такое решение было принять скажем так проще. Ну я так предполагаю.

раскрыть ветку (15)
129

Если социум кроме как давить больше нихера не делает, то слать его лесом. У всех своя жизнь, иногда слишком короткая..

раскрыть ветку (5)
77

Ага, и почему то всегда забывают что больше всего от этого пиздеца стардает здоровый ребенок!

ещё комментарии
3

Каждый мнит себя стратегом, видя бой издалека.

раскрыть ветку (1)
1

Со стороны

86

В Германии ситуация немного другая, югендамт всех кого надо мехом внутрь вывернет ради благополучия ребёнка и программы поддержки детей инвалидов более развитые. Тут куча социальных и благотворительных служб на эту тему

9

Знакомый сейчас в подобной ситуации. Приехал из далека, в подмоскве хату снимает, на заводе работает,со знакомой его свели, вроде отношения там все дела...Но случилась беда. На родине бывшая жена померла, бухала сильно. Просто уснула и не проснулась. Там дома осталась дочка ДЦП и сын от первого брака жены. В итоге сына в детдом, дочку забрал себе. Нашел сиделку - ценник 8к, сейчас подумывает тоже в интернат пристроить, т.к финансово не вывезет, а на выходных забирать будет. Так что пусть нахой он идёт этот социум....

раскрыть ветку (3)
3

А помните фильм советский "мужики"? Чет ваш знакомый так себе человечек оказался. Может не стоит его как пример выставлять?

1

Когда безвыходная ситуация, это одно дело. ТС пока тянет всё, хоть и с трудом.

1

8к за сутки ?

5
ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ

социум давит только законодательно.

все. остальное - оправдания.

1

у нее и тут небыло никого

ещё комментарии

А вы сейчас тоже социум и давите только противоположно

37

Да так и стоит сделать, согласна с вами. Но это же "мой крест и я его тащу" и "а что люди скажут". Ну да, уничтожать свою жизнь и жизнь второго ребенка логичнее)

23

Да дело не только в ребенке. Женщина одна и куча проблем, она просто заебалась в усмерть. Как она пишет, так лично мне кажется, что ей одиноко без мужчины, который бы просто взял хотя бы мужскую часть на себя.

раскрыть ветку (7)
6

Да даже не сказать что прям мужскую, хотя бы тупо где то словом поддержал , обнял , одиночество дети дом работа быт замкнутый круг это п... Сама так живу, слава Богу дети нормоиипичные.

ещё комментарии
7
Лягушачья жопка

"Мужскую часть"? Это которую? Большинство мужчин точно так же нанимают работников, а то что они могут сделать сами, то и женщина может сделать сама.

Если кто-то поможет ей с "женской" частью работы, ей тоже станет легче. И ощутимо. Она просто не вывозит одна, а не от отсутствия отношений страдает.

ещё комментарии
3
Аутизм в разной степени проявляется вроде как. Там ребенок может быть с небольшими отклонениями, а не орущий сутками
раскрыть ветку (3)
3

вот именно в тот период жизни я наслушался о всех возможных видах рас на все деньги из первых рук. Там бывает и легкие заскоки , вроде категорического неприятия помидоров на всю жизнь и больше ничего , и тяжелые , когда полный отказ от взаимодействия с внешним миром.

раскрыть ветку (2)
0

категорического неприятия помидоров на всю жизнь

О, это я

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
3

Есть варианты как в интернате, на выходные можно забирать домой, остальное время там

17

Что такое вавка? Для меня это .wav файл

раскрыть ветку (37)
47

Болячка, у нас в Курске так говорят.

раскрыть ветку (35)
20

В Беларуси тоже

раскрыть ветку (32)
38

Везде так говорят. Просто у нас тут секс-севен видимо

раскрыть ветку (30)
13

Мм, у нас тут секс ...

раскрыть ветку (2)
18

Наконец-то мы его нашли!

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
14

Везде? Я из Мурманска. Впервые это слово слышу.

8

Эмм, мне почти 40, первый раз слышу.

11

Вот ни хуя не везде. Тоже исключительно .wav файл.

Ни разу не слышал в контексте болезни этого слова, живу в Москве.

З.Ы Это ж надо было додуматься... Какая вообще этимология в данном случае у слова "вавка"? Напоминает лексикон совсем маленьких детей, когда они сами выдумывают какое-то слово.

раскрыть ветку (18)
37

Так оно и есть, детское "вава" т е. болячка трансформируется в "вавка" и сохраняется в лексиконе до смертного одра

раскрыть ветку (12)
4

Ну хз, возможно в наших краях не прижилась традиция использовать слова из времён, когда ты ещё агукал, во взрослом возрасте) Надо знакомых спросить из разных городов необъятной, но я, повторюсь, впервые это слышу.

Даже про мультифору в курсе и понимаю, но тут трэш какой-то)

раскрыть ветку (11)
14

Ну чё уж трэш то сразу)) Просто родительско-детский жаргон, вполне нормально, что кто-то его знает использует, а кто-то впервые слышит)) Из того же разряда, только менее используемое "бобочка" от детского "бобо", т е. болит)))

раскрыть ветку (4)
7

Вот "бобо" регулярно встречал и даже встречаю у взрослых, а вавка - ни разу) даже в детстве никто так не говорил)

раскрыть ветку (2)
0

"Бобо" - да.

0

Я бобо никогда не слышала, а вавка регулярно от знакомых бабушек (Самарская область и Крым)

1
У нас в семье такое есть свое, локальное - атянька (сметана) 😄
7

ну да, это из детства, как и "бибика", "ням-ням" и т.д.

6

На Урале тоже впервые слышат это " вавка". Вы правы.

раскрыть ветку (2)
4

Урал видимо разный. Я с Урала и мне это слово знакомо.

раскрыть ветку (1)
4

Соглашусь. Челябинск и обасть в радиусе 100 км - нет употребления.

5
Лен обл, 31год, тоже первый раз слышу такое. У нас болезнь могут болячкой назвать, не более.

Дети будут, узнаешь

5

77 гр все мои ровесники знают

1

Мушку опрокинул внутрь за твое здоровье(Муха, мушка - это 16 гр рюмочка родом из 19 ого века) . Да так и есть, придумывают срань всякую и несут в массы. Сам с таким творчеством локальным сталкивался... Где-то интересно, где-то прям давили словечко. Вот нейтральное из недавнего-"балалайка". Познакомился с одной дамой из Краснодарского края, так у неё чуть что, "балалайка"выстреливает в разговоре. Ой, балалайка, я балалайка, да эта ситуация- балалайка,... В разговоре, так, между прочим. Как будто-бы ни с буЯ. Сначала к этому относился настороженно, а потом догнал сам, без расспросов. На её сленге-балалайка, это и пиздливость и пустозвонство , и глупая ситуация. Но и в то же время на личность переход-затупила, сваляла дурака. Вот я балалайка, говорит она мне. Со стороны может показаться слегка шизофреничным высказыванием, но стоит чуть раскрыть воображение, и примелькаться к ситуациям, когда эта дама высказывается, то всё становится на свои места. С вавкой, скорее всего один-в один получится. Надо просто с носителем этого слова непринужденно пообщаться.

раскрыть ветку (1)
0

Стакан лафиту это господину! :)

В Харькове лет двадцать назад было популярно вместо "хрен там" говорить "балалай"

1

Детское "вава" - место удара, царапка. Такое с детства помню, да

А .wav, не поверите, большинство даже не знает, что это за файл

Ладно "вавка", в Курске ещё есть слово " ворогуша". Тоже из той серии.

0

В Липецкой области так не говорят, в Воронежской тоже не слышала.

раскрыть ветку (4)
1

Странно, а в соседней Белгородской очень часто можно было услышать это выражение)

раскрыть ветку (1)
0

Наверное, так говорят в южном направлении. В таком случае ничего странного не будет).

Мы скрываем это от приезжих 😂

раскрыть ветку (1)
0

Я родилась и выросла в Липецке. В Воронеже живут родственники и друзья. И к чему Вы это, м-да уж.

0

Впервые слышу это слово

1

Не знала).

ещё комментарии
7

Вавка - повреждение с кровью, ссадина, порез, укол. Бобока - ушиб, синяк, повреждение без крови.

У нас так было) но во взрослом возрасте не использую. Хотя надо бы, звучит трэшово, годно

2

А в России есть такие спец.учреждения? И как сложно в них ребёнка устроить. Вот в чём вопрос.

Всех ли берут, возьмут ли её девочку или для этого нужно полностью от родительских прав отказаться (но в таком случае, если я не ошибаюсь, то маме всё равно алименты присудят на дочку)

раскрыть ветку (2)
5

Очень большая очередь на интернат без отказа от родительских прав. Работаю в недалёкой от этой темы сфере, очень сложно подобное провернуть. Только искать свободный интернат в каком то зажопинске и везти ребенка туда 🤷

ещё комментарий
1

Ваши слова Богу в уши

У сожалению, большинство ЛЮБЯТ роль страдалец, и пофиг на мужа и других детей

Логиги там нет...

Вы же понимаете, что у РАС очень широкий спектр? Вы не знаете подробностей болезни именно этого ребенка, есть очень высокая вероятность, что ей такое учреждение может навредить больше, чем пребывание дома. Это зависит и от тяжести заболевания, и от обстановки дома, и от интенсивности лечения, и от кучи других обстоятельств. Плюс вы не знаете, какого качества заведения по месту жительства автора поста, есть такие, куда лучше не попадать. Вот так рекомендовать сдать ребенка, не зная ситуации - как минимум странно.

раскрыть ветку (1)
3

Определенно точно я знаю, что если этого не сделать , один взрослый слазит скоро в петлю , а один ребенок выростет с обосранным детсвом.

ещё комментарии
А где связь?

Аутисты так себя не ведут

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы